Богиня :)
15.4.2009, 12:10
Девочки! Ознакомилась я с методикой борменталь, так вот, суть такая, есть 2 страны: Страна Толстых, и Страна Стройных. В стране толстых люди постоянно сидят на каких-то диетах, затем срываются, опять садяться, и поэтому остаются толстыми, а вот если вы сразу, прямо сейчас "переедите" на пмж в страну стройных, то и думать вы должны сразу как стройный человек, и привычки у вас должны быть как у стройного человека. Так вот и там описывается, что стройный никогда не сидит на диетах, он кушает все что хочет и когда хочет, ну и мол, вы так же себя ведите и результат гарантирован!.... и дальше - обязательно считайте калории, записывайте каждый съеденый кусок, заведите тетрадку куда будите все это записывать....
15.4.2009, 12:12
У меня был подобный опыт в жизни. Давно. Когда я еще колобочком была. Надоело такой ходить - жуть. Ну вот собрались с подружками втроем. За компанию веселее и не так страшно. Сеанс был один и ночной Вечером приходишь (все происходило в спортзале института, контора была приезжая из другого города, так они арендовали в институте каком-то спортзал видимо), всю ночь тебе мозги полоскают несколько человек по очереди. Один про калории рассказывает, другой - аутотренингу учит, третий - иглотерапию проводит... В перерывах бегали по спортзалу с мячиком. Под утро взяли с каждого расписку о согласии на кодирование. Дали выпить какой-то бяки каждому. Сказали, что это никотиновая кислота. Механизм действия такой: выпиваешь, она начинает действовать (лицо прямо краснеет, начинает чесаться, ужас!), заводят в комнатку, надевают на голову проводки какие-то и начинают говорить, что вот теперь эта жидкость сконцентрируется в голове (во бред! как она туда попадет-то???) и если будешь переедать, то станет плохо, будет тошнить, болеть голова и тыпы. Короче, все в таком духе. Прямо спектакль целый продуман.
Вышли мы оттуда с подружками озадаченные Первый день я боялась даже половинку яблока съесть. Вдруг, это много и мне плохо станет? Потом уже поняла, что туфта это все. Но денег пожалела заплаченных и стойко месяц питалась на подсчете калорий. Похудела на 8 кг! А подружки мои не похудели. Они как расчухали, что все это лажа, так и не смогли себя сдерживать.
Но вот такие спектакли еще цветочки! Кстати, все "актеры" в этой "постановке" были мелкие и худющие. Видимо, для наглядности
Они же нам и рассказали, что существовал раньше другой "психокоррекционный" метод избавления от зависимости зажорной. На сеанс каждый приносил свое любимое блюдо, от которого никак отказаться не мог и потому не худел, а только поправлялся. Кто с тортиком приходил, кто с ветчиной.... И вот все садились в кружок и ели это сколько хочется. Потом всем выдавали тазики и давали рвотное средство выпить. И начинался коллективный......... Не буду писать что.... И "психокоррекция" заключалась в том, что ты только что уплетал таткой красивый нежный тортик, срозочками и тыпы, а тут ты видишь этот торт в таком ужасном и неприглядном виде и теперь тебя от тортиков воротить будет... Дурдом!
Так шо... Не ходите, девушки, на всякие сеансы. Цель их конечная - настроить клиента психологически на похудение. А это, действительно, возможно и на таких форумах. И без таких радикальных методов.ааааааааа
супер!
Так...пошла я отсюда, пока мне не дали по голове
Бельфеба Очарованная
15.4.2009, 12:12
Свет, а нафиг платить такую кучу денег?
мы же можем все сами...а психа можно поискать поближе к дому...или сами дойти до тех истин, которые заставляют нас есть..правда, это гораздо дольше..но оглядываясь назад на свою пока маленькую историю могу сказать-нет ничего невозможного
15.4.2009, 12:13
Ходила...рассказываю: Что понравилось: научили любить себя, получать удовольствия не только от еды, идея делать себе маленькие радости и подарки каждый день. А суть вот в чем: если любишь себя, то найдешь и время на удовольствия: книги, интернет, вождение машины, шопинг....и т.д и т.п и тогда на еду, когда ты будешь все время чем то занят не будет оставаться времени, еда в голове и во времени будет занимать совсем немного места. Еще понравились трансы и музыка к ним, сеансы самовнушения, но не те где про еду, а те где ты самая красивая, обалденная, и все падают от тебя. Вобще это целая теория с воплощением в жизнь, здесь так все не расскажешь.
