Цитата(Лиса @ 11.8.2009, 22:49)
И все-таки что-то неправильное в этой статье... не могу понять что... Впрочем, как всегда - истина где-то рядом ))))
Неправильное в ней то, что выполнять все, о чем говорит пророк, на 100% не получится, да и не нужно это...
Я сначала, когда прочитала, хотела не согласится со словами: "Помогите им стать крепкими, помогите им быть способными продолжить поиск неведомого, но не давайте им своих идей; они абсолютно бесполезны." - в том смысле, что а как же получается не рассказывать ребенку о любви, о духовных ценностях, о морали? А потом поняла, что не давайте, значит НЕ НАВЯЗЫВАЙТЕ, а это разные вещи...
Так же, например, к вопросам о религии... у нас кстати принято крестить сразу после рождения, считается, что это как оберег для малыша и вобщем это правильно, ведь если НЕ НАВЯЗЫВАТЬ христианскую мораль, а просто рассказывать о ней, да и основах остальных религий - что тогда будет мешать выросшему ребенку принять другую религию?
Или вот "Радуйтесь, когда ваш ребенок начинает удаляться от вас, когда он становится самостоятельным." У меня пока нет своих детей, но я понимаю, что вряд ли смогу вот так вот "возрадоваться" этому всей душой... Тем более наш российский менталитет этого не приемлет. Но эти слова - это толчок, это способ задуматься, ведь на самом деле сколько в мире родителей, которые точно знают, что "лучше" для их ребенка и с самого детства и до седин от них только и слышно: ты должен быть таким-то, должен делать то-то, твой муж должен, твой ребенок обязан...
В детстве я на себе этого не особо ощущала, но сейчас после того, как ушла из-под маминого крыла, только и слышала от нее, что я неправильно живу, не с тем, не там, а должна вот так и вот так... Сейчас вроде все утряслось, но эти несколько лет были очень трудными и для меня, и для нее...
Так, что эту статью, мысли в ней содержащиеся, как мне кажется, для психического здоровья населения надо давать еще в школе в старших классах или как минимум в женских консультациях ... И если я не права, то почему у стольких девочек в дневничках есть слова о травмах, комплексах родом из детства?