Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Энергетические вампиры.
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Психология женщины. Психология отношений мужчины и женщины
Ukaaa
Решила создать темку, спросить вашего совета.
Мне почему-то всегда казалось, что такой феномен, как энергетические вампиры-это то, что меня не касается и вряд ли коснётся. А последние несколько лет этот феномен живёт в непосредственной близости со мной.И я просто не могу d47.gif
Тем более, что феномен-моя собственная бабушка...Говорят, что сильнее всего ранить может именно близкий человек.
В общем, механизм следующий.Нужно довести жертву, то есть меня(да и не только меня) до сильного негативного эмоционального всплеска, неважно как, а потом наслаждаться этой энергией.
А я так жить не могу!Потому что я вообще в принципе негативность очень остро ощущаю, особенно, когда от мяса отказалась, стала ощущать..и не могу, когда регулярно давят на мои какие-то болезненные чувства, переживания, чтобы вывести меня из себя.Я знаю, что она это делает неосознанно, просто такой человек, причём меняться она не будет-это ещё одна особенность.
Сейчас, где-то полгода, я себя контролирую, то есть либо пропускаю все слова мимо ушей-просто отключаю восприятие на время того, как мне что-то говорится, или перевожу всё в шутку, хотя юмор бабушкой не воспринимается в принципе вообще как явление, или ищу какой-то позитив.
Но не всегда получается что-то изменить...а такие порции яда я получаю почти каждый день, потому что теперь она у нас почти каждый день дома,а со временем-собирается вообще к нам переезжать obm.gif
Помню, последний раз меня просто до 3-х часовой истерики довела-так, что я плакала и остановиться не могла...причём, даже не извинилась-пошла в церковь грех замаливать s24.gif
Но это уже другая история.
Вопрос такой:как можно себя оградить от такого влияния?Я просто не могу всё время находиться в каком-то коконе и держать эмоции в себе, а раскачать меня на подобные вспышки она пытается всё время...а я ,во-первых,не могу жить в негативе, во-вторых, мне неприятно, когда во мне это поднимается-потом очень плохо эмоционально, а в-третьих, я пытаюсь найти какой-то выход, но пока не получается...
Как вообще быть с такими людьми, после общения с которыми уже никаких желаний не остаётся, в том числе сексуальных icon_mrgreen.gif ?
А среагировать я порой могу очень остро и мне потом от самой себя фигово eusa_pray.gif Какой-то замкнутый круг получается sad.gif
Valentin
Юлечка, рассказывайте что Вас выводит из спокойного состояния в не очень спокойное, и вместе подумаем, как решить этот вопрос. a075.gif

ng19.gif ng19.gif ng19.gif ng19.gif
Ukaaa
Цитата(Valentin @ 11.2.2009, 20:52) *
Юлечка, рассказывайте что Вас выводит из спокойного состояния в не очень спокойное, и вместе подумаем, как решить этот вопрос.

Я вот сейчас начала думать, а ЧТО же конкретно и поняла, что это всегда по-разному.Нет конкретной вещи, которая может меня вывести и конкретного воспоминания.
Первое, это постоянный поток негатива, наверно, непозитивных слов где-то на 80%, это я серьёзно щас icon_mrgreen.gif
всё, что может меня радовать на данный момент переводится сразу в противоположность.Например, я покупаю что-то очень симпатичное, например, платье, мне нравится, она говорит, что как плохо, ужастно, цвет не тот, где я это вообще взяла, хотя я и не хвастаюсь перед ней.
это такие мелкие бытовые радости, которые мгновенно воспринимаются противоположно.
постоянные разговоры о церкви, причём ведь чушь откровенная...я даже не спорю, но слушать чушь про очень своеобразное восприятие Бога, которому делать нефиг только всех наказывать-слегка раздражает d060.gif
если у меня хорошее настроение, я улыбаюсь, например, просто без причины-в 50 % случаев мне говорят, что сегодня такой то и такой то праздник и поэтому нужно читать молитвы, а я тут хожу такая радостная и ей сильно мешаю...
привычка прошариваться по моим вещам, моим книгам, мобильнику, подслушивать разговоры, недавно даже в ноутбуке своём её увидела...и никакого смущения и неловкости-так типа надо...хоть на ключ всё запирай
она мне постоянно рассказывает всякие не особо приятные вещи про папу(он мне отчим, поэтому она его не любит), пытается меня против него настроить, а я не могу, когда мне рассказывают гадости про любимых людей eusa_pray.gif
а ещё удивительный талант-сказать такую фразу, которая сразу давит на больную точку и вызывает не самые приятные воспоминания(я просто поражаюсь, это каким же нужно быть тонким психологом obm.gif )
в общем, написала тут списочек icon_eek.gif поняла, что меня всегда разные вещи из себя выводят, но все они имеют яркий негативный подтекст...такое ощущение, что я реагирую не на смысл, а на саму окраску obm.gif
Valentin
Цитата(Ukaaa @ 11.2.2009, 21:26) *
всё, что может меня радовать на данный момент переводится сразу в противоположность.

