Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Солнечные рецепты
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Полезные рецепты, кулинария, раздельное питание, Рецепты для дома.
Солнце
Привет!
Заходите! угощайтесь!

Соус Цезарь.
Делаю все на глазок и на вкус. В процессе приготовления можно пробовать, что получилось и корректировать.
В мисочке смешиваю ложечку русской горчицы, ложечку сладкой баварской. Добавляю сок половины лимона. Туда яичный желток вбиваю. 2-3 раздавленных зубчика чеснока. Сухого мелкотертого пармезана. Оливкого масла тоненькой струйкой. Подсолить.
Соус хорош к любым "салатным" салатам. d030.gif Главное, чтобы побольше зелени. Вот мои два последние варианта:
"Вегетариаский Цезарь": салат айсберг, сухарики, соус
"Салатное ассорти" : салат Айсберг, пекинская капуста, листовой салат обыкновенный, зелень разная + соус.

В салат можно добавить по вкусу сухарики, сыра, яицо или морепродукты если вы их кушаете. Но попробуйте просто зелень с соусом - именно в этом сочетании главная изюминка знаменитого салата Цезарь. Даже муж у меня отказывается (!) от куриного мяса в этом салате теперь. Он не вегетарианец. И слово "вегетарианец" для него ругательное. Но с моей помощью скоро незаметно для себя им станет.

Салат из нута с тмином и сладким перцем.
Рецепт самоличный-самопридуманный.
Примерно стакан нута вымачиваю несколько часов. Потом аккуратненько долго отвариваем. Пока не станет совсем мягким и нежным. Остужаем. Часто просто кладем в холодильник на ночь.
На следующий день на сковородке на растительном масле пассерую немного репчатого лука мелко порезанного, в масло же кидаю приличное количество тмина, туда же длиннопорезанный сладкий перец - его надо довести до мягкости. А лучше сделать его отдельно гриль и добавить в готовый салат. Но когда как. Перец мягкий? Все смешиваю с нутом. Ем.
Выложила первоначальный вариант, как записала в дневничке. И тут же говорю ВНИМАНИЕ! Я забыла про бальзамический уксус!!! Его надо добавить чуть-чуть в конце приготовления смеси из поджаренного тмина, репчатого лука и болгарского перца. И вот в таком виде уже смешиватьс нутом.
Вот так это выглядит:


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Солнце
Быстроваренье зимнее.
Или ленивое варенье.

Делаю очень просто и мне кажется, что оно даже полезнее летнего, классического.
Все, кто пробовал, очень удивляются и просят рецепт. А рецепта по-большому счету-то и нет! Есть способ готовки.
Я покупаю ЛЮБУЮ замороженную ягоду в ближайшем гипермаркете. Или беру ту, что сама летом заморозила. Мне видите ли легче заморозить, чем варенье наварить, да так, чтобы оно не скисло и не засахарилось. Можно делать из свежих фруктов (яблоки, груши, дыня).
Все остальное я делаю на глазок. Беру маленькую кастрюльку или даже ковшичек. Насыпаю туда замороженную ягоду. Или нарезанные свежие фрукты. Посыпаю сахаром. Сахар кладу ГОРАЗДО меньше, чем в классическое варенье. Скажем на стакан ягоды 1 ст. ложу сахара, может 2. И наливаю 1 ст. ложки воды. Ставлю на средний огонь. Варю. Минут 10-15 и варенье готово. Свежее, очень ароматное, каждый раз разное. СВОЁ!
Варенье можно сварить очень оригинальное. С огурцами, с орешками, семечками, мёдом. Ассорти и т.п. Я люблю удивить гостей экзотическими сортами: из папайи например, из голубики, ежевичное.
ОДНО "НО" - долго не хранится. Хотя я ни разу не пробовала его хранить и больше недели оно не залеживалось. Но сахара мало совсем, добавление воды, экспериментальные составы - не будет даже в холодильнике долго стоять.
Написала и подумала, а что если сахара или меда добавлять еще меньше? Совсем чуть-чуть и съедать сразу?
Приятного аппетита!
Фотки не мои wub.gif Они для красивости a075.gif


Alison
Прикольные рецептики! a070.gif Варенье хочу попробовать wub.gif У меня есть черники немного замороженной, подойдёт?

Варенье из огурца - точно экзотика )))
Солнце
Цитата(Poison @ 2.3.2009, 18:03) *
Прикольные рецептики! a070.gif Варенье хочу попробовать wub.gif У меня есть черники немного замороженной, подойдёт?

