Новая статья. Точнее, большое интересное сообщение нашей форумчанки, выделенное в отдельную статью.
Читайте, обсуждайте, высказывайтесь, делайте выводы и делитесь своими мыслями и наблюдениями.
Я не собиралась становиться вегетарианкой...
http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2443
Кстати моя кошка не ест курицу и мясо, только корм кошачий. Рыбу тоже не ест. Вот тебе и хищник. Зато недавно заметили ее слизывающей с блюдечка малиновое варенье! Творог тоже на ура идет! Животные не хотят есть стимуляторы роста, гармоны и антибиотики!
Страх-то какой с этой ножкой!!! Надеюсь эта статья хоть кому-нибудь поможет сделать правильные выводы и наконец-то шагнуть на тропу вегетарианства!!!!
Сразу вспомнился недавний разговор с моим двоюродным братом. Ему 19 лет. Учиться на физкультурном факультете. Спортсмен, пауэрлифтер. Зашел разговор про вегетарианство. Он недавно узнал, что я не ем мясо и давай "втирать" мне, что в мясе там жиры и чего-то там еще незаменимое... (им, видимо, хорошо мозги полощут в инсте)... Я ответила, что это сами мясоеды и придумали, чтоб отмазка была! Он подумал и выдал фразу, я всё еще валяюсь просто - "Ну мясо понятно, животных жалко. Ну а рыбу-то... вот мне рыб совсем не жалко, они же тупые!!!!"
Наверное, рассказ и не по теме совсем. Просто хотелось сказать, что кого-то пугают убитые животные, кого-то стероиды и прочая гадость... Результат-то один - приход к вегетарианству - и это очень радует!!!
Цитата(@nn@1803 @ 6.9.2009, 21:34)
Кстати моя кошка не ест курицу и мясо, только корм кошачий. Рыбу тоже не ест. Вот тебе и хищник. Зато недавно заметили ее слизывающей с блюдечка малиновое варенье! Творог тоже на ура идет! Животные не хотят есть стимуляторы роста, гармоны и антибиотики!
Да, показательный рассказ!! Спасибо, Анна!!Цитата(Редиска @ 6.9.2009, 21:36)
Наверное, рассказ и не по теме совсем. Просто хотелось сказать, что кого-то пугают убитые животные, кого-то стероиды и прочая гадость... Результат-то один - приход к вегетарианству - и это очень радует!!!
Точно!!
А мне плакть захотелось там, где про теленочка! У меня похожий случай был, на дне рождения мужа, запекли мы рыбку, сардинки на углях, праздник в разгаре, все рыбку уплетают, ну и я в том числе. Тут племяшка 3-х летняя говорит: Мама, не трогай рыбку, она спит, щас вот проснется, а ты ее уже сьела... Мне прям плохо стало и рыбки как то больше не хотелось. А мама девочки еще и отвечает: Не проснется, она мертвая уже... Вообще кошмар! Фильм ужасов! Так мне еще больше захотелось стать вегетарианкой. Я пока еще ем ветчину иногда, как бы безликая она, а вот с МЯСОМ покончено.
КалександраБ
12.9.2009, 16:22
Замечательный рассказ!!! Впечатляет!
Рассказ еще не читала, боюсь впечатлиться.....
А сегодня муж курицу принес, не ножки там, не крылья, а цыпленка тушку целиком. И не поверите, я чуть не разревелась, так мне его жалко стало (цыпленка, в смысле), такой голенький, крылышки поджал.... В общем, пишу и чувствую себя полной дурой. Может я того уже, что над цыплятами плачу, а?
Цитата(Irrina @ 12.9.2009, 18:55)
И не поверите, я чуть не разревелась, так мне его жалко стало (цыпленка, в смысле), такой голенький, крылышки поджал.... В общем, пишу и чувствую себя полной дурой. Может я того уже, что над цыплятами плачу, а?
По-моему, это хорошо, это говорит о тонкости восприятия. Так что молодец!!