Меньше общаться. Не показывать своих чувств.
Цитата
Например, я покупаю что-то очень симпатичное, например, платье, мне нравится, она говорит, что как плохо, ужастно, цвет не тот, где я это вообще взяла, хотя я и не хвастаюсь перед ней.

Не показывать, не рассказывать.

Отвечать: "Ты мне тоже очень нравишься".

Цитата
это такие мелкие бытовые радости, которые мгновенно воспринимаются противоположно.

Кивать, и отвечать:

- Конечно. Разумеется. Как ты права.

Когда нет сопротивления, ей не будет интересно.

Цитата
постоянные разговоры о церкви, причём ведь чушь откровенная...я даже не спорю, но слушать чушь про очень своеобразное восприятие Бога, которому делать нефиг только всех наказывать-слегка раздражает d060.gif

Не слушайте. Говорите, например:

- Да, все возможно. Сейчас вернусь.

И по своим делам.

Цитата
если у меня хорошее настроение, я улыбаюсь, например, просто без причины-в 50 % случаев мне говорят, что сегодня такой то и такой то праздник и поэтому нужно читать молитвы, а я тут хожу такая радостная и ей сильно мешаю...

- Нужно?!! Читай.

Полезно пару раз и нахамить.

Цитата
привычка прошариваться по моим вещам, моим книгам, мобильнику,

Повести себя неадекватно. Зайти к ней, абсолютно спокойно вытряхнуть на пол ее вещи, сказать, что если будет продолжать, то Вы и придушить можете. d060.gif

Цитата
подслушивать разговоры, недавно даже в ноутбуке своём её увидела...и никакого смущения и неловкости-так типа надо...хоть на ключ всё запирай

Да, пригласить мальчика знакомого, поставить замок на дверь.

Цитата
она мне постоянно рассказывает всякие не особо приятные вещи про папу(он мне отчим, поэтому она его не любит), пытается меня против него настроить, а я не могу, когда мне рассказывают гадости про любимых людей eusa_pray.gif

Взять его в союзники.

Цитата
а ещё удивительный талант-сказать такую фразу, которая сразу давит на больную точку и вызывает не самые приятные воспоминания(я просто поражаюсь, это каким же нужно быть тонким психологом obm.gif )

Максимально прервать общения. Не вступать в разговоры. Не отвечать, не разговаривать. Реагировать неадекватно и пугающе.

Цитата
в общем, написала тут списочек icon_eek.gif поняла, что меня всегда разные вещи из себя выводят, но все они имеют яркий негативный подтекст...такое ощущение, что я реагирую не на смысл, а на саму окраску obm.gif

Поговорить с вменяемыми членами семьи, которые, вероятно, также не в восторге, и объяснить, что других вариантов нет. И никакого уважения к человеку, который Вам делает не очень приятно, Вы испытывать не можете. В лучшем случае они могут Вас уговорить не запинать ее ногами.

Либо просто с лицом дауна слушать и не отвечать.

Или сразу входить в образ врача-психиатра и мысленно начинать назначать всякие препараты. Я в одном из аудиофайлов говорил, что если вы войдете в образ врача-психиатра, то восприниматься все будет иначе. Врач не сердится, если псих будет кричать, плеваться и т.д.

Вот и представляйте, что Вы врач.

И когда Вы сможете почувствовать себя внутри спокойно, сила будет на Вашей стороне.

Воспринимайте это, как игру маятников, и оставайтесь спокойной просто, чтобы не делиться с ними энергией. И тогда они постепенно оставят Вас в покое. a075.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif
Ukaaa
Цитата(Valentin @ 11.2.2009, 22:23) *
что если будет продолжать, то Вы и придушить можете.

d030.gif d030.gif d030.gif
Валентинчик, спасибо большое!!!Очень помогли и улыбнули wub.gif Некоторые вещи из того, что вы написали я и применяю, например, ограничение общения и игнорирование, а вот хамить как-то не решалась...меня потом чувство вины будет мучить c9.gif хотя я понимаю, что лучший способ подобные вещи пресечь-это неожиданная и резкая реакция...Буду работать над собой и своим характером...а ещё иногда бывают такие мысли, что ,возможно, такие реакции не нужны, вдруг это как раз те кармичекие отношения, с которыми нужно просто смириться и не сопротивляться.Как вы считаете?Хотя это уже из другой области вопрос shy.gif
Лиса
Отличная тема, Юль! У меня похожая ситуация со свекровью, хотя в последнее время дело на лад пошло, благодаря моему СТАРАТЕЛЬНО пофигистско-радостному оптимизму. И все же, нелегко бывает себя сдержать, хочется наорать в ответ, поскандалить, а если и сдержишься - потом это в тебе все кипит целый день и все равно в результате на ком-нибудь сорвешься. Возникает вопрос: каким способом возможно слить негатив, чтобы не задеть близких людей? В моем случае я часто срываюсь...когда дети под горячую руку попадутся. Или мужу что-нибудь такое колкое сказать надо обязательно...рррррр!!!!!
Так все-таки, делиться позитивной энергией легко, а куда деть негативную? Просто так же она не испарится?
Valentin
Цитата(Ukaaa @ 11.2.2009, 23:27) *
d030.gif d030.gif d030.gif
Валентинчик, спасибо большое!!!Очень помогли и улыбнули wub.gif

