Вот блин...зашла на форум, интересуясь похудением, и в итоге "застряла" в этой теме..
...причем забрела случайно, просматривая первые попавшиеся ...
Теперь по теме...
Дорогая Оличка, я прочитала вашу статью - интересно, познавательно, но вы не уловили основной смысл моих постов... либо интерпретируете в другом контексте. Вот Англичанка абсолютно точно поняла их направление .
Я никогда не говорила, что анальный секс не может доставлять удовольствие. Более того, наверняка практически любая женщина (и я в том числе), имея регулярный анальный секс, научится в большей или меньшей степени получать удовольствие от него. Вопрос в том самом понимании "нормы", как назвала это Англичанка, и в вашем случае вы для себя уже отнесли его к этой категории, и видимо поэтому вы совершенно по другому воспринимаете то, что я пишу здесь. Прошу Вас, не воспринимайте это как что-то направленное непосредственно против вас, у каждого действительно понимание нормы свое. Я больше пишу это для тех, кто сомневается...Знаете, последнее время как-то слишком часто стали упоминать анальный секс, многие не решаются, думают, и практически всегда им даются советы, наподобие ваших....вроде как, если доверие и прочее с партнером, то почему нет?... не спеша,расслабляясь и так далее.
Вот я и предлагаю лишь задуматься, а так ли уж необходимо это?
Цитата(англичанка @ 23.8.2009, 10:43)
И я как-то увлеклась рассуждениями в эту сторону, пропустив один из важных посылов ваших сообщений, а именно то место, где вы говорите не о личном удовольствии, получаемом от анальных ласк, а о нашей ответственности перед моралью и об опасности расширения или нарушения границ дозволенного. Спустя время я стала думать и об этом аспекте и попыталась разобраться в том, кто или что именно виноват/виновато в...ну, назовем это "падением нравов". Вот этого виноватого я и не могла отловить. Ну в самом деле, можно ли обвинить в этом один только анальный секс или пристегнуть к нему оральный и позицию "женщина сверху", то есть с какой конкретно ласки началось падение в пучину безнравственности?
Америки не открою, но все равно. В общем, думала я думала и пришла к следующему выводу. В нынешнем уровне сексуальной свободы, раскрепощенности, безнравственности, вседозволенности, разврата (нужное подчеркнуть) виновата.... ВОЗМОЖНОСТЬ ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ.
В цитате выделила очень точное высказывание для определения проблемы в моем понимании.
Но я не согласна, что причиной стала контрацепция. Контрацепция появилась в 20 веке ( я имею в виду более надежная.. не различные травки и прочее), а примеров до этого в истории хоть отбавляй, когда общество деградировало, и именно в такие моменты излишества типа гомосексуализма, анального секса и даже инцеста становились понятием нормы. На мой взгляд контрацепция только лишь усугубила процесс, так сказать принесла это явление в народ. Ведь если вспомнить, часто упоминавшиеся в истории "развратники" принадлежали к высшему классу, богатым людям, которые жили праздной жизнью, в поиске все больших и больших удовольствий, наслаждений от скуки и безделья. А простой народ.. если у кого и случался "грешок", так "последствия" ( я имею в виду детишек) быстро все возвращали на круги своя, заставляя работать и заниматься воспитанием детей, а не тешить себя какими-то развлечениям. С контрацепцией этот процесс только лишь ускорился и принял более широкие маштабы, но это не первопричина.
Вспомните пресловутую "сексуальную революцию" в Америке. Ну да, все стал тр....ся с каждым понравившимся мужчиной, геи и лесбиянки получили свои права, в Канаде, вот например, даже браки между ними разрешены, не помню точно насчет усыновления детей (позволили им или нет), хотя думаю это лишь вопрос времени. Ну и что? Сделало это людей счастливыми? Сплошные разводы, куча одиноких людей, страдающих от этого одиночества и живущих на антидепрессантах. А все почему? Да не там ищут удовольствие... оно не в том, разнообразно ты занимаешься сексом или нет, более того в погоне за этим самым разнообразием забываются многие важные аспекты отношений между мужчиной и женщиной.. вот о чем я говорю. И даже если по началу такой разнообразный секс привлекает, то со временем человек в партнере ищет совсем другой близости и с ее отсутствием лишь больше разочаровывается.
Знаете, я тоже не сразу к этому пришла. Буквально несколько лет назад я наверное была бы более либеральных взглядов. Но с рождением ребенка я многое переосмыслила, и это случается с многими молодыми родителями. И слава Богу, что наши детки помогают нам в этом.. Наверно все знают какими занудами кажутся нам наши родители, какими правильными и прочее, но именно рождение ребенка заставляет задуматься "А в каком обществе ты бы хотела, чтобы жил твой ребенок?"
Цитата(англичанка @ 23.8.2009, 10:43)
Меня больше интересует трансформация категории "норма". Нашла такое мнение: "...Это обостряет проблему соотношения социально-нравственных и медико-биологических критериев сексуального поведения и его субъектов. Вопрос не в том, может ли человек размножаться, а может ли он быть полноценным членом социума и совместима ли реализация его сексуальных желаний с безопасностью окружающих людей.... Главным и единственным критерием моральной оценки сексуальных действий и отношений становится их добровольность, взаимное согласие партнеров...." (И.С. Кон "Человеческие сексуальности на рубеже XXI века")
Понятие нормы, на мой взгляд, совершенно правильно дано в большинстве религий мира, и это не случайно. Такие нормы были написаны века назад и доказали свою состоятельность, предостерегая человека от ошибок. И их нарушение, как правило, всегда приводило к негативным последствиям.