В этой теме предлагаю выкладывать свои истории, подозрения Симптомы, методы домашней диагностики.
Зачастую при боли в правом боку, сразу же приходит на ум самое известное - а вдруг, аппендицит?
Со мной случилась такая же история (которую я сюда скопирую из дневника ). Надеюсь, что тема будет полезна просто даже для общей информированности и если, вдруг, такое подозрение, что у вас разболелся именно аппендикс возникнет, не придется перелопачивать гору информации в инете в поисках информации.
"В январе 2007 года, попала в больницу с подозрением на аппендицит. Это отдельная история, вот она.
Как все начиналось. Разболелся живот и правый бок, снизу. Четыре дня ходила, на пятый решила, что пора идти к врачу, явно, что-то не то. Врач поставил диагноз – острый аппендицит и предложил вызвать скорую и уехать в дежурную по городу больницу. Гм. Невесело, конечно, ехать неизвестно куда и без всего. Поэтому было принято мужественное решение, сначала собраться, а потом уже ехать, куда-нибудь.
….
Приехала я в приемный покой. Общупали и обмяли со всех сторон. Так, что уже стало непонятно, где именно у меня болит: справа или везде.
Самое интересное и ужасное, наверное, началось, когда мне сообщили, что надо ехать на операцию, причем сейчас, уже и сию минуту. Раздеваемся, сдаем ценные вещи и едем. Едем?! На кресле каталке… Будут делать лапароскопию, а если уже, в процессе выясниться, что это аппендицит, то и …
Раздевают полностью, отбирают даже тапочки, вместо одежки выдают простынку и все ценные вещи, включая одежду, обещают отдать позже. В кресло и с ветерком (серьезно с ветерком, так как, почему-то бегом), меня везут по длинным коридорам в операционную. Лихо, не притормаживая на поворотах, так, что становиться страшно впилиться в какой-нибудь угол и вылететь из кресла.
На встречу идет какой-то доктор. Я с косичками, босая, на теле изящно замотана, застиранная ветхая простынка. Спрашивает: куда едем? Тетенька в чепчике и маске за моей спиной отвечает: в операционную. Я отвечаю: катаемся!!! А что еще можно ответить на такой нелепый вопрос? Я же тут катаюсь по коридору, изображая недобитое приведение, не по собственной прихоти и не даже за ради искусства для!?! Он что, первый раз в этой больнице и не в курсе, что ритуал катания на коляске завернувшись в простыню, это уже традиция и всех желающих катают милые тетеньки по коридорам?!
Однако холодновато. Милая тетенька, травит страшные байки за спиной, и я совершенно не согласная… Слышала, что аппендикс удаляют (видимо особенно храбрым людям, предварительно, есстесно, не спрашивая) и просто обкалывая обезболивающим…
Вот и страшное место – операционная. В принципе, по телеку, в сериалах, например, она как-то выглядит поуютнее, поменьше, и посветлее.
Меня ругают, почему я голая (!??!!), простынку тетенька сперла и укатила катать кого-то другого. А я – осталась. Забираюсь на стол, заботливо подстилают мокрую тряпочку под ноги, то ли что бы ногами пол не испачкала стерильный, то ли по каким-то своим недоступным мне умозаключениям. Мерзну. Накрывают ветхой, желто-коричневой тряпочкой, видимо для приличия, так как тепла от нее совершенно никакого. И я лежу. У меня от холода судорогами сводит ноги, и я начинаю трястись…
Меня ехидно спрашивают: боишься? Сами же и отвечают: Не боись! Утешает слабо, но прозвучало вполне оптимистично!
