Эх, девочки! Попалась бы мне эта статья раньше лет на 5, я бы избежала бы многих ошибок в отношениях с моим (теперь уже) мужем.
Вообще казалось бы простая истина - если ты чего-то хочешь - скажи об этом прямо - так нет, мы закатываем истерики, кричим, плачем, ругаемся.
А что стоит сказать вместо ничего не значащего, а скорее даже обязывающего "Мне не хватает твоего внимания" фразу "Я так по тебе соскучилась". А при этом еще и прижаться к милому. Правда, ничего не стоит? Но реакция будет совсем иная, поверьте! Вам захотят уделить это самое внимание!
Или наоборот - пришла с работы уставшая, все не то что раздражает, а попросту бесит - мы все знаем что это временно, но девочки, до меня 5 лет доходило что в таких случаях надо просто попросить вас оставить на некоторое время, спокойным, нормальным голосом, вместо того чтобы обижаться, что вот я пришла вся такая бедная несчастная, а они все этого не видят, не ценят ... и т.д. по тексту.
И так - во всем. Дома у нас в конце концов превратилось в шутку это самое пресловутое "Ты меня не любишь", которое когда-то ставило мужа просто в тупик, потмоу что ну не находил он логики в предложениях, типа:
-Ты не помыл за собой посуду? Ты меня не любишь!
-Ты задержался на работе? Ты меня не любишь!
-По дороге домой не купил хлеба? ТЫ меня не любишь!
Ну и коронное:
Ты смотришь кино (сидишь за компьютером, читаешь газету, встречаешься с друзьями и т.п.) - ты меня не любишь!!!
Да и сейчас скажите любому мужчине эти слова, дополнив их полагающиммися по сценарию надутыми губками, глазами полными слез и несчастным видом - он скажет что вы придираетесь и сами не знаете чего хотите. И, в общем-то, будут правы.
Несколько лент, путем проб и ошибок до меня доходила простая истина:
Мужчины - существа очень конкретные, и если вы попросите их чесать вас за ушком - они так и сделают, но что им надо сделать в ответ на наше с вами "Ты меня не любишь" они искренне не понимают.
Валентин! Спасибо огромное, тема на самом деле важна для многих из нас, и в семейной жизни очень пригодится, просто не все об этом задумываются.
А мы, девчонки, вооружаемся ею и начинаем определять искренние наши мотивы и побуждения, отбрасывая негативный эмоциональный фон