Лэсси-Сыроежка
13.9.2009, 10:20
Цитата(Редиска @ 6.9.2009, 21:36)
А моя тетушка, к слову сказать - типа баааальшой авторитет в нашей семье!!!! (что она сказала, то для большинства истина!) - говорит, что рыбы и прочие морепродукты - ХЛАДНОКРОВНЫЕ! и по этому их можно есть, как она говорит - даже в пост. Ржу не могу!!!!!!!!!!! Типа если кровь какая-то там холодная - то это не живое что ли так получается. Чего тока не выдумают, чтоб и в пост обжираться трупами.....(просто пост это для них хоть какой-то аргумент, боженьки боятся...)
На счет статьи - я вот думала ну все я уже знаю о вегетарианстве, все видела, все мне уже ясно давно, а со всеми этими курами-колбасами и проч. так вообще все понятно, но че-то впечатлилась я.... про теленка это вообще без комментариев. своих детей кормят чужими детьми. своих любят, чужих убивают. нет слов.
Так жаль, что это все сплошь и рядом.
Лишний раз убедилась , что лучше быть вегетарианкой. Меня тоже до слез достала одна история. Гуляли на свадьбе, весело, хорошо. И тут выключают свет, зажгли свечи - и вносят маленького поросеночка , что то воткнули ему в рот, для украшения. Все апплодируют, довольные, в него втыкаются ножи, вилки... УЖАС... На кого мы похожи в этот момент ? Хуже диких зверей. Так звери едят, чтобы выжить , а мы ради удовольствия...
Valentin
13.9.2009, 13:15
Про телёнка и поросёночка просто ужас, прям слёзы наворачиваются.
Из своего опыта хочу рассказать, как родственники моего МЧ меня дразнят. Они смирились уже с моим "идиотизмом", но посмеяться над этим всегда рады, и однажды подходит один товарищ, и начинает мне рассказывать с такими живыми подробностями, как гуся потрошат. Как сначала его ловят, потом рубят и т.д.... Даже писать не хочу. Ну как так? Понятно, что им интересна моя реакция на такие рассказы, но разве можно так говорить о том, что самому неприятно? Уже убийство животного своими руками людям приносит удовольствие, а не только поедание...
Иррина, вы, видимо, очень чувствительный человек просто. По мне, так это хорошо.
Valentin
13.9.2009, 23:29
Цитата(Poison @ 13.9.2009, 23:17)
Про телёнка и поросёночка просто ужас, прям слёзы наворачиваются.
Цитата
Из своего опыта хочу рассказать, как родственники моего МЧ меня дразнят. Они смирились уже с моим "идиотизмом", но посмеяться над этим всегда рады, и однажды подходит один товарищ, и начинает мне рассказывать
Poison...
Никого стараюсь не осуждать...
Просто анекдот вспомнился:
Идет Змей Горыныч по лесу, идет в баню. Подскакивает к нему Иван-царевич и орет:
- Выходи на смертный бой!!
- Вань, ну чего тебе надо?!! Зачем все это?!! Иди своей дорогой…
Сказал и зашел в баню. Помылся, попарился, вышел Змей Горыныч из бани в хорошем расслабленном настроении. Сел на пенек, смотрит вокруг и говорит:
- Хорошо-то как!! Природа, солнышко, деревья, травка, птицы поют…
Тут подскакивает откуда ни возьмись Иван-царевич и отрубает Змею Горынычу одну голову. Две другие поворачиваются, смотрят на Ивана Царевича с непониманием и как-то грустно говорят:
- Ну, не мудак ли?!!
Valentin
14.9.2009, 11:10
Лэсси-Сыроежка
15.9.2009, 10:27
А я с ноткой негатива, но молчать не могу!!!!!!! :
я сыроежка, вот сегодня утречком дай думаю загляну на сайты сыроедения, для поддержки духа боевого что ли....заглянула. наткнулась прямо сразу на то, что скопирую ниже из дневника девочки, на который тыкнула случайно.
