"Мне 10 лет. Мама, когда я к ней подхожу, говорит, что занята.
А отец, что я уже большой и так делать нельзя…
Че происходит-то?! Я ж, вроде, нигде настолько не накосячил...
Меня заманили в этот мир лаской и заботой, и куда все делось?!"
В моей семье все так и было. Просто под копирку!!! И я топала по жизни с такими же установками. Нет, я конечно же вспоминала свое детство, когда ко мне сын подходил и прижимался, чтоб я его погладила... Но то сковородка горячущая под рукой, то утюг в руках, то спать уже собралась... Список можно продолжать до бесконечности!!! Но мне и моему сыну повезло, встретился хороший человек в жизни. Профессиональный психолог, который дал совет не придираться и ругать ежечасно, а хвалить своих детей. Мне даже дико было сначало как это хвалить все-время. Я же хвалю, если есть за, что а в основном занудно учу жизни и это ПРАВИЛЬНО!!! Так я тогда подумала, но воспминания детства о нехватки любви и ласки и слова психолога лезли лезли в голову мешая мне жить по-привычке! Все изменилось, я этому несказанно рада. С детьми полное взаимопонимание и время откуда-то взялось, чтоб приласкать даже без повода.
А еще больше я рада, что Наташа написала
, а Валентин разместил
эту статью. Она наверняка (как психолог в моей жизни) сейчас необходима кому-нибудь и он ее обязательно прочитает и тогда еще одним, двумя, тремя ... счастливыми людьми станет больше!!!
СПАСИБО!!!