Всем большущий привет!
Меня зовут Лена. Я здесь новенькая, случайно наткнулась на этот сайт несколько дней назад, перечитала множество статей, и самое первое, что хочу сказать, это огромное СПАСИБО! Спасибо за тот заряд энергии, позитива и любви, которые все вы приносит в этот мир.
Теперь немного о себе: мне 21 год, сейчас я вешу 65 кг. Именно достижение этой отметки заставило меня встряхнуться. 3 года назад я весила 51 кг и в этом весе чувствовала себя замечательно! Но поскольку кость широкая, даже тогда минимум обхват бедра был 96 см, теперь даже измерять боюсь! Дневничок решила завести постольку, поскольку у домашних мне поддержки не найти, т.к. мама всю жизнь стройная и готова меня, наверное, на голодный паек посадить лишь бы стройнела, а в психологическом плане упреки и комментарии на меня действуют совершенно обратным образом - как страус, голову в песок! А поддержка... вообще очень нужна...
Виновников моего нынешнего веса 2 - диеты и неумеренность. Дело в том, что в 18 лет на гормонах поправилась на 3 кг как-то и нет бы конструктивно - занятиями спортом, правильным питанием - проблему решать... Ан-нет, я на диету, диета закончилась - и все сначала. Под конец уже сил даже пару дней на диете продержаться нет, потому что когда отказываешь себе, организм словно сжатая пружина, которая сильнее сжата быть уже не может, давал такой силы отдачу, что мама не горюй.
Но сейчас я решила сказать себе стоп! Не всему сразу, конечно, нельзя пружину сжимать, уж это я знаю... Для начала СТОП ругать себя любимую, красивую, просто обалденную девочку! А то она расстроится, обидитсяи начнет капризничать, а я же дружить с ней хочу. И вот второй день за все хвалю. Вчера бредом казалось. Сегодня уже лучше. Хвалю даже слопав вечером 100 гр орешков - да хоть бы за то, что не 100 гр конфет или печенюшек! Днем еще и приоделась, слегка примарафетилась - и ну к зеркалу, а там дифирамбы и гимны своей красоте и очарованию. Верите-нет, так понравилось! Надо ввести в постоянную практику. Еще очень интересный эффект - это то, что 2 недели уже мучаюсь нервным отеком пальцев, так вот стало лучше за 2 дня (!), словно они расслабились немного, так рада этому!
Еще решила, что путь к самосовершенствованию не должен стать революцией, это должна быть эволюция. Ведь даже в истории революции связывают только со смертью и кровопролитием, а мы же развиваться и улучшаться хотим, а не с собой воевать
Моя главная цель - постройнеть до своего нормального веса хотя бы за год.
А маленькая цель на ближайшую неделю - научиться жевать, именно жевать, а не глотать! И еще ввести в рацион только полезные продукты. Пока никаких больше целей и стремлений! Начинать надо с малого. Первый порыв, конечно, был все и сразу, но я слишком хорошо помню, к чему меня это все и сразу привело! А быть в таком весе я уже в определенной мере привыкла, так что ничего, ище подожду, но изменю образ жизни раз и на всегда, а не просто временно расстанусь с парой кг на какой-н.монодиете. Это больше НЕ ДЛЯ МЕНЯ!
Еще третий день занимаюсь по получасовой программе. 30 мин. - это же так мало, мозг и тело не успевают начать сопротивляться! Оптимальная длительность, которая не вызывает в голове ужаса при ассоциацией со словом спорт. И по вечерам делаю массаж своей замечательной, почти что упругой попки (это я в целях аутотренинга, ибо решила про себя говорить или хорошо, или никак!), сразу более ухоженный вид, это очень стимулирует продолжать мой опус становления КРАСОТУЛЬКОЙ!
Теперь в порядке отчета. За день съедено:
70гр.творога
банан
груша
150 гр. сыра
100 гр. орешков
40 гр. семечек
200 гр. салатика
500 мл сока
итого калорийность 1788 Ккал. Мда... многовато, но... это первые шаги - раз. Два - главная цель этой недели - только полезную пищу! И жевать! Сегодня уже получалось пережевывать, а не глотать кусками Так что все будет супер, главное не ждать сиюминутного эффекта, а правила все в жизнь вводить как бы между прочим!