Цитата(Креведкина @ 7.6.2010, 10:43)
Девочки, у меня всё веко покрыто мелкими жировичками, много лет. Если один уберешь, на его месте появляются два, а то и три
В общем, сейчас у меня их штук десять на одном веке. Кто-то пробовал от них избавиться?
В косметических салонах их только вскрывают и выдавливают, но, как я уже говорила, толка от этого нет. Не знаю, как бороться с этой бедой
Про эти мелкие, беленькие, как просяные семечки, жировички вообще говорят, что их ни в коем случае нельзя ни вскрывать, ни выдавливать. Ни у врача, ни самой. Во-первых - на глазу опасно, можно повредить кожу, а то и сам глаз, колупаясь там. Во-вторых - и правда, на месте выдавленного, а обычно - чуть в сторонке - вырастает новый, а то и несколько. Ну и наконец, в-третьих - от выдавливания таких жировичков остаются глубокие некрасивые ямки, как кратеры - и они уже не зарастают никогда, или, по крайней мере, долгие годы. Лучше уж с одним беленьким пупырышком ходить, чем всей в дырках! У меня тоже один такой махонький на веке есть, не трогаю его - уже много лет в неизменном состоянии: не растет, больше их не становится. Ну и пусть его, ковырять - себе дороже!