Девочки, у меня появилась необходимость скрывать недостатки кожи лица (настиг переходный возраст, никогда не думала, что моя кожа будет проблемной, ан нет дождалась). И всвязи с этим я начала читать инфу про основы, тональные крема, пудры, корректоры и прочий арсенал современного индейца на тропе войны. Уложились у меня в голове 2 вещи: очень сложно подобрать средство, которое бы и маскировало, и тебе идеально подходило (по тону, текстуре, гипоаллергенности, да еще и чтобы поры именно твоей кожи не забивало); и я боюсь составов даже если назначение химикатов в них объяснено производителями, не люблю слова, которые не могу прочитать с первого раза (не говоря уж про произнести ). Ну и постепенно я наткнулась на косметику, состоящую из минералов. В составе основы, например, слюда, диоксид титана, оксид железа, оксид цинка. Фирм, производящих такую косметику, сейчас завались, в заголовке темы несколько названий. Есть какие-то средства и у популярных брендов типа лореаля и neitrogina. Некоторые производители включают в состав оксихлорид висмута (вот практически только на него я встретила нарекания, вызывает аллергические реакции у многих людей), тальк (сушит кожу) и кукурузный крахмал (тоже сушит кожу). Но в целом состав - отдых для глаз
Почему бы не обсудить нам эту тему на родном форуме? Кто-то из вас наверняка пользовался подобной косметикой, какие отзывы? Я сама заказала себе несколько пробников (нашла сайт, где платишь только за пересылку, сами пробники бесплатно), через пару дней они придут и я поделюсь впечатлениями.