Вот мне понравилась такая быль из сеансов: Одного американского преступника должны были казнить на электрическом стуле, и вот наступает день казни и его ведут к тому самому стулу...и опочки! он в него не входит! (слишком тучный, они ж там нездорово питаюца), а изменить казнь нельзя, страна такая... Собрались тюремные врачи и решили посадить этого клиента на диету на месяц. Прошел месяц, сново ведут "фрукта" на стульчик и сново он не влезает! А время поджимает, приговор должен быть приведен в действие. Собрали консилиум, репу почесали, решили посадить его на "хлеб и воду", каллории по науке посчитали. Прошел еще месяц....ведут, не влезает! И тогда главный врач-диетолог спрашивает: мы тебя весь месяц почти не кормили, почему же ты не худеешь? А тот ему и говорит: - я не похудел и не похудею, потому что у меня нет мотивации..
Вот и весь принцыип Борменталя: ЧТОБЫ БЫТЬ ВСЕГДА СТРОЙНЫМ, ДОЛЖНА БЫТЬ ВСЕГДА МОТИВАЦИЯ! Объясняю: вот к примеру худею я к Новому году, похудела, цель достигнута, а дальше? А дальше если нет цели и мотивации (зачем мне нужно это), я расслабилась, съела лишнего, а завтра обажралась (НГ то кончился, платье было одето), и постепенно вес вернулся. Вот и всЁ, так и не раз было со мною. А расчет каллорий, это не главное, это на первых парах учат таким образом не переедать, желудок сужается и надобность в подсчетах отпадает
15.4.2009, 12:16
Цитата(Бельфеба Очарованная @ 15.4.2009, 8:12)
нет ничего невозможного
согласна, можно и самим, это я просто для интереса написала
Бельфеба Очарованная
15.4.2009, 12:17
)))но подсчет калорий все же нужен..объем желудка, конечно, уменьшается..но 100г печенья или 100г помидоров-разница все-таки есть
РозАнчик
15.4.2009, 12:20
ОГО!!!! Вот это психокоррекция!!!!
15.4.2009, 12:31
Цитата(Бельфеба Очарованная @ 15.4.2009, 8:17)
но 100г печенья или 100г помидоров-разница все-таки есть
Думаю их там учат, что чтоб жить в стране стройных про печенье можно забыть или че-нить в этом духе...
Цитата(Zhena @ 15.4.2009, 8:20)
сама прозрела, надо себе дома поплевать чем-нить в пакетик и посмотреть на это. Только вот чем? Сладости я не люблю, а что я люблю? ЖРАТЬ люблю оть
Цитата(Богиня :) @ 15.4.2009, 12:01)
в течении дня-пару раз берем в зубы карандаш и рисуем в воздухе алфавит, что бы подбородок подтянулся
Забавное упражение
Надо попробовать, но смотрится наверное очень смешно!
Цитата(Богиня :) @ 15.4.2009, 12:12)
вот теперь эта жидкость сконцентрируется в голове (во бред! как она туда попадет-то???) и если будешь переедать, то станет плохо, будет тошнить, болеть голова и тыпы.
Нет, это нам не подходит
Я вообще не сторонник метода "кнута", а тут за каждую провинность тебе раз - и наказание! Так и заикой можно стать при одном взгляде на пищу!
Цитата(Богиня :) @ 15.4.2009, 12:12)
На сеанс каждый приносил свое любимое блюдо, от которого никак отказаться не мог и потому не худел, а только поправлялся. Кто с тортиком приходил, кто с ветчиной.... И вот все садились в кружок и ели это сколько хочется. Потом всем выдавали тазики и давали рвотное средство выпить. И начинался коллективный.........
