Всем привет! Недавно смотрела каталог Орифлейм - они стали выпускать новую пасту Оптифреш. Спросила - девочка говорит, что хорошая, благодаря особому комплексу минералов укрепляет зубы, отбеливает, дыхание освежает.
Я, честно говоря, устала от Колгейтов и Блендамедов.
Хочу узнать - может быть кто-то из вас пробовал? Я вашему мнению больше доверяю, чем девочке....
Заранее спасибо за ответы.
Привет-привет!
Меня пару лет назад тоже интересовал этот вопрос... Где-то год пользовалась "Лакалутом". (До этого тоже был "Блендамед"). Очень нравилась, а потом попробовала "Сенсодайн" ...потом вернуться к "Лакулуту" даже и не хотела..Пользуюсь все время и менять не хочу
А, в принципе, каждому свое! Удачи
small princess
3.8.2007, 12:58
Пользуюсь пастой SILCA разных видов... довольна.Цитата(cvetok @ 2.8.2007, 12:56)
Орифлейм - они стали выпускать новую пасту Оптифреш.
Тоже очень хочу попробовать! Вообще, что из Орифлейм пробовала - пока всё нравится.
WELEDA. немецкая фирма, полность натуральная, веганская, не тестируется на животных. Без флюорида, что очень важно, и без соды. Отличная вещь, уже около года только ей пользуюсь
привет
теперь я тоже пользуюсь зубной пастой оптифреш, я даже и не ожидала, что такое возможно, свежее дыхание теперь длится весь день.
Приобрела я пасту Оптифреш нравиться, особенно тем что не вызывает жжения во рту и до вечера не образуется налет на зубах. Но вот в чем проблема, дети то мои тоже хотят ей чистить, а я и не знаю как поступить, можно ли им разрешить. Подскажить кто более информирован?
детям только детские можно, т.к. при заглатывании взрослые пасты могут быть вредными
Surinamskaya Pipa
5.9.2007, 20:29
А я вот купила масло для зубов "
Карл Хадек"-никто не полбзовался? Мне нравиться! Только немного не привычно что не пениться.
Я пользуюсь пастой LACALUT и очень довольна.Вот раньше была хорошая паста SILKA,но сейчас пропала.У нас я её не видела уже давно.
Вообще наверное правильно покупать пасту в аптеке,а не по каталогу.
Прощай, крыша!
26.9.2007, 0:20
Хм, а я обхожусь без пасты
Щеточкой почистила - и нормалек
Ну уж точно не Блендамед и не Колгейт от сволочного P&G. Когда-то еще пользовалась пастой Фаберлик - хорошая, но со фтором, как и все... Тем более не ясно тестят они на животных или нет. Думаю да, т.к. со всеми вопросами мне сказали обращаться по телефону(!) (я писала).
Аморалистка
27.9.2007, 9:47
Я начала пользоваться лакалутом, так вот после него как-то вяжет во рту.... что делать, подскажите, кто им пользовался? Это не подделка?
anastajshen
27.9.2007, 13:25
Самая лучшая зубная паста на мой взгляд - это паста производства AMWAY , так как эта компания дает гарантию на весь ее товар сроком 90 дней. Ни одна компания и не один магазин такой гарантии не даст!
Прощай, крыша!
27.9.2007, 13:36
Цитата
Я начала пользоваться лакалутом, так вот после него как-то вяжет во рту.... что делать, подскажите, кто им пользовался? Это не подделка?
Ага, такой он и есть
Один раз попробовала ради интереса. Плевалась долго
лакалют вяжет - наверное взяла лакалют актив - он для десен..хорошая паста.
еще лучше и сильнее - президент
но а по мне так самая лучшая - парадонтакс! СУПЕР!
всякой фигней типа колгейт и проч мы давно не чистим - запретил стоматлог...
а вот фирма AMWAY - кому как ..но у нас в большинстве случаев у многих начинался отек...
да и нелает она не счищает..кому это надо? ну и что что гарантия???
Прощай, крыша!
28.9.2007, 13:22
Цитата
парадонтакс
Родители хвалили. Грят противная, зараза, но помогает
Цитата(Rainbow @ 4.8.2007, 1:38)
WELEDA.
А вот интересно... У нас она продаётся?... Надо пошукать...
Цитата(Аморалистка @ 27.9.2007, 7:47)
Я начала пользоваться лакалутом, так вот после него как-то вяжет во рту....
Это для дёсен, наверное, паста, ну, в смысле, укрепляющая дёсны. Они не все вяжут, попробуйте другой вид
А мы пользуемся зубной пастой RADONTA компании Gloryon. Очень хорошая паста!!!
