Всем доброго времени суток!
Подскажите каую-нибудь книгу.. что-то из разряда психологии, позитивное, но не в духе "Секрета" или как сделать самого себя счастливым, как настроиться на нужную волну, как "сделать" себя и свою жизнь. Книги такого типа были прочитаны мной в большом количестве, да, они полезные, да, нам нужны периодически подобные мысли о том, что мы сами создам свою жизнь и т.д.
Но сейчас хочется чего-то очень простого и радостного, чего-то, что настроит на позитив без мантр "У меня всё хорошо, я самая лучшая и МЧ у меня золото, и работа самая любимая... Это как... помните, в фильме "Дьявол ности Прада" секретарша бубнила сбе под нос "I love my job, I love my job, I love my job"... Не этого хочется....
.....хочется научиться снова радоваться и ждать чудес, как в детстве, без самовнушения, хочется ощущать Новый год, как тогда, когда тебе было 7-10 лет и в самом воздухе витал вкус праздника и сказки... и когда верилось, что Дед Мороз прносит подарки ночью через форточку, хоть и не понятно было, как он в неё умещается вместе со своими санями, Снеурочкой и огромным красным мешком... хочется.. наверно просто хочется на время стать снова ребенком, когда нет забот, когда вся жизнь ярче и вкуснее...
Наверно непонятно объясняю Оно, это ощущение, где-то глубоко-глубоко, а как выразить - не знаю.... но точно знаю, что фраза "всё будет хорошо" или чтение всяких "секретов" как настроиться на позитив тут бессильны...