Здравствуйте, Красотули и милый Валентин!
Долго думала, прежде чем открыть эту тему...
Мне кажется, что человек становится настоящим только тогда, когда жизнь его хорошо ударит (горе, бедность, болезнь), и чем раньше, тем сильнее будет эффект.
Я смотрю на университетских фиф, которые брезгуют столовой и чья жизненная боль ограничивается, лишь, сломанным ногтем, и понимаю, что всю эту спесь можно легко снять неожиданным параличом, ожогом лица или немотой.
Ты не встретишь никого более понимающего, чем глухой ребёнок или студент-ДЦПшник со смешной походкой, которому кажется, что все встречные прожигают его взглядом. Ты никогда не увидишь нахрапистого заику или матюгающегося слепого. И почему-то вещи в детдома отдают, в основном, те, кто в детстве донашивал одёжки за старшими братьями. И никто, никто так элегантно, и, абсолютно, не задумываясь, не подаст тебе руку, когда ты сходишь с подножки автобуса, чем человек со страшным переломом бедра.
Наверное, жизнь открывается только тем, у кого и, правда, было большое горе. Как у Ремарка: "Солнце светит не когда светло, а когда темно".
Может быть, я не права? А как Вы думаете?