А вот это вообще
На такие психокоррекции идут либо совсем психи, либо совсем отчаявшиеся несчастные люди, не верящие, что есть другие способы похудеть, менее травмирующие психику!
Поржала
Я тут нашла одного психоаналитика, хотя, конечно, мы не насчет переедания будем говорить, но, если смогу себе позволить, буду ходить с удовольствием, давно хочу!
15.4.2009, 13:25
Светуля, я с тобой согласна!
Ольчик, это здорово
Надеюсь он будет клевый и тебе поможет справится со всеми твоими проблемками
Про Борметаля - я смотрела по телеку, что там еще и холотропным дыханием занимаются на тему ожирения, я все хочу сходить ваще на это дыхание, но мне сказали, что у нас в городе нет хороших специалистов. Дак во время этого дыхания видишь первопричину и еще какой-то процесс происходит, и многим одно это помогает оч сильно.
Светуля, привет
Zlodee4ka
15.4.2009, 18:55
Светик привет!
интересно почитать про похудение в клинике, но мне кажется если есть та самая мотивация, то и без клиник похудеешь
Valentin
15.4.2009, 19:40
Цитата
И вот все садились в кружок и ели это сколько хочется. Потом всем выдавали тазики и давали рвотное средство выпить. И начинался коллективный......... Не буду писать что.... И "психокоррекция" заключалась в том, что ты только что уплетал таткой красивый нежный тортик, срозочками и тыпы, а тут ты видишь этот торт в таком ужасном и неприглядном виде и теперь тебя от тортиков воротить будет... Дурдом!
Хорошо, что еще одновременно не давали слабительное.
Эффект бы еще круче был!!
А если серьезно, то чем то, что делали они отличается от того, что делают, вызывая рвоту, аноректики?!!Цитата
Не ходите, девушки, на всякие сеансы. Цель их конечная - настроить клиента психологически на похудение. А это, действительно, возможно и на таких форумах. И без таких радикальных методов.
ааааааааа
супер!
bowakawa
15.4.2009, 20:49
Цитата
этот метод стрессопсихотерапии применяют и в наркологии, только эффекты от таблеточек там другие - перистальтика в обе стороны это цветочки, а как на счёт паралича, "прединфарктного" состояния, снижения давления... некоторым даже реанимационные мероприятия проводят. образование очага страха в мозге происходит не у всех пациентов: нужно иметь определённые личностные качества)
лично мне кажется, все методы хороши, если они кому-то помогают. важно, чтобы врач индивидуально подобрал тот способ, который в первую очередь не навредит и который вероятнее всего окажется наиболее эффективным, в каждом конкретном случае.
16.4.2009, 8:04
ЖЕСТЬ!!!
Я тоже смотрела телепередачу о клинике "Доктор Борменталь", соучредители клиники давали интервью. У меня с этими людьми связаны не лучшие ассоциации. До их появления в нашем городе проводила занятия с худеющими Наталья Баканова, психолог по образованию, занималась мотивацией, физподготовкой, учила правильно питаться, издала брошюру, в которой собраны проверенные методы очистки организма, часто появлялась на телевидении, т.к. интерес к ней в городе был большой. В общем, ей не было равных, записаться к ней в группы можно было только на несколько месяцев вперед. Конкуренцию ей пыталась составить только клиника "Доктор Борменталь", но несмотря на все усилия, не очень успешно. Ее по-прежнему показывали по телевидению, их показывать перестали и вдруг... она умирает при загадочных обстоятельствах, а об этой клинике потом долгое время не было ничего слышно, вроде бы они есть где-то... Тяжело об этом писать. Мне кажется, что если люди заняты только сбором денег, то их лучше близко к себе не подпускать. Если уж обращаться за помощью, то только к тому, кто пользуется доверием, уважением людей, которым он помог.
Майская...
16.4.2009, 10:31
Аж мурашки пробежались...
У нас тут был такой центр ГРАЦИЯ.
Мне предлагали в свое время прийти и помотреть.
Смысл "лечения" примерно такой же. Там вводят людей в транс (коллективно) и часа 3 рассказывают что нужно отказаться от 5 продуктов. а именно
Картофеля, мучного(хлеба), сладкого(сахара), жаренного(мяса), газированных напитков.