icon_mrgreen.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif

Цитата
Некоторые вещи из того, что вы написали я и применяю, например, ограничение общения и игнорирование,

n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif

Цитата
а вот хамить как-то не решалась...меня потом чувство вины будет мучить c9.gif хотя я понимаю, что лучший способ подобные вещи пресечь-это неожиданная и резкая реакция...

Есть люди, которые не понимают другого языка.

Бесполезно китайцу что-то говорить на русском.

Цитата
а ещё иногда бывают такие мысли, что ,возможно, такие реакции не нужны, вдруг это как раз те кармичекие отношения, с которыми нужно просто смириться и не сопротивляться.Как вы считаете?Хотя это уже из другой области вопрос shy.gif

"Люби грешника, но не его грех".

Юлечка Вам виднее должно быть. Но можете взглянуть и с такой точки зрения: Вы не даете человеку утяжелить его карму, пресекая скандалы. a075.gif

Еще можете попробовать улыбаться и говорить:

- Очень. Конечно. Тридцать семь. Малайзия это не близко.

И т.д.

И теперь она будет чувствовать, что цеплять Вас бесполезно. Что взять с неадекватной девушки, которая на гадости отвечает:

- Круто!! Вау!! Инцест!! icon_mrgreen.gif d060.gif

Цитата(Лиса @ 11.2.2009, 23:31) *
Так все-таки, делиться позитивной энергией легко, а куда деть негативную? Просто так же она не испарится?

Переслушайте темку о том, как побеждать плохие настроения http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=2591
Ukaaa
Цитата(Valentin @ 12.2.2009, 0:05) *
Есть люди, которые не понимают другого языка.
Бесполезно китайцу что-то говорить на русском.

как вы правы, Валентинчик... icon_mrgreen.gif
Цитата
Юлечка Вам виднее должно быть. Но можете взглянуть и с такой точки зрения: Вы не даете человеку утяжелить его карму, пресекая скандалы.

а я вот не знаю, насколько мне виднее...в любом случае буду по ситуации действовать a075.gif
а разве человек, которому по карме положено портить жизнь другому человеку-утяжеляет свою карму?если он просто берёт какие-то долги?Просто интересно shy.gif

Цитата
- Очень. Конечно. Тридцать семь. Малайзия это не близко.

s24.gif s24.gif s24.gif s24.gif
Ayoga
Юлечка n020.gif n020.gif n020.gif Не очень приятная ситуация... Юль, мне кажется, первое, что нужно сделать - это, действительно, поставить замок на дверь своей комнаты, понятно, что бабушка уже не изменится, поэтому никакие аргументы не убедят ее в том, что лазать по чужим вещам - это просто не прилично, в конце-концов. Таким образом один "кусочек проблемы" снимется. Как именно вести себя с ней, какую тактику применить, ты, наверное, решишь сама, но что бы ты не выбрала, тут нужно помнить о двух вещах. Пишу, опираясь на свой опыт, у меня тоже была...СИТУАЦИЯ с мамой, мама у меня человек пьющий, я с шести лет с ней вообще не жила (их с папой лишили родительских прав), а когда вышла замуж, то мама, живущая через два дома начала нас не-по детски доставать - ну, как может вести себя пьяный человек можно, наверное, не рассказывать, иногда доходило до того, что она протрепав всем (и двум маленьким детям тоже) нервы, наговорив кучу всякого *** заваливалась спать на моей кровати и я до утра сидела на кухне или спала в ванной... Так вот, через некоторое время проблема моя решилась. Решилась, когда я поняла, что отстанет она от нас только тогда, когда я перестану реагировать на ее выходки, НЕ ВНЕШНЕ реагировать, а именно внутренне. Можно выбрать тактику игнора или любую иную, но если внутри испытывать сильные эмоции, то "достающий" все равно получит то, зачем, собственно говоря, все это и затевалось. Конечно, это не сразу у меня получилось, но чем более спокойной я становилась внутри, тем реже случались инцеденты. Это первое. И второе. Я хоть была еще совсем молодой девочкой (ну, чуть постарше тебя сегодняшней), но к тому времени уже тоже много чего прочитала и про карму и про особые связи с родителями и меня тоже очень беспокоил вопрос о том, а имею ли я право вообще что-то делать с этой ситуацией, может, надо просто смиренно терпеть. Да и вдобавок, я просто боялась ее, серьезно, как огня, в детстве она меня здорово колотила и я ничего не могла поделать с этим страхом. И при этом, конечно же, на любую попытку утихомирить мне говорилось, какая я фиговая дочь, то есть ко всему прочему добавлялось еще и чувство вины. В общем, в результате, я поняла, что внутреннее спокойствие и даже приятие такой мамы, какая у меня есть и позволяет не раскачивать дальше эту историю. НО!!! ВНЕШНЕ можно вести себя как угодно, даже очень жестко. Потому что, если не положить этому конец, то оно может продолжаться до бесконечности. Не знаю, получилось ли объяснить. Ну, то есть отсутствие внутреннего негатива дает право на достаточно строгие внешние меры... В результате, я, совершенно спокойно, практически с любовью (я сейчас не шучу) один раз предложила маме одеться и уйти, потому что считаю до десяти, а потом выставляю ее за дверь в тапках и халате (на улице была зима), она не ушла, тогда я свое обещание выполнила. Ну, подробности опущу, мне даже соседи в дверь стучали, совестили, призывали к милосердию (а я была крайне милосердна, в первую очередь к себе и своим детям), но дверь я так и не открыла. В результате мама добралась таки до своего дома и больше уже никогда нас не доставала. А сейчас у нас практически прекрасные отношения. Поэтому шоковая терапия - это то, что доктор прописал. Будешь ли ты лаять собакой, петь гимн или оденешь бабушке на голову кастрюлю с борщем - не принципиально...принципиальна твоя решимость поставить точку.

