Мои цели
1. Физкультура! Желательно каждый день хоть какая-то нагрузка. А то работа-то сидячая......
2. Интеллектуальное совершенствование. Чтение учебной, научной и художественной литературы.
3. Моральное совершенствование. Вот тут я надеюсь в частности на этот форум. Потому что тут все такие милые.
Что касается первой цели, то я кажется нашла некий выход. Который и советую всем, у кого есть возможность. Я живу в пригороде Санкт-Петербурга. А работаю в другом его пригороде. Так вот часть пути до работы я проезжаю на электричке. А часть на велосипеде. Таким образом, если ездить на работу и обратно, то набирается 26 км поездки!!! Можно впринципе и без электрички вообще обойтись было бы.... Но я боюсь ездить по проезжей части. Координация движений у меня плохая. Так что езжу по тротуару/велодорожке. По времени это всего на полчаса дольше, чем добираться вторую часть пути на автобусах. И это экономит мне как минимум 72 рубля в день! А под плеер ехать, так это вообще одно удовольствие. Раньше я не любила спорт. Но читая постепенно Красотулю, поняла, что он необходим. Просто нельзя жить без движения. Просто качать пресс мне очень-очень-очень скучно. Никак не могу себя заставить. На силе воли как-то качала пресс каждый день по 100 и больше раз 3 месяца подряд. Потом бросила.
Вообще-то я при росте 155 см вешу 43-44 кг. Раньше я всего весила 40. Но за годы учёбы в Универе появился животик, которые некрасиво свисает из джинсов....... Поэтому я езжу на велике - это не скучно, экономит деньги, не отнимает лишенго времени (которого после работы и с утра на что-то дополнительное просто нет), а главное, говорят, что аэробные нагружки сжигают лишний жир. А у меня на пузе он явно лишний.
Начитавшись Красотули опять же пошла уже 3 недели как в фитнесс клуб. Всё-таки вместе даже качать пресс не так скучно.
Вот мой дневник, который я начала вести с начала посещения клуба. Теперь буду вести его здесь.
9 августа 2009. Вс. Пилатес, Танец живота.
10 августа 2009. Пн. 26 км на велосипеде.
11 августа 2009. Вт. 13 км на велосипеде.
12 августа 2009. Ср. 13 км на велосипеде.
13 августа 2009. Чт. Латина.
14 августа 2009. Пт. Суперскалпт. 1.5 часа на велосипеде, около 20 км.
15 августа 2009. Сб. 20 минут эллипсоид интервальный режим (4-12). Пресс верхний, нижний, косые по 10-16 раз, 3 подхода. 5 минут велиотренажёр режим фатбёрнер (20).
16 августа 2009. Вс. Пилатес+флекс, Латина.
17 августа 2009. Пн. 13 км на велосипеде.
18 августа 2009. Вт. Зарядка. 13 км на велосипеде.
19 августа 2009. Ср. Степ 1.
20 августа 2009. Чт. Увы, только сидячая работа
21 августа 2009. Пт. Увы, только сидячая работа
22 августа 2009. Сб. 26 км на велосипеде.
22 августа 2009. Вс. 30 км на велосипеде.
23 августа 2009. Пн. 30 мин бег 8.1 км/ч. 10 мин ходьба. Всего 5 км. Пресс верх, низ, бока по 10 раз 3 подхода.
24 августа 2009. Вт. А сегодня у меня первый день месячных и на физру идти очень-очень неохота.............. Ну впринципе 40 минут пешком я сегодня походила..... Сходила на учёбу и обратно. Может, сделаю вечером какие-нибудь упражнения. Только не на мой бедный живот....
По поводу второй цели сегодня была на двух парах по философии на курсах для поступающих в аспирантуру. Пошла на эти курсы, когда поняла, что даже если прочитаю учебник всё равно экзамен не сдам... А ещё повторяю сижу теперь вопросы, раз на физру не пошла....
По поводу третьей цели.... Морально я офигенно несовершенна.... но тут трудно в чём-то измерить достижения и провалы.
Вот пока так.