Варенье из огурца - точно экзотика )))

Привет! Я очень рада, что в мои рецептики заходят! Варенье попробуй обязательно. Подойдет любая ягода. Черничное варенье очень вкусно! Сама готовила недавно. a070.gif

А вот еще рецептик тыквенных оладушек.
Берем кусочек тыквы. Обычно продают в развес как раз подходящие. На полкило, грамм на 400.
Далее самое сложное - счищаем кожицу.
Трём. Я для этого использую кухонный комбайн.
Добавляем на весь объем 1 ст.ложку муки. ВАЖНО: не больше 1 ст. ложки муки! Иначе будут оладушки будут не такими вкусными и нежными.
Добавляем одно яицо.
Можно щепотку соли.
Можно чайную ложку сахара. Но в начале попробуйте, т.к. бывают очень сладкие сорта тыквы.
Перемешайте и подождите минут 5. Если тыква дала сок - можем жарить. Если тесто совсем сухое - добавьте кефира или сметаны одну-две ложки.
Жарьте на растительном масле тонкие оладушки. Подавайте горячими со сметаной или вареньем.

Точно по такой же технологии можно приготовить кабачковые оладушки, яблочные и даже картофельные драники.
А тереть овощи лучше все-таки в комбайне. a075.gif
Солнце
ГЕРКУЛЕСОВЫЙ СУП С САДОВЫМИ ТРАВАМИ

Так называлась блюдо в одном очень гламурно-зафьюженистом итальянском ресторане.
Мне стало любопытно и я попробовала. По типу теперь готовлю себе блюдо каждое утро. Конечно, шеф-повар мне свои секреты не раскрыл, но у меня получается тоже интересно и в разных вариантах. Рекомендую.

Итак, варим геркулес или хлопья овсяные. Не самые мелкие, средние. Главное никаких "быстрокаш". Чуть-чуть подсаливаем или вообще без соли. Варим на воде по консистенции как жидкую кашу, а совсем не суп.

Тем временем в блендере делаем нечто похожее на соус песто, но без сыра и поменьше чеснока. Итак:
-3 ст. ложки кедровых орешков
-1 ст. ложка оливкового масла (я использую любые масла, например сейчас тыквенное)
-половинка небольшого зубчика чеснока (может и треть)
-щепотка соли
-щепотка сухих трав (у меня смесь "итальянские травы" или орегано)
-разной зелени хорошую горсть. Песто готовят с базиликом, но я делала с петрушкой, со свежим шпинатом. Добавляла зелень редиски, кусочек молодого огурчика. Хочу попробовать с замороженным шпинатом - но пока не купила. Думаю попробовать щавель и листовой салата.
-пару столовых ложек воды (так, чтобы блендер все перекрутил в соус, но чтобы и не слишком жидко получилось, а "кашицеобразно") Перемешиваем все в блендере.
Примерно так

Выкладываем нашу жидкую геркулесовую кашу в глубокую тарелку, сверку прилично количество (я кладу весь соус, что получился - почти чашка) нашего зеленого соуса. Прямо посередине большой "лужецей" Украшаем веточкой зелени.
Вуаля! a115.gif
Alison
А чем отличается результат, если использовать замороженный шпинат, а не обычный?

Я, если честно, вообще не знаю что с ним делать. Купила замороженный, он такими кубиками утрамбован, вот и лежит теперь в морозилке, не знаю с какой стороны к нему подойти... Если ты из него готовишь ещё что-то, может поделишься рецептиками? smile.gif wub.gif Буду очень признательна!
Солнце
Цитата(Poison @ 11.5.2009, 21:03) *
А чем отличается результат, если использовать замороженный шпинат, а не обычный?

Я, если честно, вообще не знаю что с ним делать. Купила замороженный, он такими кубиками утрамбован, вот и лежит теперь в морозилке, не знаю с какой стороны к нему подойти... Если ты из него готовишь ещё что-то, может поделишься рецептиками? smile.gif wub.gif Буду очень признательна!

Ира! Я не знаю. Я шпинат сегодня первый раз купила попробовать. Свежий. Мне понравилось. Я всегда думала, что он должен быть как щавель кислый, а у него вкус абсолютно нейтральный. Трава травой, но в этом и вся прелесть. Думаю, что замороженный пойдет в соусы и в супы. А еще его тушат и на гарнир подают. Но знаю чисто теоретически только.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.