PS А еще можно почитать какую-нибудь симоронскую книжку. Там очень много классных советов. Помню, в одной рекомендовали мысленно подарить человеку то, что ему было бы очень приятно, ну, или осыпать его цветочными лепестками, например. Так я перед собранием одного своего начальника осыпала лепестками роз d030.gif, оказалось очень эффективно. a070.gif
Fistashka
Цитата(Лиса @ 11.2.2009, 22:31) *
Отличная тема,
поддерживаю d025.gif

Валентинчик, советы просто супер, возьму себе некоторые на вооружение. Иногда нужно. У меня вот тоже есть в семье дедушка (родной) и как бы бабушка (неродная, то есть мама тети, но это наверное в данном случае неважно), склонные к вампиризму. Я пыталась их полюбить, просто так, не за что-то, но это малореально, когда человек занимается вредительством, паразитирует на энергии других, более молодых и здоровых. При этом, возможно, не осознает, что происходит. Пытаются вызвать реакцию, неважно каким способом.
Цитата(Лиса @ 11.2.2009, 22:31) *
Вы знаете, могу посоветовать просто физическую активность, любую на выбор, аэробика, бассейн и прочее. После физ упражнений дурь в голову не идет, наступает умиротворенное такое состояние, "мышечная радость". Как по мне способ супер, и для здоровья полезно d060.gif
Ayoga
Че то все волнуюсь, понятно ли изъяснилась... icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif Комментарии и дополнения. ))) Юль, мне кажется, душа человека, который исполняет роль "палача" очень страдает. Интеллектуально, ментально и как угодно по-другому он, может, и получает от этого своеобразное удовольствие, но душа мучается, поэтому, однозначно, лучше с холодным борщем на голове и спокойной душой, чем с довольной головой и кипящим борщем внутри, так что, тут никаких реверансов быть не может, прямо так и думай - делаю хорошее дело.
Valentin
Цитата(Ukaaa @ 12.2.2009, 0:46) *
как вы правы, Валентинчик... icon_mrgreen.gif

aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif

Цитата
а я вот не знаю, насколько мне виднее...в любом случае буду по ситуации действовать a075.gif

Правильно!! По ситуации!!

Цитата
а разве человек, которому по карме положено портить жизнь другому человеку-утяжеляет свою карму?если он просто берёт какие-то долги?Просто интересно shy.gif

Конечно, он параллельно нарабатывает себе карму. И не факт, что это кармические долги. Возможно, это просто препятствия на пути?!!

Цитата(Ayoga @ 12.2.2009, 1:18) *
Юлечка n020.gif n020.gif n020.gif Не очень приятная ситуация...

Хорошо формулируете, Юля!! n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif

Вы же не случайно, Вы стараетесь, правда?!! Мне показалось, что и Вы, и Ukaaa стали более вдумчиво подбирать слова. И читать стало еще приятнее!!

Цитата
Поэтому шоковая терапия - это то, что доктор прописал. Будешь ли ты лаять собакой, петь гимн или оденешь бабушке на голову кастрюлю с борщем - не принципиально...принципиальна твоя решимость поставить точку.

a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif

Цитата(Fistashka @ 12.2.2009, 1:26) *
Валентинчик, советы просто супер, возьму себе некоторые на вооружение.

a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif a035.gif

Хотя лучше, чтобы не потребовались.

Цитата(Ayoga @ 12.2.2009, 1:41) *
Интеллектуально, ментально и как угодно по-другому он, может, и получает от этого своеобразное удовольствие, но душа мучается, поэтому, однозначно, лучше с холодным борщем на голове и спокойной душой, чем с довольной головой и кипящим борщем внутри, так что, тут никаких реверансов быть не может, прямо так и думай - делаю хорошее дело.

d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif d025.gif

Молодец!! n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif
Ириsка
Классная тема!
Я раньше тоже думала, что энергетический вампиризм к моей жизни не имеет ни какого отношения. Но оказалось это не так... Приведу два примера.

