Леночка,
рада познакомиться!
Систему придумал Валентин, я доработала до своих потребностей.
Заключается вкратце в следующем: любимый следит и "спонсирует" положительные привычки; и штрафует вредные.
Допустим, день правильного питания - 50 р, обруч 10 мин - 10 р, пресс 40 раз - 2 р, ну и т.д. Штрафы - либо "отработкой" установленными эквивалентами физнагрузки, либо прямым вычетом.
Естественно, важна не накопленная сумма, а привитые привычки. А как мы знаем, что с подсознанием лучше по-доброму договариваться, иначе оно войну начнет, и это определенно не в моих интересах. Я знаю, чем это заканчивается.
Копилка будет вскрыта при достижении 46-го размера отечественного или при достижении 64 кг (как раз в этом весе всю сознательную дозамужнюю жизнь так и было). Либо ликвидирована и заведена новая, если я буду вести себя неподбающим образом.
Разумеется, я буду играть честно, так как в поддавки не инетерсно.
Цитата
так интересно, я тоже когда "пожрать" вечером хочу то спать ложусь, действенный метод, тогда с утра поесть тянет, причем не так существенно ка вечером
Я как раз хочу есть вечером, потому что спать хочу, ну или хотя бы отдохнуть, а воспитанность не позволяет плюнуть на всех и улечся спать. Ну и ребенок, соответственно не всегда ложится вовремя. Так что тут причина и следствие перепутаны. Вечером "пожрать" или "чего-то вкусненького" хочется обычно из-за скуки и переутомления... Первое решается удобным для дома хобби, второе сном... Лень обычно побеждает
, потому сон перед хобби имеет приоритет. Ну а Грызун
имеет больший приоритет перед сном. Вот и весь алгоритм.
Потому и буду заниматься самовоспитанием.
Очень рада, что любимый тоже подключился