Привет!
Заходите! угощайтесь!
Соус Цезарь.
Делаю все на глазок и на вкус. В процессе приготовления можно пробовать, что получилось и корректировать.
В мисочке смешиваю ложечку русской горчицы, ложечку сладкой баварской. Добавляю сок половины лимона. Туда яичный желток вбиваю. 2-3 раздавленных зубчика чеснока. Сухого мелкотертого пармезана. Оливкого масла тоненькой струйкой. Подсолить.
Соус хорош к любым "салатным" салатам. Главное, чтобы побольше зелени. Вот мои два последние варианта:
"Вегетариаский Цезарь": салат айсберг, сухарики, соус
"Салатное ассорти" : салат Айсберг, пекинская капуста, листовой салат обыкновенный, зелень разная + соус.
В салат можно добавить по вкусу сухарики, сыра, яицо или морепродукты если вы их кушаете. Но попробуйте просто зелень с соусом - именно в этом сочетании главная изюминка знаменитого салата Цезарь. Даже муж у меня отказывается (!) от куриного мяса в этом салате теперь. Он не вегетарианец. И слово "вегетарианец" для него ругательное. Но с моей помощью скоро незаметно для себя им станет.
Салат из нута с тмином и сладким перцем.
Рецепт самоличный-самопридуманный.
Примерно стакан нута вымачиваю несколько часов. Потом аккуратненько долго отвариваем. Пока не станет совсем мягким и нежным. Остужаем. Часто просто кладем в холодильник на ночь.
На следующий день на сковородке на растительном масле пассерую немного репчатого лука мелко порезанного, в масло же кидаю приличное количество тмина, туда же длиннопорезанный сладкий перец - его надо довести до мягкости. А лучше сделать его отдельно гриль и добавить в готовый салат. Но когда как. Перец мягкий? Все смешиваю с нутом. Ем.
Выложила первоначальный вариант, как записала в дневничке. И тут же говорю ВНИМАНИЕ! Я забыла про бальзамический уксус!!! Его надо добавить чуть-чуть в конце приготовления смеси из поджаренного тмина, репчатого лука и болгарского перца. И вот в таком виде уже смешиватьс нутом.
Вот так это выглядит:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!