У меня была знакомая, с огромным "букетом" нескончаемых проблем. Общение выливалось в монолог "Как все плохо. Кто виноват? Что делать?" Не важно на какую тему заходил разговор, заканчивался он всегда одинаково...Вот как вариант:

Она: муж меня не любит, сын не слушается
Я: устрой им праздник, сходите в кино, в гости
Она: нет денег
Я: давай тебе займу
Она: да не надо, настроения нет
Я: скоро весна - здорово!
Она: кошмар - еще год пролетел
И так до бесконечности... icon_eek.gif

Я, конечно, девочка воспитанная, меня учили - что надо людям помогать, поэтому искренне старалась выслушать, поддержать. Потом заметила, что после "таких" разговоров я чувствую себя разбитой, потеренной. Больше того, начинаю "комплексовать", что у меня все хорошо!
И тут, к счастью, мне попалась на глаза книга М. Е. Литвака "Психологический вампиризм" (своевременно! a115.gif ).
Оказывается существуют различные виды вампиров. Иногда они, как в этом случае, вроде бы прекрасно к тебе относятся и не проявляют агрессии. НО ВСЕ РАВНО ЭТО МАНИПУЛЯЦИЯ!
Сейчас этот человек исчез из моей жизни!

Но если со знакомыми можно прекратить общение, то что делать с родственниками?
В нашей семье есть одна женщина, которая настроена ко мне очень агрессивно. Уж не знаю почему. Я не конфликтный человек, всегда старалась сгладить ситуацию. Не помогало, наоборот!
Человек меня в два раза старше, и я считала не возможным опускаться до ее уровня, каких-то колкостей, оскорблений. А каждый раз все равно переживала. Головой понимала, что ее мнение для меня ничего не значит, не испытываю к ней уважения. Почему же тогда ей удается задеть меня? Но однажды она перешла все границы: при детях устроила истерику, назвала меня "дрянью и стервой с далнейшим обвинением во всех смертных грехах". Поверьте, это максимально литературное изложение... Мне как то удалось собраться и я спокойно ответила:
"Да, я такая! И тебе желаю всего самого хорошего!"
С тех пор прошел год. Я от нее освободилась! Иногда мы пересекаемся, даже разговариваем, она переодически приходит к нам домой. И я спокойно реагирую на это, ее нет в МОЕЙ жизни!
Ukaaa
Цитата(Ayoga @ 12.2.2009, 1:18) *
Юлечка n020.gif n020.gif n020.gif Не очень приятная ситуация...

Юлечка, определённо захотелось тебя зацеловать за то, что ты написала aa8.gif wub.gif
Спасибо огромное, я поняла про разницу внутреннего и внешнего...и поняла, что важна решительность a070.gif
мне как-то даже не думалось о том, что внутри я могу желать всего хорошего, а внешне-действовать достаточно резко, в таком случае на уровне эмоций мне, конечно, гораздо легче будет a115.gif

Цитата(Ayoga @ 12.2.2009, 1:41) *
Юль, мне кажется, душа человека, который исполняет роль "палача" очень страдает. Интеллектуально, ментально и как угодно по-другому он, может, и получает от этого своеобразное удовольствие, но душа мучается, поэтому, однозначно, лучше с холодным борщем на голове и спокойной душой, чем с довольной головой и кипящим борщем внутри, так что, тут никаких реверансов быть не может, прямо так и думай - делаю хорошее дело.

a070.gif a070.gif a070.gif a070.gif f0f.gif

Цитата(Valentin @ 12.2.2009, 11:38) *

Конечно, он параллельно нарабатывает себе карму. И не факт, что это кармические долги. Возможно, это просто препятствия на пути?!!

