Всем привет! Я хочу поучавствовать в этой темке, со своими впечатлениями!
Я со своими друзьями отдыхаю в более туристическом варианте. Крым это еще и горы кроме моря.
Вот я устрою такой небольшой экскурс по моим любимым местам с небольшими советами.
Да простят меня более опытные форумчане.
Ну поехали: Одним из самых любимых мест - БОЛЬШОЙ КАНЬОН КРЫМА.
Цивилизованная туристическая тропа - один из склонов (восток) Ай-Петри. (Есть в любых картах) Лучше всего ловит МТС. Нагрузка средняя, можно с детьми. Обувь удобная но не специальная.
Парочка антицелюлютных подъемов, а так прыжки с кочки на кочку, мест для привала уйма, в самом кульминационном месте - Озеро Караголь - в народе Ванна молодости.
Мы практиковали одного человека отправить на машине под Ай-Петри, а сами поднялись с каньона, а потом спустились вместе со всеми с южной стороны на канатке (не рисковать без поводырей). А так вообще до ванной маршрут отмечен, так, что заблудиться очень трудно.
Доехать на машине, автобусы туда не ходят. Правда есть непосредственное движение в каньон с точек продаж путевок (см. в городе)
Не забыть взять с собой пустую пластиковую тару в каньоне есть чудный карстовый источник Пания - вкуснейшая вода - не верите - попробуйте!!!
Ну а теперь фото:
Валентин, в июне советую насладиться цветущими полями, это по дороге в каньон
Вход в каньон платный, но не думаю, что дороже 10 грн (это и так наглость, советую искать, где можно пройти бесплатно)
Вот такой мосточек ведет, через быстрые горные источники
Можно полазить и попрыгать по всяким веткам и буеракам, очень весело, звуки журчащей воды, пение птиц, в каньоне мы насчитывали околоо 30 видов цветов!
Просто ландшафты каньона
Достопримечательность каньона - почтовый дуб - короче дерево с дырой
Еще одна радость тамошнего места - Голубое озеро - прозрачная вода, мальки, грибочки - чудное место для привала
У меня оказываеться нет фото источника Пании - ну вот только его исток, а посмотреть на сам источник придеться вам самим
И кульминация - Ванна молодости
И вот она холодненькая ванночка. Искупаешься в нем - на 10 лет помолодеешь, Только входить нельзя, обязательно прыгать - иначе ноги сведет судорга - ух, холоднище!
Мой муж в возрасте 32 лет, прыгнул в ванну 2 раза, и просил закурить! А ему все отказывали, мол в 12 курить рановато, а десятилетний сын друзей вообще отказался прыгать - боялся исчезнуть!
Думали всё..... ан нет, когда выйдешь из маршрута "Большой каньон" - сразу же рядом, буквально 20 шагов, есть более простой маршрут "СЕРЕБРЯНЫЕ СТРУИ"
Если, вы еще не устанете и взяли с собой барбекюшницу и сопутствующие продукты, там есть специальные места для привала. И вот продолжение фоторепортажа
Так выглядит водопадик - Серебряные струи - журчит так, что обязательно хочеться бежать в куда нибудь и делать золотые струи - запах (особенно летом) заметен, но это все чепуха...
В сам водопадик можно войти
Прямо рядышком расположены столики и костровища для привалов, не забываем убирать за собой, а чащечка чая из термоса - это просто бомба....
Какие-то карстовые обвалы - очень красиво
Так же на этом маршруте можно полюбоваться - Юсуповским озером для форели (кроме пластиковых бутылок и листьев там ничего нет) Может форель уехала за границу в 1917 году... неизвестно, но цвет воды прикольный
А это уже с другой стороны виден большой каньон- он как раз между скал
Ну а теперь, если я вам еще не надоела, я подготовлю новый пост с новым маршрутом..
Извините если, что не так!