Милые Красотулечки и валентин!!! Всем доброго времени суток!
Спасибо Олюше , за то что попросила меня написать мои рецептики. Надеюсь что Вам они пригодяться.
Начнём
Супчик. Потушить морковь, лук, помидор. Положить перетушку в кипящую воду, добавить картошку. За 5 минут до окончания варки добавила горошек из баночки и кусочки отдельно сваренной форели. Подавала с лимоном. Вкуснотища.
Овсяные сырники. Размять 1 банан, потереть 1/4 яблока, пачку творога обезжиренного, 3 ст. л. овсяной муки (перемолоть овсянку через кофемолку), все перкмешала. Сделать сырники, и на сковородочку.
Маффины с сыром
Состав сыр твердый - 100 г, укроп - 2-3 веточки или 0,5 чайной ложки сухого укропа,
Сыр (80 г) нарезать маленькими кубиками, а оставшиеся 20 г натереть на терке. Укроп вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить.
Приготовить тесто: Сливочное масло растопить и перелить в большую миску. Добавить молоко, яйца и перемешать. В отдельной миске соединить: муку, разрыхлитель, соль и сахар. В миску с сухой мучной смесью влить жидкую молочно-яичную смесь и перемешать. (Внимание! Не нужно перемешивать тщательно, до однородности - тесто должно быть немного комковатым!)
Добавить в тесто: сыр, укроп и еще раз слегка(!) перемешать тесто для равномерного распределения ингредиентов.
Заполнить тестом смазанные сливочным маслом и посыпанные сухарями формочки на 3/4 высоты (силиконовую форму смазывать и посыпать сухарями не нужно).
Выпекать маффины в нагретой до ~175-180°С духовке в течение ~30-35 минут. За ~5-10 минут до готовности маффины посыпать сыром и вернуть в духовку. Готовность проверять при помощи деревянной палочки.
Манник
2 яйца пачка творога обезжиренного 300 мл. кефира 2,5% неполный стакан манки 2 ст. л. сахара 2 ст. л. раст. масла ваниль Смешать желтки, сахар, кефир и творог, потом добавить манку, ваниль, немного разрыхлителя. Отдельно взбить белки и аккуратно вмешать в тесто. Емкость для выпекания смазать маслом растит., положить половину теста, на него слой замороженной вишни (предварительно разморозить), сверху остаток теста, и в духовку на 30 минут 200 градусов.
Грибной гуляш Я делала с вешинками. Лук и болгарский перец режеться и пассируется минут 5, добавить нарезанные соломкой грибы. Посолить, приправки. Тушить, за 5 минут до готовности добавить ложку сметаны и ложку томатной пасты (но лучше мне гажеться добавлять помидор, когда начинаешь тушить лук), ложку муки, 1 стакан воды, зелень. Через 5-7 минут выключить.
Яблочные сырники. 1 яйцо взбить, добавить 3 ст.л. манки (без горки) и оставить на 10 минут, потом добавить щепотку соли, ваниль, щепотку разрыхлителя, пачку обезжиренного творога. Взять яблоко, почистить, потереть на терке, отжать сок и добавить в творожную массу + 1 ч.л. коричн. сахара. Сформировала сырники мокрыми руками и на сковородочку.
Приготовление Рыбное филе вымыть, обсушить и прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Капусту вымыть и тоже пропустить через мясорубку или мелко порубить в блендере. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Лук очистить и мелко порезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук и морковь пассировать в небольшом количестве растительного масла.
В миске соединить: рыбный фарш, капусту, лук, морковь, зелень, чеснок, добавить соль, перец и столько геркулесовых хлопьев, чтобы получилась однородная вязкая масса, из которой можно формировать котлеты. Смоченными в воде руками брать небольшое количество рыбно-овощной массы и формировать небольшие котлеты. Обжарить котлеты ~3-4 минуты, на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде.