возможно ВСЁ icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif просто конкретно у бабушки это обострение столько, сколько я помню себя так или иначе d060.gif
Валентинчик, спасибо за объяснение.Просто когда я начинаю думать о том правильно ли поступаю или поступлю, особенно на уровне каких-то других взаимосвязей, кармических, я не знаю наверняка как нужно поступать...ведь любая ситуация даётся не просто так..
Маришок
Валентин! Девочки! Здравствуйте!
может быть вы мне поможете? ситуация у меня сложилась такая что не знаю что делать. вот пишу сейчас и плачу. я не знаю что делать...
попробую коротенько изложить ситуацию.
у меня не хорошие отношения со свекровью и ее дочерью.в данный момент я нахожусь в Москве(приехала на похороны брата младшего).
за что невзлюбила меня свекровь-я не знаю. вот честное слово. я совершенно не конфликтный человек,тихая,спокойная.год назад сестра мужа была в москве, с двумя детьми. провезти могла очень много кг. когда моя мама спросила можно ли что-то передать марине и детям моим -получили отказ.
сейчас я в москве одна. мои дети и муж не смогли приехать(очень дорого).я пошла на принцип и тоже ничего не возьму от свекрови. но вместе со свекровью живет тетушка моего мужа,с которой у меня очень теплые отношения.и я хотела бы с ней повидаться(лет ей уже много ,да и не знаю когда я еще буду в москве). телефон там только мобильный(частный сектор), и он только у свекрови. т.е. с этой тетушкой я связаться не могу. могу только приехать. но и в дом без ведома свекрови не могу зайти-там очень злая собака.когда я попросила мужа решить этот вопрос -свекровь сказала что меня в дом не пустит.и если вдруг я найду возможность для встречи-то на моей совести будет какой-нибудь инфаркт или что-то подобное. потому что свекровь будет переживать от того что по всему поселку будут говорить про это.муж не знает что делать.боится что с его мамой что-то случится.
сегодня я сказал мужу что возьму от свекрови вещи для ее дочери(она тоже живет в канаде) но с условием что смогу встретиться с тетушкой.но что был ответ: хорошо. встретимся. но в метро. в дом я ее(т.е. меня) не пущу.
получается замкнутый круг.
как то путано я написала. мой основной вопрос таков-что делать если шантажируют здоровьем?
что делать если свекровь хамит и делает пакости мне(пытаясь настраивать детей против меня), как себя вести? молчать? но я уже так много лет молчала....не отвечала на хамство хамством?
Valentin
Цитата(Маришок @ 14.2.2009, 0:44) *
как то путано я написала. мой основной вопрос таков-что делать если шантажируют здоровьем?

Сказать, что на все воля Божья.

Т.е. дать понять, что Вас это не слишком волнует.

Цитата
что делать если свекровь хамит и делает пакости мне(пытаясь настраивать детей против меня), как себя вести? молчать? но я уже так много лет молчала....не отвечала на хамство хамством?

Наслаждаться тем, что живете в разных странах, и не общаться.

И если встреча, которую Вы ждете сопровождается такими проблемами, то стоит ли так желать этой встречи?!!
Valentin
Цитата(Ukaaa @ 12.2.2009, 16:21) *
Валентинчик, спасибо за объяснение.

a075.gif
Valentin
Цитата(Ириsка @ 12.2.2009, 15:04) *
С тех пор прошел год. Я от нее освободилась!

a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif a095.gif
Маришок
Валентин! спасибо большое ,что ответили. да еще и так быстро.
к сожалению, муж не может сказать своей маме "на все воля Божья".и не смотря на то ,что мы живем в разных странах, у свекрови получается вмешиваться в нашу семью.и и-за этого происходят напряженные моменты с мужем.
А встретится хотелось,потому что уже много лет тетушке(к 80-ти) и не известно когда я буду в Москве еще раз.
но я буду думать как лучше и менее болезненно решить этот вопрос. еще раз спасибо!!!
Валентин! Вы СУПЕР! я так счастлива что в моей жизни есть вы и этот форум.
Lada68
Очень полезная тема. Энергетические вампиры встречаются в нашей жизни, к сожалению. Особенно тяжело, если это родственник, причем самый близкий (мама). Я до сих пор не выстроила тактику "борьбы", работаю над этим, но здесь почерпнула для себя много дельных советов. Да, это правильно: главное - не давать ожидаемую реакцию и молчать в ответ на выпады, но несколько опасаюсь довести таким образом до сердечного приступа. В общем, проблема сложная, но надо учиться ее преодолевать - себе во благо
Valentin
Цитата(Маришок @ 14.2.2009, 1:55) *
Валентин! спасибо большое ,что ответили. да еще и так быстро.

На здоровье!! aa35.gif aa35.gif aa35.gif aa35.gif

Знаете, просто ему надо понять, что разговоры про здоровье - способ манипулирования. И когда это станет понятно, будет яснее, как реагировать.

Цитата
Валентин! Вы СУПЕР! я так счастлива что в моей жизни есть вы и этот форум.

o025.gif o025.gif o025.gif o025.gif
Элен
Да конечно если бабушка энерговампир это сложно! у мя тоже была (уже как год умерла) оч сильный энерговампир бабушка, прям от нее исходила отрицательная энергия, после нее все ссорились (мои родители), и они нашли выход-не открывать ей дверь когда она приходит к нам в гости (если каждый день ходила!!). Бабушка наша не изменилась, так и умерла вампиром с отрицательной энергетикой, и что ей все должны!! она все все вспоминала и припоминала всем всегда!! даж иногда мне сница -страшные сны..брррррр....со своей отрицательной энергетикой!