При этом продавали какую то пилюлю, которая якобы отбивает чувство голода. Итак 3 месяца. 3раза в неделю. и цена такая приличная была.
Я думаю что люди просто не кушали ничего, худели от голода, а потом по окончанию "лечентя" просто срывались. Т к многи проходили по нескольку раз этот процесс.
А еще они приносили свои вещи и развешивали их в помещении.
Жесть.....
Я была там по работе (это наши клиенты были в плане рекламы)
Кнопка :)
16.4.2009, 14:56
Ничего себе )))
Богиня, спасибо за информацию и опыт )))
а потом твои 8 кг вернулись? и когда ты похудела, то строго придерживаась каких-то правил или кардинально ничего не поменяла?
16.4.2009, 15:17
это не мой опыт, это я в инете вычитала комментарии и сюда их притащила.
А у меня свекровь по их методу худела( не знаю сейчас продолжает или нет). За месяц 5 кг сбросила. Рассказывала о том,что им можно,что нельзя,но я ( когда был разговор только переходила на ЗОЖ) сказала,что лучше придерживаться ЗОЖа и все будет прекрасно. А всякие там клиники...ну не для меня это, не верю я им...Вот!
Цитата(Богиня :) @ 15.4.2009, 11:10)
Девочки! Ознакомилась я с методикой борменталь, так вот, суть такая, есть 2 страны: Страна Толстых, и Страна Стройных.
Давно было интересно, что представляет из себя методика борменталь. Оказывается, все старо как мир. спасибо за информацию.
Med_and_honey
21.4.2009, 7:51
В 2004 году я ходила в центр "СерСо" на психокоррекцию по методу доктора Сергея Смелова. Может, кто помнит такого? Была массированная реклама в "Аргументах и фактах". Провела в этом центре весь день, толпа нас там собралась более чем приличная. Проводили с нами примерно те же манипуляции, о чем девочки писали выше. Знаете, что я запомнила больше всего? Когда нас позвали оплачивать сеанс (стоило это тогда в районе 150-200 долларов), все
ЛОМАНУЛИСЬ, ТОЛКАЯ ДРУГ ДРУГА, КРИЧА, ЧТО "Вас тут не стояло!!!!", мама дорогая.... САМИ! ДОБРОВОЛЬНО!ОТДАЛИ! СВОИ! ДЕНЬГИ! Еще и старались опередить друг друга... Конечно, я не похудела, но этот массовый психоз я запомнила на всю жизнь. И собственную глупость тоже
!
Sneschik
23.4.2009, 19:37
Цитата(Med_and_honey @ 21.4.2009, 5:51)
ЛОМАНУЛИСЬ, ТОЛКАЯ ДРУГ ДРУГА, КРИЧА, ЧТО "Вас тут не стояло!!!!", мама дорогая.... САМИ! ДОБРОВОЛЬНО!ОТДАЛИ! СВОИ! ДЕНЬГИ!
Я в шоке.
Это ещё раз подтверждает что многие люди не желают предпринимать усилия,анализировать.
И мечтают,что заплатив деньги сразу получат желаемый результат.
Всё это печально
Цитата(Тария @ 20.4.2009, 21:12)
Давно было интересно, что представляет из себя методика борменталь. Оказывается, все старо как мир. спасибо за информацию.
А я нынешнюю свою попытку похудеть начала со сбора информации о борментале.Уже не знала как справиться с собой,своими привычками и естессно весом.Про психологические ужасы воздействия не уловила,но поняла,что основа метода-подсчёт калорий,ведение дневника и всё то,что мы знаем с детства и с помощью чего я за4 последних месяца похудела на14 кг.И всё это бесплатно,в приятной компании вас-единомышленников(-ниц),в очень доброжелательной атмосфере.Всё,действительно,очень старо и просто, и
действенно!А мы ведь ищем каких-то новых методов,чего-то такого....забубённого.Мне недавно родственница на мой ответ о моём похудении выдала:"А,понятно,а я думала что-то новенькое!" А зачем новенькое,если действует старенькое,непонятно!
