Цитата(Лапуля Красотуля @ 21.8.2014, 16:05)
Девчонки, я вот новичок в мире специй) Раньше, когда я не интересовалась ЗОЖ, я и про специи не парилась - с глутаматом сыпала, всякие кубики использовала) Сейчас покупаю разные специи без ароматизаторов, но проблема другая - не всегда получается так вкусно, как с глутаматом) Понимаю, что вопрос решаемый экпериментально)) но вот все же, может, кто-то более опытный напишет, что использует для супов, для салатов, для каш? Я периодически делаю что-то фантастически несъедобное из-за специй))
Меня научили Люди Востока тому, что
специи надобно добавлять в самом начале приготовления блюда:) особенно они хороши в небольшом количестве масла растительного..
В салаты из свежих овощей просятся базилик, кориандр, черный перчик. Там, где основной ингридиент творог - зерныщки черного тмина, совсем чуть-чуть.. Каши хороши - с зернышками горчицы, асофетидой.. Рис - с хмели-сунели, куркумой, горчицей, минималкой гвоздики..
К примеру, когда делаем плов с овощами - в начале раскаляем немножко масла в котелке, бросаем гвоздики пару-тройку стебельков, чайную ложку куркумы, чайную ложку хмели сунели, несколько зернышек горчицы, ч.ложку хмели-сунели..
Приправы раскрываются, потом закидываем полпачки риса, обжариваем в этом ароматном эликсире несколько минут и заливаем кипящей водой. Ну а овощи тоже отдельно - тушим. Очень вкусно добавить в такой плов грибы
Приправы, как любят повествовать Веды, имеют свою энергетику и свои целебные свойства. особенно полезна асофетида - ее трудно найти, во всяком случае мне. Я заказываю. Имеет привкус чесночка. И очень хороша и с овощами, и с кашами