а щас у меня свекровь (по наследству чтоль передалось от мамы) вамир, ну мне так кажеца, она как то давит, с ней тяжело и чувствуеш от нее зло! при чем моя мама с ней недавно разговаривала,и эта свекровь мне завидует и чуть ли не прокленает!! моя мама терь буит беспокоица, вдруг со мной что то случиться!
я маме говорю не думать об этом! но то что как дальше общаца или общаца ли с этой свекровь я ненаю!
Лакшми
Юля, привет.
То что вы описываете, по-моему проходили все в своей жизни.
И я конечно тоже. У меня таким вампиром является мама. После того как я стала изучать ведическую культуру я поняла одно - хочешь мира с близкими, выполняй перед ними свои обязанности. Обязанности младших в семье это УВАЖАТЬ старших!
Как только я начала выказывать заинтересованность в делах своих родных, выказывать им всяческое внимание и уважение, говорить что они во всём правы и слушать их открыв ротик, у меня ситуация с родными поменялась на прямо противоположную. Теперь они меня оберегают о любых волнений.
Бабушке бы я всячески показывала, что я ценю её советы, уважаю и люблю. Ходила бы к ней за советом, даже если мне он не нужен. Делала бы может наоборот, но смысл в том что она бы чувстовала свою нужность, что кому-то нужна и кто-о её любит. Женщины особенно чувствительны к таким вещам. Т.к. в них нет сил на физическую расправу, они обычно атакают психически. Может и тебе стоит воспользоваться своим женским оружием?
Ещё когда я была совсем крохой (17-22 года), я пробовала против мамы и других родных которые меня тиранили применять Энергетические Сферы, т.е. помещала себя в сферу, и представляла, как каждая мысль слово обидчика превращаются в стрелы, которые летят в меня, но наталкиваются на сферу и ломаются и разбиваются.
После чего мои обидчики как правило затихали, и чувствовали головную боль или в целом недомогание.
Но фишка в том, что такими действиями я сама истощалась, и всё меньше и меньше по времени могла удерживать эту сферу, ибо такие практики берутся только за счёт внутренних резервов.
Такую практику лучше применять разово, ведь когда мана заканчивается, негативная энергия всё же попадает в тебя.
Следующее, что я поняла это то что все кто меня обижает, не виноваты в этом, а виновата в этом я. Видимо когда-то в прошлом (других жизнях) я так же сделала что-то им плохое, в результате чего они меня терзают.
Осознание того, что страдаешь за свои же проступки, в целом сглаживают ощущение боли, и легко становится принять страдание. В котором между прочим очищаешься и становишься мудрее.
Ведь если бы у тебя не было этой проблемы, разве бы ты стала забумываться о ней? Стала бы искать пути решения? А когда решаешь задачку жизни, набираешь опыт и становишься мудрее.
Я делаю тебе разобраться в себе и полюбить бабушку! wub.gif
Дымка
К разговору о бабушках! icon_mrgreen.gif
С моей бабушкой такая же история)))Ух! Она у меня вампирище из вампирищ))))И тем ни мение люблю её безумно и всей семьей мы её очень любим)))желательно, на расстоянии правда)))Нет, честно, таких людей как она я ещё не встречала)))Весь 16 этажный дом знает Надежду Валерьяновну)))и по телевизору часто мелкает на региональном канале в новостях и депутатов городских похоже уже на ты знает)))Её либо обожают, либо ненавидят)))Она перед домом этим 16 этажным обустроила сад наикрасивейший! цветы, лавки, камушками всё уложено, откуда то корягу наикрасивейшную притащила, в центр сего дендрария положила!)))С верхних этажов смотришь на этот сад - красотень!)))Даже телевиденье приезжало(не в первой))) глянуть на это дело)))Подъезд разукрасила весь))))Добилась чтоб там двери железные поставили, зимой организовывала сторожил вечерних (время было терактов)! Добилась по судам, через депутатов чтоб с дома антену какую-то сняли, вроде как там волны какие-то опасные для здоровья она излучала))) Ну такая женщина - ух! огого!)))Сейчас пишу это и смеюсь одновременно, вспоминая всё это)))
НО - очень тяжелый человек - медвежьи услуги, постоянные звонки с новыми народными рецептами того или иного недуга, постоянная критика, волнение, контроль, эмоциональная манипуляция в виде слез, акцента на болезни, человек просто не слышит никого кроме себя, больше пяти минут в спокойных тонах поговорить не получается, с ней раздражаешься в секунды! Мы все головой об стену бьемся))))
Я сейчас правда живу от неё очень далеко и скучаю( да. Хотя жить с ней - увольте aa26.gif )))
Но задумываться насчет вампиризма начала уже тогда, когда переехала жить в другое место и больше с бабушкой не пересекалась)
Хотя в гости конечно езжу и звоню (даже по телефону удается довести icon_mrgreen.gif ).
И даже вот головой осознаешь, что таких людей надо игнорировать, спокойнее онтоситься к их выходкам - ан-нет, вот доведет же! терпишь минуту, терпишь две, а потом как взорвешься! ну что говорить, работать надо над собой)))всё равно человека не изменить)
Albinka
Цитата(Valentin @ 12.2.2009, 0:05) *
И теперь она будет чувствовать, что цеплять Вас бесполезно. Что взять с неадекватной девушки, которая на гадости отвечает:

