Я только что разговаривала с Риной по аське и поняла откуда ноги растут и такого рода моих страхов... Вкратце поведаю. Я уже об этом говорила когда-то, но при работе над собой не грех повториться...(слабонервным не читать!) и вообще лучше никому не читать...
Когда мне было 14 лет у моего дедушки случился инсулькт. У него было повышенное давление и он пошел собирать помидоры в огород... Кому нах они нужны были? Дедушка жил один и за ним надо было ухаживать. Благодаря моему дяде (его сыну) который в то время хорошо стоял на ногах мы наняли сиделку на будние дни, выходные же мы проводили с мамой сами у дедушки. Я прекрасно помню свои 14 лет. Когда я впервые увидела в таком вот виде голого мужчину, подставляла ему утку и вытирала г...., разговаривала и массировала, протирала пролежни и так далее. Это длилось полтора года...
Когда мне было 20 у дяди нашли рак желудка. Он к тому времени имел свою фирму и часто (каждый день) с нужными людьми выпивал и решал дела, как принято в нашей стране (откуда иненависть к нашему менталитету). Когда ему сделали операцию и он медленно худел, отдалился от семьи я видела свою зеленую маму (его сестру). Могу себе представить как переживала она... Затем и он умер.
Когда мне было 23 сломала шейку бедра моя бабушка в собственной ванной. Она тоже жила одна и только сутки спустя соседи услышали стоны в ванной и позвонили нам. Она сутки пролежала на полу в шоковом состоянии. И тут уже сиделку наняли мы с мамой, на выходных дежурили по очереди. Бабушка и умерла в мою смену... Но это вообще отдельная история и я стараюсь не думать об этом вообще...
Отсюда следущие травмы, страхи (или как это назвать):
1. Желание не стать родственникам обузой такой каковыми были эти люди... Более того очень очень больно когда такое происходит с любимыми людьми...
2. Ненависть к нездоровому образу жизни, а именно спиртному и вредной еде. К нашему менталилету...
3. Страх оставаться одной надолго, шляться по темноте, носить каблуки в плохую погоду и прочее прочее...
4. Агрессивная реакция на слова "побаловать себя шоколадкой..." "не сдержалась и выпила бутылочку пивка" и так далее...
5. Все время смотрю сто раз под ноги, когда вылазию из ванной.
6. Переживаю, когда не ем белок и кальций для крепости костей...
7. Не уважаю людей, которые едят вредности или готовят жирно и вредно, как пример тиграмама....
Более ничего на ум не приходит сейчас...
А теперь внимание вопрос? Нормальные ли это страхи? И что делать?
Блина... девочки, а вот у вас есть страхи и как вы с ним боритесь?