У папы даже перестали кровоточить дёсны! Этой пасты три вида - Утренняя, Вечерняя и Детская. У нас Утренняя и Вечерняя, пользуемся вдвоем уже 11, 5 месяцев, а в тюбиках еще по треть осталось!!! (масса у них 150 и 168 г). Очень рекомендую.
Любав, а чего не продаваться, я думаю? У вас много европейских товаров? Производят ее в Швейцарии (про германию это я наврала в прошлый раз
).
Зимушка
23.10.2007, 12:25
[/quote] Хороших паст очень много, но даже качественной пастой можно нанести вред, если не знать, как ее правильно применять. Современные пасты - очень сложный продукт. Если вам не нравится паста Лакалют, то это скорее всего обозначает. что она вам не подходит. Ведь эта паста - лечебная. Паста Амвэй = очень старая, рецептура ее создана в конце 50-х начале 60-х годов прошлого века, в ней есть раздражающие слизистую компоненты. на мой взгляд она просто устарела, но в России ее выдают за новинку. Почему - то многие боятся паст со фтором. А ведь только фтор защищает от кариеса. Если в месте. где вы живете, много фтора в воде, но у вас нет флюороза. то пастой со фтором вам можно и нужно пользоваться. так как вы не входите в группу риска ( только 3-4% населения Земли болеют этим заболеванием)
Здесь кто-то писал о пасте СИЛКА, паста действительно стоящая. производится только в Германии. Есть пасты для чувствительных зубов, детские, противовоспалительные, мягкие отбеливающие и даже(что не характерно для немцев) есть паста без фтора. У этого же производителя есть другая марка - Эльсимед (El-ce med) - пасты премиум класса.
Если не хотите ошибиться в выборе внимательно читайте обратную сторону тюбика пасты. которую вы покупаете. Не покупайте пасты с мелом(карбонат кальция), с агрессивными компонентами типа соды. Последние пять лет я занимаюсь средствами гигиены полости рта, поэтому хорошо знаю рынок зубных паст России. Если есть проблемы выбора - могу проконсультировать.
А я пользуюсь ROCS - мне доктор посоветовал - паста без сахара и фтора. На вкус неочень, но терпимо.
А сестра моя, на зубах помешенная, пользуется уже много лет SPLAT с биокальцием.
Любавка
27.10.2007, 22:02
Цитата(Rainbow @ 5.10.2007, 22:52)
Любав, а чего не продаваться, я думаю? У вас много европейских товаров?
Да вроде много всего. Но такой не видала
Лисичка-сестричка
5.11.2007, 12:59
Цитата(Носик @ 26.10.2007, 18:16)
А сестра моя, на зубах помешенная, пользуется уже много лет SPLAT с биокальцием.
я тоже чищу этой пастой зубки последние 3 дня
Пока мне нравится, а раз Ваша сестра пользуется уже несколько лет именно ей, то думаю останусь довольна!
Кстати, пасты надо тоже иногда менять, а если нравятся определенные марки. то чередовать, т.к. может начаться превыкание и снизится эффект.
[quote]Кстати, пасты надо тоже иногда менять, а если нравятся определенные марки. то чередовать, т.к. может начаться превыкание и снизится эффект.[/quotА она и чередует - главное SPLAT остается. Насчет привыкания незнаю, но зубки у нее глассные и проблем с деснами никогда не было (тьфу-тьфу (з раза))
Цитата(Прощай, крыша! @ 26.9.2007, 7:20)
Хм, а я обхожусь без пасты
Щеточкой почистила - и нормалек
Ну уж точно не Блендамед и не Колгейт от сволочного P&G. Когда-то еще пользовалась пастой Фаберлик - хорошая, но со фтором, как и все... Тем более не ясно тестят они на животных или нет. Думаю да, т.к. со всеми вопросами мне сказали обращаться по телефону(!) (я писала).
ну скажем так Колгейт к P&G НИКОКОГО отношения то и не имеет. А продукцией P&G вообще не пользуюсь, так как ничего натурального вней нет все химия начиная с детских подгузников. Зубную пасту покупаю только в аптеке, а отбеливает зубы очень хорошо и наш зубной порошок))
года з пользуюсь SPLATом ..ОЧЕНЬ довольна..все мои родные попробовали и перешли на неё.. Сестренка во время второй беременности чистила с биокальцием и чередовала с "органиком" ( паста с добавлением алое)- результат отличный. В данный момент у меня Сплат ароматерапия( ночная) и утром Органик с алое. Попробуйте! Цена приемлемая, считаю, что по качеству не уступает РОКСу ,по наличию органического кальция для меня выходит на 1 место , а в цене выигрывает в 2,5 раза.
