Решила создать темку, спросить вашего совета.
Мне почему-то всегда казалось, что такой феномен, как энергетические вампиры-это то, что меня не касается и вряд ли коснётся. А последние несколько лет этот феномен живёт в непосредственной близости со мной.И я просто не могу
Тем более, что феномен-моя собственная бабушка...Говорят, что сильнее всего ранить может именно близкий человек.
В общем, механизм следующий.Нужно довести жертву, то есть меня(да и не только меня) до сильного негативного эмоционального всплеска, неважно как, а потом наслаждаться этой энергией.
А я так жить не могу!Потому что я вообще в принципе негативность очень остро ощущаю, особенно, когда от мяса отказалась, стала ощущать..и не могу, когда регулярно давят на мои какие-то болезненные чувства, переживания, чтобы вывести меня из себя.Я знаю, что она это делает неосознанно, просто такой человек, причём меняться она не будет-это ещё одна особенность.
Сейчас, где-то полгода, я себя контролирую, то есть либо пропускаю все слова мимо ушей-просто отключаю восприятие на время того, как мне что-то говорится, или перевожу всё в шутку, хотя юмор бабушкой не воспринимается в принципе вообще как явление, или ищу какой-то позитив.
Но не всегда получается что-то изменить...а такие порции яда я получаю почти каждый день, потому что теперь она у нас почти каждый день дома,а со временем-собирается вообще к нам переезжать
Помню, последний раз меня просто до 3-х часовой истерики довела-так, что я плакала и остановиться не могла...причём, даже не извинилась-пошла в церковь грех замаливать
Но это уже другая история.
Вопрос такой:как можно себя оградить от такого влияния?Я просто не могу всё время находиться в каком-то коконе и держать эмоции в себе, а раскачать меня на подобные вспышки она пытается всё время...а я ,во-первых,не могу жить в негативе, во-вторых, мне неприятно, когда во мне это поднимается-потом очень плохо эмоционально, а в-третьих, я пытаюсь найти какой-то выход, но пока не получается...
Как вообще быть с такими людьми, после общения с которыми уже никаких желаний не остаётся, в том числе сексуальных ?
А среагировать я порой могу очень остро и мне потом от самой себя фигово Какой-то замкнутый круг получается