" смотрела передачку сегодня по каналу Домашний, такая весёлая , про еду... Там очкастый придурок бегал по городу, не поняла по- какому (звук был выключен), но что-то типа Китая-Тайланда, и собирал животных. Сначала он набрал мешок живых змей, и нам доходчиво показали как им перерезали горло , спустили кровь и разделали для жарки, а потом очкастый их сожрал. Следующим был хорошенький молоденький дикобразик, с него живьем содрали иголки, потом такого же еще живого кинули в огонь и очкастый опять на него накинулся с вилкой, а он такой красивый лежал на тарелке, как живой, и глазки сохранили блеск. А потом наш Чикатило еще с большим озартом отправился на ферму где выращивают крокодилов - апогей всего, и с подручным заловил крокодила, который еще не понял что происходит, замотали ему рот клейкой лентой и стали живьем (опять же) сдирать с него кожу от хвоста до головы, как раз где находится гребень, пока крокодил извивался от боли он всадил в него нож и раскроил на пополам и стал отрезать кусочки мяса для жарки, а крокодил еще жив..., ну а после очкарик, дождавшись окончания приготовления, скушал крокодильчика. Эта передача шла всего 8 минут и ее показывают почти каждый день, я так понимаю. То есть этот мужик за время съёмок сожрёт все виды животных по всему миру. А чем не "в мире животных"?????
И как мне захотелось ( особенно после дикобразика, змей я тоже уважаю, но дикобраз был совсем еще малыш и у него была такая маленькая мордашка с черненьким носиком, глаза испуганные, но глядящие с доверием, почему-то, на этих поворов из фильмов ужаса, и как он иглы счищал ножом -это не передать) сделать что-то нехорошее с ведущим..."
Сама телевизор год почти как ни разу не смотрела. как хорошо, что я его не смотрю. наверное, надо вообще его отдать бедным родственникам...
А тут дочь отмочила вчера! Пошли природные материалы собирать в лес к конкурсу поделок в садике. Нужно было пару-тройку перышек найти. Не нашли. Так она говорит: "Ура!!!! У меня идея!!!!! Надо бабушку в деревне попросить петушка ее зарубить, мы перышки его и возьмем тогда!"
Я не выдержала, сказала следующее: "А может сейчас кто то делает куколку, и надо очень волосы на нее. А тут девочка такая идет красивенькая с длинными, светлыми, густыми волосами. И этому человек придет в голову ИДЕЯ!!! - а не зарубить ли девочку, и волосики ее взять для куколки своей, которую потом в садик на выставку понести!"
Вот такая я жесткая, как Валентин говорит))) Доча глаза опустила, надулась, шла молча долго, но ни слова не сказала, не спорила.
Такие дела! телек в топку!
Цитата(Лэсси-Сыроежка @ 15.9.2009, 10:27)
Вот такая я жесткая, как Валентин говорит))) Доча глаза опустила, надулась, шла молча долго, но ни слова не сказала, не спорила.
Помнится, я сам советовал разговаривать с детьми, как со взрыслыми... Так что... Иногда надо уговорами, а иногда и шоковый метод подходит больше. И нет никаких конкретных рекомендаций, кроме как быть осознанной и чувствовать, как именно будет правильно поступить в данный момент.
Даже специально статью разместил на эту тему http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=4312
конкретно замечено про перышки и волосики.... ребенку, наверное, стало о чем задуматься...
ZivaDavid
6.10.2009, 12:17
я не собиралась становиться вегетарианкой. я мясоед. это было моей официальной позицией. до вчерашнего дня. наткнулась на списки "черных" и "белых" фирм, на их отношение к тестированию на животных. читала до поздней ночи. знаю, что не смогу сразу от всего отказаться, но право на рыбу пока оставлю за собой.
NataliKo
26.10.2009, 3:05
Вы меня простите, но решила не читать статью, очень уж я впечатлительная...
