Начало обсуждения темы здесь http://www.krasotulya.ru/forum/index.php?showtopic=2282
Вот тебе немного инфы. Почитай на досуге. Про кофейные клизмы могу только из своего опыта сказать: помогают очень. Я делаю их раз в неделю рагулярно. Тебе м.б. сейчас надо делать чаще, чтобы почистить и восстановить работу печени. Но поверь мне, это всяко лучше, чем пить химию. Дерзай. А про методику доктора Герсона можешь сама найти инфу в поисковой системе.
Главным органом, осуществляющим детоксикацию, Герсон назвал печень и уделил большое внимание восстановлению и поддержанию ее функции. Он считал, что этому способствует потребление сока сырой печени, а также предписывал пациентам инъекции экстрата печени.
Однако главным методом, который Герсон применял для стимуляции работы печени, были кофеиновые клизмы. Кофеин, вводимый в прямую кишку, поглощается ректальной веной, поступает в воротную вену, а из нее непосредственно в печень, где стимулирует выделение желчи – одного из главных средств выделения токсичных средств из организма.
Я рекомендую делать кофеиновые клизмы, поскольку кофе – самый доступный в быту источник кофеина, а клизмы из него делать удобно. Когда мне впервые рассказали о кофеиновых клизмах, я воспринял это как самую забавную шутку, какую когда-либо слышал. Но вскоре почувствовал, как, впрочем, и все, кто хоть раз попробовал, несомненную пользу этой процедуры и, внутренне усмехаясь, продолжал регулярно проводить ее.
Кофеиновые клизмы оказывают свое действие не только тем, что способствуют детоксикации,- их главная задача состоит в облегчении работы печени. Кроме того, они превосходно снимают боль, даже более эффективно, чем анальгетики, которые я тогда принимал, потому что в тот период боли еще были для меня проблемой. Доктор Мирс по этому поводу заметил что, видимо обезболивающий эффект достигается за счет расслабления мышц – ведь чтобы удержать клизму в течении 10-15 мин, как предписывается процедурой, нужно основательно расслабить группу мышц, которую мы не привыкли расслаблять так тщательно. Я согласен, но считаю это все «побочным эффектом», поскольку, несомненно, кофеиновые клизмы оказывают в первую очередь непосредственно физиологическое воздействие. Из всех рекомендаций Герсона именно эта пришлась мне более всего по душе, и я придерживался ее, когда уже отказался от выполнения всех остальных. В самом начале, если я ради эксперимента на пару дней прекращал ставить клизмы, цвет лица у меня сразу становился желтушным. Кофеиновые клизмы устраняли эту желтушность моментально – минут за 10. Возможно, кого-то не удовлетворит мое объяснение действия клизмы, но все же факт остается фактом – они помогали многим пациентам.