У меня тонзиллит прошел только после перехода на веганство и общий ЗОЖ
Причем тоже был хронический.
А возникал раньше от всего. Чуть ветерок подул и понеслааась; водички чуть холоднее комнатной температуры попила, и уже чувствую начинает побаливать, и так противненько подёргивать. Намучалась я с ним очень. Особенно страшно было когда миндалины опухли, там зрелище ппц, не для слабонервных.
Но миндалины свои никому не отдам
Полоскания, таблетки, и т.д. - временно облегчают боль и снимают симптомы. Вообще перестаю постепенно пользоваться средствами традиционной медицины. Ничего ими ещё не вылечила.
Укрепление иммунитета никогда не помешает в борьбе с любой болезнью, также.
Вот и лекарство от тонзиллита: ведём ЗОЖ (правильно питаемся, занимаемся спортом), укрепляем иммунитет (травки пьём, настоечки), полоскаем горло с содой
А ещё, тем кто не боится рвотного рефлекса: в моменты, когда при тонзиллите воспаление проходит, можно самому попробовать почистить гланды от гнойных пробок (которые в свою очередь и провоцируют острые воспаления). Я так не делала никогда, но кое-кто из сестёр и братьев по несчастью выдавливали их зубной щеткой
Я так понимаю, надо просто надавить на место рядом с беленькой точкой. Жутковато, конечно, и делать нужно очень осторожно, но если всё почистить, эффект будет даже лучше чем от промывки. Опять же повторюсь, этого нельзя делать при воспаленном горле (даже самая маленькая боль и краснота).