Всем доброе время суток.
Девчонки не отчаивайтесь, с варикозом жить можно, главное ни когда о нем не забывать.
Пролог:
Мне 28, Варикоз поставили в 19 лет после рождения ребенка, в 23 года сделали операцию (очень сильно болела и выпирала вена).
Первое и самое главное правило при варикозе: сходить к флебологу и получить консультацию по препаратам, которые подойдут именно для Вас.
Из личного опыта по борьбе с целюлитом при варикозе:
Борьба только начата(2 недели, результат на лицо, точнее на попу)
Главное не лениться!!!!!!
После приема ОК в течении 6 мес прибавила 5 кг (не думаю, что таблетки виноваты, скорее сама, праздники и пр.) На попу стало страшно смотреть, при чем на попу до самых коленок, вообщем целлюлит3 ст.
И так поехали:
Еще раз повторюсь - лень наш враг!!!!
1.
Начала заниматься калланетиком(дома, сама, под видеокурс для начинающих)
1-ая неделя каждый день
2-ая неделя через день, через два, сейчас 3-ья, стараюсь чаще).
учитывая варикоз: делаю в основном те упражнения, которые выполняются на коврике (меньше нагрузка на вены).НЕ выполняню упражнения на приседания!!!
2.
Делаю массаж силиконовой банкой (каждый день утром и вечером в душе по 10 мин, правда без крема, а с оливковым мылом, так меньше травмирует ноги и вены, банка слегка всасывает кожу и легко скользит)
НЕ допускаю сильного всасывания кожи в банку.
3.
После банок мажу кремом и пластиковым массажором (крем ВИШИ, на мой взгляд от него толку ни какого, зато кожа увлажняется
)
4.
Через каждые два дня медовый массаж, но по особенной схеме
Начало банальное, на ладошки на попу, ноги и т.д., НО, я не допускаю сильного прилипания к коже, опять для того что бы не травмировать ни кожу, ни вены (просто когда начинает сильно прилипать смачиваю руки водой) кожа потом супер. Потом опять крем.
5.
После банок или меда обязательно мочалкой растираю ноги от пяток до бедра снизу вверх.
Такой массаж для вен полезен, только сильно не драйте, помните это не пол залитый краской, это Ваши любимые ножки, которые требуют особой заботы.
6.
И после всех манипуляций ОБЯЗАТЕЛЬНО контрастный душ на ноги.
Ощущения супер. Начинала с легкого контраста, постепенно увеличивая разрыв температур.
7.
Купила штаны для похудания (одеваю только во время занятий) вены перегревать нельзя.
8.
Немного ограничила себя в еде (исключила майонез, копченую колбаску и т.п.)
Позволяю иногда роскошь в выходные - пиво, бутер и прочие запрещенности, но чуть-чуть.
И в заключение:
потеря в объеме по 3 см (талия, бедра), в весе 2 кг, мышцы заметно подтянулись, осебенно попа и живот.
Целлюлит уменьшился в два раза, т.е. медлено, но верно уходит.
P.S. И не придумывайте для себя отмазки, времени нет, ни за что не поверю.
Я в разводе, рабочий график с 8.30 -17.30, потом доп.занятия у ребенка, + уроки 3 класс, стирки уборки готовки ни кто не отменял, и я все равно нахожу время что бы заняться собой.
P.S.S. И вариант бюджетный.
Всем удачи в этом не равном бою !!!