Цитата(акчоня @ 2.5.2009, 18:33)
А я нынешнюю свою попытку похудеть начала со сбора информации о борментале.
Меня как-то этот вопрос - нестандартно похудеть - никогда не волновал, худела, когда надо было, вполне себе стандартно, потом годами вес держала, в общем - все скучно и предсказуемо. Но мимо этого Борменталя ходила каждый день на остановку - есть у нас такой милый особнячок в тихом райончике, теперь там строительная фирма, а то много лет была клиника "Доктор Борменталь". Я еще похихикивала иногда - что они там делают, обезьяньи семенники старцам пришивают или что?
А оказывается - эвона как. Забавно... Никогда не понимала людей, ведущихся на массовые разводилова. На меня в принципе гипноз не действует, думаю, что массовый психоз - тоже. Так что могла бы спокойно сходить - для интересу, а потом потребовать назад деньги, раз со мной ничего не случилось)) Но вообще - противно все это. Вспомнился фильм "Реквием по мечте", где наркоманская мама худела в красное платье. С помощью волшебных таблеточек, которые были, как оказалось, чистой воды наркотой. И ведь доктор прописал, не кто попало. И ведь не с потолка этот сюжет взят, к сожалению. Так что все эти нестандартные методы похудения - не только бесполезны по большей части, но и попросту опасны. Я - за классику: пешие прогулки, велосипед, спорт, массаж, плавание, сауна, танцы - и, как говорила великая Майя Плисецкая: "Не жрать!". Кушать - можно)))
Да, интересно это все. А я просто похудела с помощью массажа
Очень эффективно! Тут и голову себе не нужно пудрить
Цитата(swieta @ 20.11.2014, 23:54)
Да, интересно это все. А я просто похудела с помощью массажа
Очень эффективно! Тут и голову себе не нужно пудрить
Так-таки с помощью одного массажа?) А массажа чего - в смысле - каких зон? И сколько у вас было лишнего веса, если не секрет? Мне, чтобы сбросить десятку, пришлось и массаж применять, и фитнес-зал, и кремы-скрабы всякие, и сауну... Один массаж, конечно,хорошо, но эффект будет мощнее от комплекса мероприятий.
а кто-нибудь худел с помощью аппаратных процедур? Говорят это весьма эффективно и безвредно для организма.
Кокеточка
7.2.2017, 13:55
Цитата(vishnya @ 7.2.2017, 13:37)
а кто-нибудь худел с помощью аппаратных процедур? Говорят это весьма эффективно и безвредно для организма.
сама не худела, но есть у меня подруга, которая прибегала к такому способу похудения
Цитата(Кокеточка @ 7.2.2017, 13:55)
сама не худела, но есть у меня подруга, которая прибегала к такому способу похудения
и как? Эффективно?
Кокеточка
7.2.2017, 17:31
Цитата(vishnya @ 7.2.2017, 17:00)
и как? Эффективно?
не могу сказать, что у неё был критический вес, она скорее пошла привести себя в форму – как и большинство женщин, мечтающих избавиться от ненавистных складочек на животе и боках. Процедуры она делала в клинике у себя в Сочи, Идеал помоему называется. Ну так вот, ей назначили процедуры криополиза в комплексе с массажем. У неё за пару месяцев ушло где-то около 5-7 кг, а самое главное, что тело стало более упругим и приобрело талию. Она очень довольна.
Цитата(Кокеточка @ 7.2.2017, 17:31)
не могу сказать, что у неё был критический вес, она скорее пошла привести себя в форму – как и большинство женщин, мечтающих избавиться от ненавистных складочек на животе и боках. Процедуры она делала в клинике у себя в Сочи, Идеал помоему называется. Ну так вот, ей назначили процедуры криополиза в комплексе с массажем. У неё за пару месяцев ушло где-то около 5-7 кг, а самое главное, что тело стало более упругим и приобрело талию. Она очень довольна.
Интересно. Я бы тоже с удовольствием попробовала. Главное найти хорошую клинику, я так понимаю. А то сейчас столько этих центров поразвелось…
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.