Салат-вкуснятина 1) маленькую луковицу порезать, немного обжарить, положить в салатник 2) свеклу потереть на терке, тушить минут 30, добавив 0,5 ч.л. винного уксуса - немного остудила 3) в салатник добавить горсть тертого сыра, остывшую свеклу, чеснок, 1 ст.л. сметаны
Приготовление Овсяные хлопья насыпать в миску или кастрюльку, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать на ~20-30 минут. Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Лук очистить и натереть на мелкой терке. Шампиньоны порезать маленькими кубиками. Зелень порубить. Чеснок пропустить через чесночный пресс. К набухшей овсянке добавить картофель, лук, чеснок, грибы и зелень - массу хорошо перемешать, посолить и поперчить. На разогретую с растительным маслом сковороду столовой ложкой выложить овсяные лепешки. Обжарить котлетки на среднем огне с одной стороны до румяной корочки. Перевернуть на другую сторону, обжарить ~1 минуту на среднем огне, затем огонь уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности ~5 минут. Котлетки можно подать со свежими овощами.
Оличка
17.4.2009, 15:26
А, Ольчик, как все вкусно!!! Супер, обилась слюнями Салат со свеклой обязательно попробую
Olgushka
17.4.2009, 21:49
Оленька, очень рада первому посетителю!
Beta
17.4.2009, 22:52
Ольгушик, спасибо за приглашение! Так вкусненько все!!! Мне тоже уже захотелось салатика со свеколкой (думаю, смогу его приготовить)!
Polly-Yoko
18.4.2009, 9:55
Мммм, Олечка, как у тебя тут вкусно пахнеееет. Какие блюда подаешь к столу - объедение Думаю, это все очень вкусно, особенно понравились рецептики гуляша, сырничков и салатика со свеклой. Вернее, понравились все, но этими тремя я скорее всего буду пользоваться - просто и вкусно
Июль
18.4.2009, 11:33
Олик, приветик! Спасибо за блокнотик! Ух, не увлечься бы! Парочку твоих блюд пробовала готовить и раньше, мои манник очень понравился!
Nikesha
18.4.2009, 15:41
Оленька !!! Как здорово!!!!!!!!!!!!!!! Я обязательно воспользуюсь твоими рецептами! Спасибо!!!!!!
Tisati2009
18.4.2009, 18:16
Оленька, я уже тут как тут!!! Очень необычно, приготовить захотелось маффины и салат вкуснышку, и котлетки и грибы)))) Буду пробывать, ты сама это все придумала, такие интересные сочетания, я вот грибы очень люблю а болгарский перец ниразу в них не добавляла при жарке, думаю вкусненько! Радуй нас и дальше своим творчеством, обязательно воспользуюсь рецептиком!
Inno4ka
19.4.2009, 0:49
Ням-ням!! Правда вкуснятина!!!!!!! Будем практиковать!! Спасибо большое за чудо-рецепты!!!!!!!!
vedmelina
19.4.2009, 23:51
Оленька,такие вкусные рецептики..нЯм-нЯм...слюньки аж потекли!!!!!!!!!Будем пробовать!
СамаRа
20.4.2009, 14:14
Оленька, спасибо за приглашение Рецептики замечательные! Обязательно ими воспользуюсь!
Olg@
22.4.2009, 13:13
Олечка, спасибо за рецептики! Котлеток овсяных с салатиком из свеклы захотелось. Попробую сегодня приготовить.
}I{uli
23.4.2009, 2:08
ОЛЕЧКИН, СУПЕР РЕЦЕПТИКИ!!!!!!!!!! Спасибки, красотулик!!!!!!!! Жду продолжения!!!!!!!!!! Оль, а если бы еще получалось фоткать твои блюда... было бы просто ВАУ!!!!!!!
Olg@
29.4.2009, 14:33
Олечка, готовила овсяные котлетки - вкусняшка . Хочу попробовать приготовить их с гречневыми хлопьями.
Beta
16.5.2009, 12:57
Олькин, жду пополнения в рецептиках!!!
Fat Cat
3.9.2009, 7:38
Очень хорошая темка! Отдельное спасибо за манник! Буду безумно рада пополнению рецептов!
Мурашка
11.9.2009, 14:32
Спасибо за рецептики!!!! Очень интересные!!!! Мне тоже манник особенно понравился, попробую приготовить, только вместо замороженной вишни взять свежие фрукты, груши, например, можно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.