Продолжаем обсуждение темы "Как удержать себя от еды???". Начало обсуждения читайте здесь:
http://www.krasotulya.ru/forum/index.php?showtopic=455
beau4you
26.3.2014, 14:45
Самым оптимальным лично мне кажется дробное питание. Чтобы организм не успевал проголодаться! Самое правильное- есть раз в 3 часа и больше пить! Ну и еще немаловажный момент- нужно чем то заниматься, любое занятие отвлекает от желания «поточить».
А мне наоборот - удобнее питаться по "режиму хищника" - один-два раза в сутки, довольно плотно. Когда большие перерывы в еде, то как раз успеваешь проголодаться, успеваешь почувствовать в себе эту пустоту - и желание ее заполнить. Считаю, что есть, пока ты не голоден - крайне нефизиологично. Ведь и организм не готов к принятию пищи, и желудочный сок не вырабатывается, и значит, раз вы не чувствуете голода, что в пищеварительном тракте еще есть прошлая еда. А не переедать позволяет медленное поглощение вашей порции - насыщение,как известно, наступает, спустя 20 минут после начала еды. Если не спешить, то и лишнего в себя не впихнешь. А еще - очень способствует четко ограничивать порцию: положил вот столько - и никаких добавок и пяти-шести печенек на закуску)))