Я после первых родов сидела на кремлевке, единственный ее плюс в отсутствии чувства голода. После нее у меня расцвела пышным цветом пищевая аллергия, а какие-то продукты я вообще перестала воспринимать, т.е. мой желудок отказывался их переваривать (болел жутко). А потом я услышала, что после таких диет пропадают какие-то ферменты в желудке, помогающие переваривать определенную пищу.
Про постоянные запоры и хроническую усталость я вообще молчу, и это при том, что я не совсем исключала из своего рациона овощи и фрукты
А я сидела на диете Аткинса! Две недели я не смотрела на себя в зеркало, но то что я увидела в нем через две недели превзошло все мои ожидания: я увидела напротив себя существо отдаленно напоминавшую меня, с черными "тенями" вокруг глаз и землистым цветом кожи. И как еще от меня люди на улице не шарахались - не понимаю.. Хорошо хоть последствий не осталось никаких..
А я хочу сказать, что от любой диеты самое неприятное последствие - это моментальное возвращение веса, как только прекращаешь следовать её принципам.
Все это знают, но всё равно на них садятся, мол: "в этот раз после диеты буду держать вес, не поправлюсь". Как??? Скажите, КАК ВЫ ХОТИТЕ ЕГО ДЕРЖАТЬ? Одного желания недостаточно. Это же физиология, ущемленный в калориях организм, сразу будет откалдывать каждую лишнюю калорию в жир, как только вы будете давать ему чуть больше, чем на диете.
Ещё раз повторюсь, ведь ВСЕ это знают, понимают, но хотят какой-то панацеи в виде очередной новомодной диеты.
когда я полтора года назад купила весы и пришла в ужас от то цифры, которую я увидела, то, конечно же, побежала собираться информацию о диетах и пробовать их все по-очереди))))Это потооом уже я , набив шишек, сделала правильные выводы, но чужой неудачный опыт меня не пугал,если честно)) Но все же поделюсь...
Белковые диеты - отекала все время, обострялся гастрит, иногда прихватывало здоровую печень. Волосы тускнели, кожа становилась нездоровой (и прыщики всякие, и цвет). Критически дни протекали в жутких мучениях. Энергии - немного было. Самочувствие реально не очень. А из-за маленького количества (или вообще полного отсутсвия) в рационе сложных углеводов - и настроение все время упадническое, перепады настроения...У некоторых (то, что я видела сама) были проблемы с почками и печенью из-за подобных диет.
Японская - ну, помимо того,что через два дня после нее все обратно вернулось (при правильном питании,кстати), было много проблем во время этой диеты и после нее. Во время - совершенно плохо стало день на 6-й (и это не только я отмечала), постоянно кружилась голова, тошнило, мучила бессонница. И желание всех покусать))) После диеты - жор проснулся неуправляемый!!! причем, если до и во время японки все было нормально, то после появилось желание много есть, причем ранее не замеченная тяга к сладкому))) Хотя везде и пишут, что японка разгоняет обмен веществ - неправда, потому что после нее вес вообще не поддавался ни на что! Повторюсь, все скинутое набралось за два дня - и ступор. Месяца на 3-4!
Пока не поймешь, что надо правильно питаться - так и будешь качаться на весовых качелях...Только скидывать каждый раз будет все сложнее и сложнее! А здоровье - все хуже и хуже! нужна не диета, а раз и навсегда измененный образ жизни.
Если еще вспомню какие были - напишу обязательно. Хотя, конечно, многие (как и я)))) предпочитают набивать собственные шишки, но вдруг кому-то это поможет..Всем хочется скорее, быстрее. Чтоб 20 кг - да за месяц.. Так не бывает, это не правильно. Наедалось не один год, и скидывать быстро тоже не получится без вреда для здоровья. Я иногда даже рада, что скидываю сейчас не очень быстро, что у меня такой нерасторопный организм. Ведь будь он быстрее - то и набрал бы эти несколько лет намнооого больше)))