Цитата(а_вот @ 7.3.2010, 10:54)
не могу я никак понять почему именно 10 минут, где вы такое вычитали??? или это для жирных волос?? или имеется ввиду смывать ПОКА НЕ смоется? шампуни смывают все вредное и полезное, где то даже помню пример на этом форуме или на схожем, девушка писала, что решила шампунь подержать на голове, минут 10, в итоге ужасные жесткие волосы... шампунь надо смывать быстро..
а по поводу метода, не очень понятно, почему именно в косу, можно же просто кончики намазать, и впитается ли масло внутрь косы?
Очень заинтересовала методика! Бьюсь-бьюсь со своими секущимися кончиками - и все без толку. Только стричь - а пострижешь - и вскорости опять секутся. Так ничего отрастить не успеешь, если их все время отстригать. Так что с удовольствием попробую этот рецептик - наверное, с репейным маслом, потому что оно самое, на мой взгляд, благоприятное для волос. Только вот про эти 10 минут тоже хотелось бы уточнить. За 10 минут смывания все волосы отвалятся, как мне кажется. И масла на них никакого не останется. Я думаю, что если и останется на них какое-то количество масла - то это не страшно. За ночь само впитается. А если не впитается, то утром просто еще раз промыть и все. К тому же - это же кончики, на них не будет так видно, если масло осталось, это же не жирные корни. Просто тяжелее немного будут выглядеть - или нет?
А насчет косы - мне кажется, так проще собрать все эти кончики в кучку, чем просто пучком - они не будут оттуда выбиваться поодиночке, масляные попадать куда не надо. Я бы тоже косичку заплела.