- Круто!! Вау!! Инцест!! icon_mrgreen.gif d060.gif [/b]

aa42.gif aa42.gif aa42.gif aa42.gif aa42.gif aa42.gif aa42.gif
Жужа
Почитала, так интересно! a115.gif a115.gif Многие советы взяла на заметки, мало ли что...... d025.gif d025.gif
У меня, к счастью, таких сильных энергетических вампиров нет...Вообще, я всегда грешила на своего отца, но прочитав описанные случаи, поняла, что он просто душка....
Негатива от него как раз нет.... Но он помню, когда нас навещал (года 2 назад периодически), то меня выпихивали общаться с ним icon_mrgreen.gif У всех сразу находились дела, а я как любимая дочь и вообще "самая рыжая" с мученическим видом садилась за стол переговоров d030.gif
И папа начинал мечтать.... фантазировать...философствовать..."а вот если бы да кабы...и вот...и тогда...и я вас так всех люблю..но жизнь..."...... через два часа я бывала абсолютно бледна и обессилена d060.gif А когда он уходил вообще накатывала вялость и состояние "сейчас бы полежать, а то двигаться тркдно"... Мама сразу начинала вокруг меня хлопотать, чистить мне апельсинки...так приятно icon_mrgreen.gif ради апельсинок я можно сказать на это и шла d060.gif d060.gif
Ukaaa
Девочки, спасибо большое за ваши истории и комментарии a070.gif
Недавно вспомнила про то, что создавала эту темку...перечитала и поняла, что со времени написания первого сообщения много чего изменилось в моих отношениях с бабушкой.
Это удивительно, но сейчас-они гораздо гармоничнее...
Поняла, что, если есть желание изменить мир вокруг-нужно изменить себя, своё отношение.
Казалось бы-абсолютно известная истина...и осознание её мне очень помогло.
Не так давно прочитала такую фразу:"У нас нет друзей, у нас нет врагов.У нас есть только учителя."
Каждую ситуацию, каждого человека можно воспринимать, как учителя.Так вот, оказалось, что именно моя бабушка для меня-чудесный учитель.Да, возможно, она этого и не осознаёт и проходит свои жизненный уроки...но именно она подталкивает, постоянно, на рост, на то, что нужно развиваться, становиться осознаннее, контролировать свои реакции, позитивно смотреть на мир вокруг a115.gif
Всё, что она делает по отношению ко мне-проявления привязанности, безусловной любви-и это прекрасно, пусть и не всегда какое-то её поведение вписывается в мои понятия о том, что такое правильно...
Сразу вспоминается притча о Мастере и сварливом поваре... a070.gif
Любая ситуация дается для чего-то...и как я считаю, важно извлекать из неё уроки.
Я поняла, что к бабушке важно относиться именно с любовью, тогда и она мне ничего другого взамен дать не может wub.gif У неё своя карма, а у меня своя f0f.gif
Вот так вот e010.gif e010.gif e010.gif
Valentin
Умница! n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif
Ukaaa
Цитата(Valentin @ 6.8.2009, 21:50) *
Умница! n020.gif n020.gif n020.gif n020.gif

wub.gif wub.gif wub.gif
Юна я
Мда..К сожалению- такое поведение родственников встречается не так уж редко.. Компенсируют они таким вот способом собственную прорешь в судьбе..

Когда-то я тоже долго терпела. Искала средства, маневрировала..Но потом осознала, что я НЕ должна! НЕ должна терпеть и позволять унижать себя.Никому. Потому что это может не закончиться никогда. А быть жертвой всю жизнь.. Ведь есть в нашей Жизни роли- гораздо поинтереснее? К примеру - роль спокойно и радостной Нимфы - гораздо привлекательнее, да?..

Если такого рода психологические оргии устраивает человек посторонний, то я просто прекращаю общение. Стоит ли тратить свои силы на человека, который просто хочет их взять, да еще и указать при этом, что Ты - ничтожество?..

Что касается родственников, в частности Мамы.. То я однажды сказала так: Мам.. Я Тебя очень люблю.. И понимаю, что Тебе плохо.. И самочувствие у Тебя плохое.. Но то не значит, что после каждого нашего с Тобой общения - такое самочувствие должно быть у меня.. Когда ты сможешь продолжить общение в более спокойной форме,скажи!:)

Встала и ушла.. После чего Мама обдумала свое поведение.. Это не значит,что она сразу же изменила тактику.. Но.. Каждый раз, когда начинался скандал - я вставала и уходила.. И постепенно - Мама пришла к выводу, что лучше жить мирно.. И случилось Чудо - мы общаемся вполне доброжелательно.. И даже - с любовью:)

Я думаю, что лучше жить в общаге, если нет другого варианта, чем позволять себя унижать и тратить энергию на то, чтобы доказать Человеку, пусть даже близкому, что Ты не такой.. Или нет? Бывают ситуации, в которых ЭТО оправданно?..
Kolibri*
Думаю, таких ситуаций не существует. Жизнь и так коротка, зачем ее портить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.