Подскажите,пожалуйста, если кто красил линолеум. Не так, чтоб совсем, а мелкие детали прорисовать (он с рисунком под мрамор) Свинюка сказaл, узнаешь как, дам покрасить. Не дайте пропасть креативу!
ну... может достать маленький кусочек ленолиума на нем потренироваться? А ваще такой гемор жизненно необходим? Ты уверенна, что красиво будет? Или ты дизайнер будущий?
Разное говорят. Тётка-дизайнер говорит, крась смело. Менее... эээээ... креативные люди советуют не трогать. Вообще, красят. Хотелось бы за это лето эстетику в доме в порядок привести...
Тогда, может быть, походить на тематические сайты: Квартирный вопрос, Школа ремонта? Там точно подскажут. И нам сюда написать, чтобы мы знали.
Цитата(Sova @ 7.8.2007, 10:22)
ну... может достать маленький кусочек ленолиума на нем потренироваться? А ваще такой гемор жизненно необходим? Ты уверенна, что красиво будет? Или ты дизайнер будущий?
Вот именно проблем будет больше, чем той радости от того что получится...
Первый раз о таком слышу! Напиши, если все-таки соберешься сделать ЭТО - как получилась, довольна ли результатом. Я люблю всякие необычные идеи, может, и мне пригодится...
Helga-78tob
21.12.2007, 18:21
то же в первый раз слышу, чтоб красили
Вообще это как-то ну прямо оочень экстремально. Возьмите маленький кусочек линолеума и потренеруйтесь на нем. Первый раз слышу, чтобы кто-то красил линолеум.
Тоже превый раз об этом слышу - но кто вам может заперетить, может это вообще очень интересно получиться?
Я бы если красила, то красила бы не просто так, я бы для разнообразия какой-нибудь рисунок на нем намулевала бы)))
Может, автор темы поделится, что получилось из этой затеи?
Да... впервые о таком слышу. Это же какие краски должны быть, чтобы держаться на линолеуме?
Необыкновенная
8.2.2010, 12:36
хм, первый раз слышу. краска же отставать будет потом.
Ton Soleil
1.3.2010, 18:39
У меня знакомый дизайнер прокрашивал узоры на линолеуме (только у него они были очень размашистые такие). Краску использовал акриловую (он ей на стенах рисует из этого... ну в общем пульвелизатора такого специального). Ничего, очень симпотно получилось. Он красил год назад, недавно вот была в гостях - все держится. Так что... Кстати, тема была начата давно, а автор так и не рассказал о результатах эксперимента.
у меня родители когда-то красили - первый год смотрится нормально, потом начинает вытираться. Как временное решение - вполне нормально.
Tamara_Lysenkova
17.4.2011, 19:56
А я линолеум не красила. Не зачем. Он и так очень красиво выглядет/
Красить линолеум - это экстремально, креативно и очень интересно. Но поверьте, мне не все вещи сделанные своим трудом смотрятся красиво и аккуратно. Предпочитаю специалистов в этом деле. Сама люблю очень многое делать своими руками, но для того что бы получился класс, кучу материала нужно перелопатить и вдобавок, как говорится "хочешь научиться пришивать пуговицы, пришей сто пуговиц", так и с покраской линолеума. Можно, но стремно за то, что может получиться.
yaLiliya
22.12.2011, 2:22
Я бы тоже поэкспериментировала, хотябы на маленьком кусочке....
Katen`ka77711
28.5.2012, 22:05
Наверняка нужна специальная краска...Да и сотрется оно быстро..
novenkayamarin
31.7.2012, 21:35
Я первый раз про это слышу, а не проще подобрать рисунок по душе, а то так можно и свой старый испортить.
Линолеум красить это вообще бред
мрак) зачем такой геморой?
milana81
15.2.2013, 10:28
однозначно, линолеум никто не красит. мне кажется даже если и выкрасить., то краска потрескается со временем.
Niginitto
23.2.2013, 17:39
Красила я в старой квартире как то... остались разводы
Зачем красить линолиум? проще ведь новый купить.
latinina.m
8.3.2013, 4:53
:d030:ну вы даете,красить линолиум. купите новый и не парьте голову.
чего только не придумают
Какая необходимость красить линолеум?
Miss Juli
9.6.2015, 14:38
Это как временный вариант. На линолеуме, особенно в местах, по которым вы часто ходите, краска долго не держится. А серьезные, стойкие эмали могут повредить покрытие (я не знаю, какой линолеум). Лучше подберите линолеум с нужным рисунком или застелите пол мармолеумом. Я читала, на нем рисовать можно.
Я вообще никогда раньше не слышала,чтобы линолеум красили...а зачем вам это надо, это же такой головняк...
Miss Juli
3.8.2015, 15:44
Цитата(lapylya @ 3.8.2015, 8:38)
Я вообще никогда раньше не слышала,чтобы линолеум красили...а зачем вам это надо, это же такой головняк...
Вообще, да, положить уж лучше новый...
Эти краски сильно воняют.
Melitarka
14.9.2015, 12:59
Удивили. Покраска линолеума, это что-то новенькое. Жизнь не стоит на месте))
Miss Juli
26.9.2015, 20:50
Цитата(Melitarka @ 14.9.2015, 12:59)
Удивили.
Меня тоже.
Хотя, это неплохой способ скрыть дефекты. Наверное. отсюда родом это веяние.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.