Цитата(Meigui @ 3.12.2008, 0:36)
Всем Привет!
Друзья, помогите разрешить проблему!
Живем 5 лет, сыну 3 года, муж не хочет проводить свободное время, мотивируя своей занятостью на работе. Когда мы жили в России, я еще как-то верила, но сейчас мы переехали в Европу, уже год живем здесь и я вижу, что времени у него достаточно, но проводит он его то с друзьями, а сейчас еще и любовницу завел. Мне говорит, что едет по работе в соседнюю страну, а сам разъезжает по странам. Конечно про Нее я ему не говорила, но пробовала много раз поговорить по-хорошему, пыталась убедить, что нам нужно внимание. На что отвечает - Я занят! И говорит, если меня что-то не устраивает, я могу уезжать к маме. Бесполезно разговаривать. Конечно меня это не устраивает, и раньше бы я собралась и уехала. Но сейчас я полностью завишу от него, ну и самое главное - Люблю его и нашего сыночку! Как сделать выбор??
Сопереживаю в таких ситуациях и очень сильно..
Да и КАК можно не сопереживать, когда состояние зависимости от Мужчины не только не сулит ничего хорошего, но еще и разрушает Женскую Психику, а значит и Женскую Красоту..
Красоту, которая Себя таковой не ощутила. Невостребованную. Дивные качества Женской Души, которая любит.. И терпит. И надеется. И ждет... И не дождется ничего более, кроме того, что уже имеется.. Пока Красоту эту свою не осознает..
А какой первый шаг к осознанию? Верно! Перестать выпрашивать.. Вот - если не получается пока прийти к осознанию за счет внутренних резервов, то внешние - в нашем распоряжении!
НЕ просить, НЕ умолять и НЕ прощать.. Да! То, что Мужчине позволяется и прощается, уточню - Мужчине, который Женщину не ценит.. То он будет совершать системно и с превеликим удовольствием.. Потому что не смог рассмотреть - КАКАЯ Женщина рядом с ним! ЛЮБЯЩАЯ! Глаза ли у него зашорены от рождения или загрязнились пылинками в виде других Женщин и Друзей в процессе - значения это особого не имеет..
Но такова правда отношений - Мужчина ценит лишь Ту, которая НЕ просит.. И которая знает, что может получить все только потому, что она Женщина.. Но первоначально - Она может дать Себе ЭТО сама:)
Или все же нужно просить? Внимания, заботы, понимания, денег?.. Как думаете?
С любовью, Юна