Да, Насть, возможно от масла или сыра, неизвестно сколько они там его замораживали-размораживали раз в самолете. Я решила вообще не есть там ничего сомнительного, только пить , хлебушек и свое из дома, ну их на фиг!=)
Я тут че-то не появляюсь совсем, и хоть никто этого и не замечает, все равно стыдно. Да и забуду потом все когда приеду.
Фотки будут потом, потому что растеряша забила шнур от фотоаппарата=)
Расскажу о моих впечатлениях об Америке. Я вообще-то уже у Насю рассказала, но скопирую сюда, а то тут как-то пусто=(
Уровень культуры и быта здесь к сожалению значительно выше чем в России. Культуры я конечно имею в виду не уровень образования и общее развитие (все-таки в России образование лучше, хотя и пока, ведь ми почему-то хотим догнать развитые страны не в хорошем а в плохом), а культуру общения, культуру быта.
здесь подумали уже обо всем. Все проблемы уже максимально решены. Если что-то можно здесь сделать, то это уже сделали. Человек платитт здесь довольно высокие налоги, но и получает он от государства в ответ не мало. (А куда идут НАШИ деньги? интересно просто. Что государство делает для нас? Надеюсь что я просто чего-то не знаю. )
Меня волнуют всегда более-менее одинаковые вопросы: об окружающей среде, о животных, об отношении к людям, о соблюдении их прав, (о том насколько человек свободен в своей стране или наоборот бесправен...) О качестве продуктов, о комфорте быта и возможностях, очень важны всякие социальные программы, здравоохранение, образование - это те пераметры которые определяют качество жизни.
Что касается окружающей среды. Во-1х, о ней думают. Это 100 пудов=) Она ценится, ее охраняют, ее защищают.
Я так вообще сейчас нахожусь в самом зеленом штате Америки. По-моему здесь зелени больше чем у нас. Много, много деревьев, газоны, ну здесь вообще очень красиво, в Сиэттле очень много озер, озеро на озере. Вот это город: куча парков, озер, деревьев... И горы.
Вот. Мусор сортируют на растительный, бумагу и остальное (по-моему так).
Это по поводу переработки.
Может конечно так не везде, но то что я видела, выгодно отличается от России. У нас совсем не думают ни о природе (мусорка в местах отдыха, после шашкыков и т.п. - жуть!), ни о животных (хоть кого заводи дома, хоть льва, несмотря на то что он в неволе умрет), ни о людях (здесь в каждом месте отдаха, в каждом магазине бесплатные туалеты, вода, я уж не говорю о наличии туалетной бумаги, переодевалки на пляжах, столы для пикника, мангалы тоже просто бесплатно стоят : пользуйся на здоровье, отдыхай!). Сетки волейбольные натянуты, спСАТЕЛИ НА ПЛЯЖАХ, везде чистота и порядок. Пешеходов всегда пропускАЮТ - хоть спешат хоть не спешат. В магазинах нет продавцов-хамов, как бывают у нас... В общем, в этом Америка приуспела.
у каждого машина. (?) Одеждой зато тут никто не озабочен, ходят не думая что би такое сегодня одеть, на улицу спокойно идут в том в чем дома ходят (футболка, рубашка, джинсы - стандарт), про работу не знаю. Все механизировано максимально: стиральная машинка с сушилкой, посудомоечная машинка, всякие там микроволновки, кофеиные аппараты, а вчера я заметила, что холодильник на колесиках!!! это я к удобству: вспомните с каким трудом ми раз в 10 лет отодвигаем холодильник чтоби за ним помыть! такая махина.
Я не говорю ни в коем случае!! что америка лучше во всем. Нет. Здесь образование не очень хорошее, здравоохранение платное (- хотя в принципе здесь тоже вопрос, а может так и лучше, ведь незря здесь и в Европе пенсионеры наслаждаются жизнью а у нас старушки просят милостыню или не могут себе позволить покупать фрукты=(((((), здесь еда не натуральная, механизация как и все, имеет обратную сторону медали, люди мало двигаются, жиреют, и вообще я люблю Россию очень-очень!!! Но просто обидно смотреть как мы ее почему-то не бережем совсем.