Врач начинает объяснять (Спасибо вам Геннадий Викторович огромное, человеческое!), что к чему, что он будет делать и зачем. Я объясняю, что мне нужен только общий наркоз, от местного – я умру от ужаса сразу и навсегда. Он обещает… Но, блин, чего только не пообещают девушке, могут и обмануть, чтобы успокоить. По бокам стола прилаживают какие-то подпорки, на которые привязывают руки. Почти как бабочку пришпиливают к картонке…
Холодно. Одевают маску с кислородом (замечательный запах у этого кислорода…), объясняют, что когда я засну, мне в горло вставят трубку, и когда я приду в себя, ее вытащат, чтобы я не пугалась (то есть в сознание уже приду?! Ведь если рассуждать логически, не пришла в себя – не испугалась, получается) и не дергалась. Да-а-а, как же…
Прилаживают капельницу. Больно шлепают по руке, венки спрятались и не желают показываться. Потому что холодно и нервно. Ругаются и бьют еще сильнее. Плачу, отвернулась в другую сторону, чтобы не видеть проявления откровенного садизма…
Сообщают, что сейчас я почувствую головокружение и сонливость. Успеваю почувствовать только головокружение… Говорю, что мне, что-то, как-то… Провал.
Что-то смутное. Дышать не могу, вырываюсь – не вырваться, руки-то привязаны. Мне говорят, чтобы я перестала дергаться. Тогда я перестаю дергаться. И мне орут в ухо: Наташа, ДЫШИ носом! Я забыла, как дышать ртом… Провал.
Моё тело сгружают в палате на кровать. Холодно. Провал.
Мне снимают катетер с запястья. Больно. Молча терплю натянув одеяло на лицо. Провал.
Мне принесли одежду. Попросила достать халат, рубашку, носки и шарф. И все это, самостоятельно натянул на себя (чем вызвала шок у соседок по палате). От помощи отказалась, так как была совершенно не в себе. С двумя дырками в животе натягивать носки…
(По прошествии нескольких дней после операции, носки одевать самостоятельно проблематично…) Провал.
Смотрю на потолок и вижу, что лампы на потолке двоятся. Провал.
Не могу сосчитать сколько ранок у меня запястье от капельниц, не хватает соображения. Провал.
Приносят мобильный телефон в половину двенадцатого. Включаю, встаю (!), иду в коридор, звоню Валентину, отчитываюсь – жива и практически здорова. На массаж, как только, так сразу. Провал.
И т.д.
Утро. Что готовит утро для человека, который перенес операцию? Вставание с кровати, перевязку, посещение врача (чей), знакомство с соседями по палате (потому что все, конечно, со мной знакомились, но никого я не смогла запомнить). В общем, всякие милые пустячки, которые неизбежно дают вам понять, что дома находиться гораздо приятнее, нежели здесь.
Врач сообщает, что у меня все хорошо, все просто замечательно. Аппендикс расположен типично (типично для аппендиксов?), положение прямое. Так что, ЕГО до сих пор не вырезали?!!!
Не-а. Просто так, позырили, что там у Слоника внутри и решили, все оставить как есть.
Это был не аппендицит. Это было непонятно что, ибо все в норме и болеть вообще ничего не должно.
Хотя, кажется, что лучше бы вырезали, чтобы уже наверняка, больше и не вспоминать и не пугаться, если вдруг заболит справа…
Перевязка. Симпатичная девушка. Не глядя, резко отрывает пластыри, которыми заклеены мои ранки, кокетничая с врачом стоящим в дверях, выливает на мой живот что-то холодное и размазывает… Потом заклеивает обратно. Я ревела. Ну, какого, блин, поаккуратнее нельзя что ли? Конечно, для нее кокетничать с врачом гораздо интереснее, чем какая-то неизвестная девушка на перевязке, но нафига ты тогда шла вообще сюда работать, спрашивается? Мымра крашеная. icon_mrgreen.gif
Обход. Восемь врачей + 1 девушка, стоят вокруг моей постели. Зырят. Заведующий больно ощупывает живот, трясет его зачем-то и бодро спрашивает: «Ну, как? Не болит?». «Немножко» - скривившись от боли и шока, сообщаю я. Но меня уже не слушают, плавно перетекая к постели следующего пациента…
В общем, все хорошо. Осталось снять швы и буду, как новенькая, а то и лучше прежнего!.
А швы давно сняли, конечно, и следов даже не осталось практически. "
Была проведена диагностическая лапроскопия. Выписана с диагнозом - колики!