Милые мои красотулички - всем очень рекомендую имбирный чай пить!!!! Мне очень хорошо его вечером!
Имбирь относится к продуктам, которые ускоряют обмен веществ. Корневища содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол – вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ. Чай из имбиря усиливает процессы метаболизма в организме. На Востоке традиционно используют имбирь для похудения, улучшения пищеварения и лечения многих болезней.
Рецепт имбирного чая:Вариант 1 - попроще и побыстрее.
1 ч.л. измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить 1 ч.л. меда и дольку лимона.
Вариант 2 - придётся немножко поколдовать, но от вашей энергетики он только зарядится положительными эмоциями и станет ещё полезнее.
Ингредиенты
• Чай зеленый — 1 ст. л. (не обязательно, кстати)
• Имбирь (корень 3 см)
• Вода — 1 л
• Кардамон — 2 шт
• Гвоздика — 2 шт
• Корицa (молотая, щепотка)
• Лимон — 1/2 шт
• Мед — 3 ч. л.Отрежем от корня имбиря кусок размером чуть больше грецкого ореха.
Очистим и порежем на тонкие пластинки.
Заварим зеленый чай, дадим настояться 5 минут. Процедите. Перелейте с кастрюльку.
(Я делаю без зелёного чая, тоже очень вкусно )
Добавляем имбирь, доводим до кипения.
Добавим корицу, гвоздику и кардамон. Варим на слабом огне 20 минут (ИМХО, многовато, все полезные вещества уснут. Лучше минут 5, а потом укрыть и дать настояться), добавляем половину лимона (сок выжмите и добавьте лимон вместе с коркой - а если на терочке потрёте - будет вообще огонь!
Добавим мед и варим еще 5 минут.
Процедите и Приятного аппетита!!! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде)
(мне больше нравиться в горячем
Рекомендуемое количество имбирного чая для похудения: большой термос (около 2 л). Чай лучше всего заварить утром. Залейте в термос и наслаждайтесь по чашечке чая в течение дня. Если употреблять перед едой – этот чай убивает чувство голода.
Этот напиток включает в себя три вкуса – острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро.
С помощью имбиря для похудения вы не только сбросите лишний вес, но и в дальнейшем не будете поправляться. Но, конечно, имбирь – это не панацея. Пирожки с конфетами придется сократить.
Надеюсь, будет полезно! У меня лично аппетит вообще убивает напрочь. Если вечером я ОБЯЗАТЕЛЬНО хотела есть, и ела, и даже разрешённые моей программой кефир и 2 фрукта меня не спасали, то теперь я могу после 19.00 вообще не есть... Это ли не чудо?