И ещё: у младшего племянника с рождения проблемы с эмалью были (даже несколько стоматологических операций было), сейчас стоматолог удивляется: что принимали, откуда эффект: зубки выравниваются, желтый налет практически ушел. сейчас ему 7 лет, чистит з/пастой Сплат Биокальций, либо Ультракомплекс или Актив.
Пользуемся Lacalut aktiv - вяжущая паста, очен помоает при кровоточивости десен
, Splat aktiv - чёрная зубная паста, тоже хорошая, первый раз правда жутковато было
чёрная всё тки!
Julietta
29.7.2008, 23:30
Пробовола Оптифреш-нормальная зубная паста,ничего плохого не скажу...и вкус приятный
Цитата(spichka @ 5.10.2007, 9:18)
А мы пользуемся зубной пастой RADONTA компании Gloryon. Очень хорошая паста!!!
У папы даже перестали кровоточить дёсны! Этой пасты три вида - Утренняя, Вечерняя и Детская. У нас Утренняя и Вечерняя, пользуемся вдвоем уже 11, 5 месяцев, а в тюбиках еще по треть осталось!!! (масса у них 150 и 168 г). Очень рекомендую.
Тоже ей пользуюсь, для меня - это лучшая паста. От многих проблем быстро избавляет.
Нравится Амвееская паста,после нее все остальные беее.
Я себе тоже недавно Оптифреш от Орифлэйм купила, пользуюсь неделю, пока все нравится
А я уже два годе Гристером пользуюсь.
Подобрать пасту, которая действительно вам подойдет и будет вам полезной, сможет только граммотный, знающий вашу ротовую полость
, стоматолог. У каждого во рту все настолько индивидульно, что руководствоваться принципом "нравится-не нравится" при выборе пасты не совсем правильно.
На что нужно обращать внимание при выборе пасты:
1. Состояние десен. Кровоточивость, склонность к парадонтозу.
2. Состоние зубной эмали. (тонкая, нормальная)
3. Склонность к образованию зубного камня.
4. Налет зубной (курильщики, кофеманы)
Людям со слабыми деснами и слабой зубной эмалью противопоказано пользоваться пастами с образивом, который содержится во всех отбеливающих пастах. Я принадлежу к этой категории людей и пользуюсь "сенсодином" под присмотром стоматолоа. Даже известный дорогой аптечный бренд далеко не всегда может подойти. "Рембрант", "Презедент" более пригодны для зубиков, склонных к образованию камня. Для профилактики, когда ничего не беспокоит, подходит "Локалют" и то лучше "сензитив", чтобы не повредить эмаль.
И еще. Если кровоточат десны и ломит зубы (особенно в осенне-зимний период и у людей, имеющих по состоянию pljhjdmz ограничения в полноценном питании) - не паникуйте, чаще всего это банальный авитаминоз. Помогут поливитаминные комплексы и полоскание травками (шалфей, ромашка).
И еще
Ополаскиватели для полости рта - отличная вещь. Помогает размягчить зубной налет в недоступных для зубной щетки местах. Только пользоваться без фанатизма, по инструкции. Очень удобен в дорог, когда нет возможности полноценно почистить зубки.
Да. Покупать пасты только в аптеках (проверенных) по возможности.
Всем отличного состояния ротоврй полости
Цитата(anastajshen @ 27.9.2007, 11:25)
Самая лучшая зубная паста на мой взгляд - это паста производства AMWAY , так как эта компания дает гарантию на весь ее товар сроком 90 дней. Ни одна компания и не один магазин такой гарантии не даст!
[Самая лучшая зубная паста на мой взгляд - это паста производства AMWAY , так как эта компания дает гарантию на весь ее товар сроком 90 дней. Ни одна компания и не один магазин такой гарантии не даст!]
Полностью согласна. Паста просто чудо! Пользуюсь только ей. Все знакомые попробовавшие эту пасту отказались от других. Рекомендую!!!!
И где эту чудо-пасту можно взять? У нас нигде не продается
А мне нравится Silka - и на вкус приятная, ощущения после нее во рту
Fistashka
4.11.2008, 23:59
Мне нравится Пародонтакс (Parodontax). Купила попробовать. Поначалу был непривычный соленоватый вкус, но через парочку дней все отлично. Не вчитывалась во все ингредиенты, так как не слишком в них разбираюсь, но выходит она под брендом GlaxoSmithKline, это фармацевтическая фирма, с именем (на зарубежных фарм-фирмах контроль качества присутствует). Думаю, что она позаботилась о том, чтобы что-то полезное там было для наших зубиков
Кстати, недавно слышала, что лучшая зубная паста - соль смешанная с содой. Один дедок рассказывал, что в свои 65 у него все зубы свои.. Может попробовать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.