Девочки, решила поднять такую тему, потому что заметила, что она в моей жизни проскальзывает тонкой, но очень неприятной нитью.
У меня и моего МЧ есть общие друзья, причем пришли они с его стороны. Ничего не скажу, если что-то надо, можно обратиться за поддержкой и чаще всего её получить, но с тех пор как у нас начали появляться всякие разные блага типа своей квартиры и машины, они чаще и с большей интенсивностью, чем даже родственники, пытаются ими воспользоваться. Например, постоянно напрягают куда-то отвезти, хотя город у нас маленький, в любую часть проезд стоит 60 р. на такси и 10 р. на автобусе. Мы иногда отказываем, но как например быть, если мы сидим в кафе все вместе, я на машине, и потом выясняется что после кафе мы идём домой, причем каждый к себе, и всех нужно "подбросить"? А это: отвезти двоих друзей, девушку одного из них, и все живут в разных концах города. Хоть и маленький, а кататься приходится по часу. Где светофор, где пешеход, где пробочка. И хоть бы раз кто сказал "я от остановки дойду, ненадо меня до подъезда". Нет же, нарочно просят. Потом колеси ещё по их дворам, забитым машинами.
Многие могут сказать, что это не друзья, но это не так, нам нравится с ними общаться, просто почему-то они не понимают таких вещей, что они напрягают, что нам лучше свои дела делать, чем ехать по их. Как таким не чужим людям, которых и обижать не хочется, донести, что они... пренебрегают нашей вежливостью?