Привет! У меня после родов живот в ужаснейшем состоянии... Кожа растянулась, свисает, жирок мягкий, но очень плохо уходит... Талия сейчас 63 см., но ОН все портит... А пупок!
Он растянулся! Смотрю раньше был аккуратненький, формы миндаля... А теперь круглая дыра растянутая и внутри пимпочка... После родов прошел год... Подскажите, кто какие меры принимал? Или может так советом поможете... Сейчас я делаю следующие процедуры домашние:
Кофейный скраб, подтягивающий гель Comfort zone
Умеренное питание, качаю пресс...
Помогите советом!
Аморалистка
4.8.2007, 15:44
А обруч не пробовала крутить? Говорят, он укрепляет мышцы живота и делает кожу более упругой. Я кручу, правда не похудела особо, но вроде подтягивается кожа. Я, правда, не рожала, так что точно тебе не скажу((
Я бы посоветовала на массаж сходить:-) на плоский животик ,я правда тоже не рожала но пузико было как на 4 месяце , сейчас почти плоский
Тут ведь еще все очень индивидуально. У кого-то негативные последствия больше, у кого-то меньше. Но ты и так многое делаешь, так что желаю тебе побольше терпения и упорства.
А правда, что обруч уменьшает талию?
ОБруч офигенно помогает! я сама на нем худела на 15 кг! так что я всегда ЗА обруч!
Цитата
я сама на нем худела на 15 кг!
ДА? Честно говоря, первый раз такой супер-отзыв про обруч. Но наверное, все в комплексе было, да?
Первое время меня спасал пресс от обвисшего животика после родов, качала по 60 раз каждый день
под наблюдением мужа месяцев пять.
Животик был просто бусечка, а потом была жуткая депрессия и я набрала 17 кг, за зиму и весну,
животик исчез, появился пузик.
Качание пресса очень помогает, но нужно его постоянно качать и не забрасывать. У меня первые эффекты были через месяц.
У меня та же проблема!!! После родов кожа на животике превратилась в кошмар!!! Но я не унываю: каждый день в ванной массаж с пеной из антицеллюлитного мыла, потом гель для подтягивания кожи, после этого - ежедневная дыхательная гимнастика, где основное внимание уделяется мышцам пресса, плюс правильное питание и ароматерапия. Также использую пояс "Sauna Massage 2 in 1 Fitness Belt" и обвисший животик превращается в кошмарный сон!!! Медленно только........ но ведь и Москва не сразу строилась!!!!!
Люльчик
20.11.2008, 19:57
Привет, не расстраивайся у меня после родов тоже животик сильно расстянулся, хотя до рождения ребенка я прес качала регулярно, восстановится сразу довольно сложно, тут главное настойчивость, я про всякие процедуры тогда даже не задумывалась, а вот упражнения на прес делала, животик восстановила полностью, если бы мне тогда еще и знать, то что я знаю сейчас. Еще хочу сказать: если животик все еще не нравиться, значит надо что-то изменить или добавить в уходе за собой, очень советую массаж, хотя бы самомассаж, если конечно же нет противопоказаний, главное настойчиво каждый день обрабатывать беспокоящий участок, кремам не очень доверяю, химия она и есть химия, советую втирать оливковое масло, отлично востанавливает эластичность кожи, себе я делаю смесь оливковое масло, льняное масло, кунжутное масло, масло жожоба и немного масла розового дерева, контрасный душ так же поможет улучшить кровообращение и конечно же упражнения хотя бы минимальный комплекс, в басеин тоже хорошо походить, а главная составляющая настойчивость, за неделю ничего не увидишь, а вот дальше все зависит от очень многих факторов, но результата все равно добьешься. Удачи!
Стану_супер
17.6.2009, 17:49
Дыхательная гимнастика:на выдохе втянуть живот,на вдохе медленно выпучить и делать как можно чаще+качать прес и кофейно-глиняяный скраб(столовая ложка кофе,чайная ложка голубой глины развести водой до консистенции сметаны)Мне очень помогло,спустя 4 мес после родовживотик был в норме,но пупок всё равно не пришёл в добеременный вид
Девочки, у меня тоже после беременности кожа на животе расянулась сильно, мало того, что живот был огромный, так еще я сама набрала во время беременности около 25-30 кг (вместе с ребенком
) Так я ж еще дуреха была, сразу упражнения делать не стала, ну только так - иногда - в фитнес клуб, зналаб я, сразу бы усердно начала качать пресс, вот моей дочуре уже два, а я только сейчас начала заниматься своим животом! Я тоже пресс качаю, делаю самомассыж сухой щеткой, втираю все подряд
Мне очень понравилась идея Люльчика втирать в животик вместо кремов всяких оливковое масло, никогда б не подумала. А обруч я тоже кручу уже месяца 3, в комплексе вегетарианства, упражнений на прес талия уменьшилась на 8 см! А в первую неделю кручения обруча на 4 см сразу! Так у меня все подруги обручами закупились!
ОБРУЧ - ЭТО ВЕЩЬ!!!
Volkirivie
19.6.2009, 12:22
Цитата
Так я ж еще дуреха была, сразу упражнения делать не стала, ну только так - иногда - в фитнес клуб
А там по моему сразу нагрузки и нельзя =//// так что все верно.. слишком рано тоже же опасно...
