Всем привет,кто читает эту тему.Вставлю свои 5 копеек,потому что не могу сдержать улыбки.
Я мастер по гелю и по акрилу,стаж 4 года.11 дипломов различных школ.(на геле теперь не работаю,хотя очень многим он нравится.мне-нисколечки)Работала не в салонах,которые на каждом шагу,а в крупных компаниях-студиях.Где знают Все о ногтях.о нарощенных и о своих.Не выпендриваюсь-просто знаю)
Буду говорить
про акрил.Ибо мое,ибо красиво,ибо прочно.
1.Он пахнет.Выдержать пару часов-МОЖНО.Если вас раздражает запах-просто попросите у мастера маску.Сейчас в некоторых учебных центрах и при них же салонов-установлена специальная вытяжка.Полностью запах она не убивает,но он менее ощутимый.
2.Желательно за 3-4 дня сделать маникюр.Но ни в коем случае не в день или за день перед наращиванием.Когда мастер будет подгототавливать ноготь к наращиванию или при опиле-он может пилкой задеть кутикулу.вы уйдете в ранках.не очень ведь)))
3.тут кто-то писал что "снимают бафиком и ни в коем случае не пилкой",а если увидите что-то не так-бейте мастера
пилкой снимают.и это НОРМАЛЬНО.
4.можно прийти даже с 0 мм длинны и ВАМ НАРАСТЯТ НОГТИ.некоторые люди-грызут ногти.и ничего,тоже вот ходят и любуются тому,что получается после процедуры.
5.Поймите,вам не СПИЛИВАЮТ,а снимают верхний слой-МАТИРУЮТ ноготь.Снимают блеск.
Конечно если вам больно делают-надо насторожиться.БОЛЬНО БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО.И КРАСНЫХ ТОЧЕК ТОЖЕ-это-ПЕРЕПИЛ ногтевой пластины.
6.Наращивание бывает на типсы и на формы.У геля и у акрила.
Типсы-прошлый век.Смотрятся они НЕЕСТЕССТВЕННО.их проще приклеить,чем смоделировать на формы(специальная бумажечка на которой моделируют ноготочек).Некоторые мастера "втюхивают"что типсы-это круто.
Нифига не круто.Это-некрасиво....
7.После того,как с поверхности ногтя убрали блеск,на него наносят 2 состава.
Это дегидратор.Он убирает излишки влаги,жира.Потом праймер-он делает сцепку натурального ногтя с искусственным.Я называю праймер скотчем.Так и есть.
После обработки этими двумя штуками(некоторые делают 3мя,кто как) ногтями лучше ни до чего не дотрагиваться,пока мастер работает.Руки лучше НЕ НАПРЯГАТЬ а расслабить.
8.После того,как мастер выложит материал,он будет делать завершающий опил.
Кстати,длинну и форму ногтей и какие хотите-заранее следует обговорить.)
9.Ногти готовы =)
Насчет отслоений.
Да-БЫВАЕТ ВСЯКОЕ.Бывают в случае серьезных лекарств,антибиотиков.Во время беременности на определенном месяце.Бывают и оттого,что организм РЕАЛЬНО оттограет материал.к этому надо относиться нормально.Если мастер хороший-он проникнется этой проблемой и СДЕЛАЕТ ВСЕ,ЧТОБЫ найти выход.Как правило после 2го наращивания или коррекции отслойки пропадают.
НЕ должно быть карманов!Это значит-НЕПРАВИЛЬНО МАСТЕР ПРОВЕЛ операцию наращивания
акрил бывает желтеет.если это плохой акрил.как правило хорошие мастера уже знают все и не используют в работе такую некачественную пудру.
кстати.в процессе наращивания используется.
акриловая пудра и мономер(ликвид-жидкость)при совмещениии они и дают нам наши ногтки.
все наносится специальной кистью.Кисть-это сокровище мастера.Они дорогие и ценные)
Если часто ходите в солярий,наращивание ФРЕНЧ может пожелтеть.НЕ ВСЕГДА,но может.
От химий которой чистят плиту может желтеть,если дома делать без перчаток что-то.
10.Красить их МОЖНО.Хоть каждый день.ОЧЕНЬ долго держится лак.
Снимать его жидкостью БЕЗ АЦЕТОНА.
тоже читаю здесь что "акрил сжигает ногтевую пластину".ВЫ что,с дуба рухнули?)Это ж надо было такое написать...
Ногти не отваливаются если их сделать правильно.ПО ТЕХНОЛОГИИ.допускаются поломки.
мои клиентки-1максимум 2(но редко)в основном задевают о дверцу машины или какие-нибудь сильные удары.
Да,когда сломаешь-больновато.
11.КОРРЕКЦИЯ
Делается раз в 3 недели.Перехаживать-НЕЖЕЛАТЕЛЬНО.во-первых и дороже стоить будет вам,и зачем вам еще поломки.При отрастании наивысшая точка ногтя(мы её называем АПЕКС) смещается и вероятность поломки-УВЕЛИЧИВАЕТСЯ.
У меня есть 2 клиентки,они наращивают около 10 лет.Я снимаю их ногти и НИЧЕГО СТРАШНОГО Я ТАМ НЕ УВИДЕЛА.
Оттуда никто не вылез с табличкой "спасите")))
12.ПОД АКРИЛОМ И ПОД ГЕЛЕМ НОГТИ НЕ ДЫШАТ.А знаете почему?они НЕ УМЕЮТ ДЫШАТЬ.НАоборот,они защищены от внешних и механических воздействий,поэтому под материалом так быстро растут.
13.снимаете дома сами,откусываете-получаете "худые ногти".Доверьте специалисту.он вам все САМ СНИМЕТ И ПРАВИЛЬНО.А то вы тем самым отдираете СКОТЧ ОТ БУМАГИ.
и посоветуйте что является главным для наращивания в 1 раз? какие то особенности, важные факторы и т.п.) Буду очень благодарна)купить масло для кутикулы-втирать хотя бы 2 раза в день.
маникюр сделать за пару дней до наращивания
после наращивания несколько часов руки не мочить
все=)
Вот если делать гелевые ногти, то их после сушать под спец.лампой. А после этой сушки ногтям нужно какое то время для подсыхания или что то подобного?не нужно.все делать уже можно)
Нарощенные ногти можно сделать так,что их не отличить от натуральных.Они не выйдут из моды,как бы всем не хотелось.