Medvedica
13.11.2009, 11:48
Цитата(Merja @ 19.6.2009, 0:37)
вот моей дочуре уже два, а я только сейчас начала заниматься своим животом! Я тоже пресс качаю, делаю самомассыж сухой щеткой, втираю все подряд
Так у меня все подруги обручами закупились!
ОБРУЧ - ЭТО ВЕЩЬ!!!
Merja, а как часто крутишь обруч и не больно это, а то я сдури под энтузиазм купила железный и у меня на талии синячки были, и я бросила.
Согласна, с Volkirivie, Сразу после родов пресс-то качать можно только велосипедом, чтобы смещения органов не было, и позвонки не сместились. А вот через годик когда организм уже окреп моно, но я тоже только сейчас начала, когда старшей 4, а младщему 1.10 Так что не переживай.
А у меня с пупочком после второй беременности вообще грыжа, постоянно когда переем или нагрузка какая она болит, я ее вправляю, оченьхочется хоть чуток нормальный пупок. а не выворачку на его месте. Говорят только операция, но я пока не знаю, а вы что думаете?
прекрасная фея
14.11.2009, 4:25
Я тоже обруч покручиваю - и животик и талию делает, если регулярно заниматься. Но потом забрасываю..
Всем привет! На счет обруча: я крутила металлический обруч регулярно три года подряд - по 2 часа каждый день! Единственный результат - укрепились мышцы спины. На талию никакого влияния не было. Недавно пробовала "с пупурыжками" - крутила неделю - больше не смогла, т.к. на позвоночнике появляются синяки - жутко он по нему долбит. Но талия стала 60 см (всегда была 64). Опять же я очень следила за питанием и, скорее всего,это повлияло в большей степени. Думаю, действительно можно попробовать подобрать по размеру этих самых "пупурыжек" нужный обруч. Вот собираюсь как-нибудь купить. С металлическим больше не хочу зря тратить время.
marina69
6.12.2009, 14:00
а чтоже двумя руками за обруч. и животик подтягивается, и талия формируется. главное- регулярно, хотя бы 5 минут в день
кнопочка
9.12.2009, 11:25
девочки,а обруч должен быть тяжелым?я купила пластмассовый,легкий,а подруга говорит что от него результата не будет...
Svtulenka
11.12.2009, 12:29
Привет!!! Я конечно за время беременности вообще набрала всего 6 кг и соответственно после родов лишнего не было даже стало меньше чем до беременности, но вот к сожалению живот был какой-то уродливый. Я носила в течение 6 месяцев утягивающие трусики, качала пресс и еще мне очень помог вибро-массажер и аквааэробика, на нее хожу до сих пор. Девчонки не отчаивайтесь и не расстраивайтесь, главное любить и верить в себя
tatiana83
15.12.2009, 16:33
Ага, а у меня беда с животиком. правда, всего-то две недельки после родов прошли, живот быстро втягивается, пупок втянулся. но елки-палки, ну не то! до бер-ти живот шикарный был, мягкий, упругий, пупочек аккуратный. а сейчас - кожа подвисает, так не видно, а вот если штаны надеть - ни намека на упругость не остается... я вот боюсь, что и пресс здесь не спасет - оч уж кожа растянулась... что делать - ума не приложу. пресс конечно буду качать, живот пока мажу кремом с маслом ши, осталось после бер-ти, от растяжек мазала. ща закончится - буду мазать галеником, кремом для упругости. тока мне кажется без толку. чего еще поделать? массаж? я вот до бер-ти ходила на массаж аппаратом lpg, он от целика, но там делали по всему телу, хорошо так прорабатывает, но не растяну ли я так кожу еще больше? может еще обертывания поделать? блин, вот ведь не было печали.... хорошо хоть растяжек не осталось.
Цитата(Coniglio @ 2.8.2007, 1:58)
Привет! У меня после родов живот в ужаснейшем состоянии... Кожа растянулась, свисает, жирок мягкий, но очень плохо уходит... Талия сейчас 63 см., но ОН все портит... А пупок!
Он растянулся! Смотрю раньше был аккуратненький, формы миндаля... А теперь круглая дыра растянутая и внутри пимпочка... После родов прошел год... Подскажите, кто какие меры принимал? Или может так советом поможете... Сейчас я
Меня спас бодифлекс
Когда после родов, еще в роддоме, я посмотрела на свой животик, то.. увидя дрябленькую массу и съехавший набок пупок.. я.. ни капли не расстроилась
Потому что знала, что уже через неделю -две приступлю к занятиям и поставлю все съехавшее, подгулявшее и не в меру расслабившееся - на свои места:))
Так оно и произошло
Я занималась бодифлексом - до родов (после первых родов) и была абсолютно уверена в нем, вводя свою подзагулявшую лодку в пучины послеродового восстановления
)
Итог - все распихано по местам, паруса натянуты, руль стоит
) Я бы рекомендовала Девочкам - НЕ отчаиваться
Всегда найдется средство, способное, волшебным образом, вернуть то, что было. И даже - усовершенствовать его
Тем более, это средство найдется для Той. которая отдала свое тело во имя родов
Ведь материнство - великая миссия.. И Женщина действительно отдает свое тело во власть беременности, а свою вагиночку подвергает такому разворачиванию и раскрытию, что Мужчины падают в обмороки, видя этот подвиг
Так, неужели Вы думаете. что для той, которая пожертвовала своей Красой - во имя рождения новой Жизни, Бог не придумал средства для восстановления этой Красы?
Это было бы крайне не справедливо, не находите?..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.