Просто хочу поделится опытом... Мне, видимо, очень повезло с пищеварением, от жирного мяса меня с детства тошнило (иногда в прямом смысле этого слова), но есть приходилось, поскольку для себя отдельно готовить не будешь, ела небольшими порциями. Позже я начала задумываться о том, что я ем и перешла на рыбу, но всё равно было чувство, что это не моя еда, в основном питалась свежими фруктами и овощами. И вот однажды мне подарили шаку из чернобурки, которую я с судовольствием носила, моя хорошая подруга, увидев на мне это безобразие сразу показала мне ролик, где я увидела КАК и из КОГО сделана моя шапка. Думаю вы догадались, что было потом... Мех я перестала носить совсем, от любой пищи животного происхождения отказалась. В этом мне помогла йога, поскольку поначалу было тяжело. Но я уже 3 года как веду такой образ жизни и чувствую себя превосходно. Мой муж, кстати, тоже почти перешел на вегетарианскую пищу (другую я ему не готовлю
) , и счастлив) Кстати, у меня есть знакомый, который уже 10 лет питается только свежими овощами и фруктами, он спортсмен, и с мышечной массой у него всё нормально)))
ZivaDavid
27.10.2009, 13:03
я и от рыбы отказалась. не так уж и сложно оказывается это сделать
Valentin
29.10.2009, 1:29
ZivaDavid
29.10.2009, 11:16
Valentin, спасибо! я стараюсь
Valentin
29.10.2009, 11:30
Чем больше читаю форум, тем больше убеждаюсь в правильности своего решения стать вегетарианкой. Все статьи впечатляют! Когда первый раз бросала- 3 месяца мяса не ела и жива осталась. С рыбой повезло, не люблю с детства. Только вот с яйцами проблема...., но может со временем и от них отвыкну) Очень люблю животных и приют свой хочу для них. Но в то же время их же и ем, бред какой то ! Любовью и не пахнет...Но теперь
Цитата(Лэсси-Сыроежка @ 15.9.2009, 9:27)
Я не выдержала, сказала следующее: "А может сейчас кто то делает куколку, и надо очень волосы на нее. А тут девочка такая идет красивенькая с длинными, светлыми, густыми волосами. И этому человек придет в голову ИДЕЯ!!! - а не зарубить ли девочку, и волосики ее взять для куколки своей, которую потом в садик на выставку понести!"
Такие дела! телек в топку!
Иногда только так и срабатывает, к сожалению, но вы ведь дочери сказали чистую правду, просто пример привели по-понятнее для ребенка, хоть и немного жестокий.
Очень согласна по поводу телевизора - мы с мужем как переехали год назад на новую квартиру без телевизора, так и не купили его - не хочется весь этот негатив на себя выливать, а интересные передачи или фильмы можно всегда в интернете найти или с сетки скачать
Я уже больше месяца не ем мясо,птицу,рыбу,а также продукты с желатином и сычужным ферментом и прекрасно себя чувствую.Сначала родители были против,но поняли,что ничего со мной не сделаешь и смирились.Существует полно вкусной и разнообразной пищи,которая не требует убийства живых существ.Все мы должны стремиться к этому!
я тоже перестала есть мясные продукты, и чувствую себя прекрасно
Valentin
28.9.2010, 20:30
Статья очень понравилась. Побольше бы таких статей!
На Красотуле положительных примеров сотни! Радует - не передать словами!
ИМХО отвратителен вид женщины, пожирающей кровавый бифштекс.
Цитата
Ну, думала, думала, видимо, созревала, а тут у нас праздник "День Папы" наступил, мы в гостях, за столом нежнейшее мясо, кухарка хвалится, что это не приготовление такое особое, а это тип мяса такой нежный, и говорит, что это был теленочек, который и травку еще не ел.
И тут у меня ком в горле, представила теленка, который мамку сосет и радуется свету Божьему, даже не подозревая, что завтра праздник и кто-то перережет ему горло чтобы порадовать свое брюхо.
*Достала огромную белую простынь вместо носового платка* ...Бедный телёночек
да это в наше время проблема...
Вегетарианкой становлюсь только в пасхальный пост, но и то уже через 2 недели поста мои родные да и я сама замечаю, что становлюсь нервной и раздражительной. Как тогда можно отказаться от мяса и при этом не становиться нервной?
Цитата(Manika @ 6.10.2011, 13:31)
Вегетарианкой становлюсь только в пасхальный пост, но и то уже через 2 недели поста мои родные да и я сама замечаю, что становлюсь нервной и раздражительной. Как тогда можно отказаться от мяса и при этом не становиться нервной?
А вы, когда отказываетесь от мяса на определенное время, делаете это заставляя себя? Поясню, что я имею в виду. По себе знаю, что если я люблю или просто периодически ем что-то, например, какую-то конфету. И на какое-то время запрещаю ее себе есть, то мой организм начинает возмущаться "Как так?! Это почему это еще нельзя?!" и всячески требовать эту самую конфету. А поскольку я себе ее запретила, то следствием может быть или срыв, или раздражительность и не очень хорошее настроение, хотя в обычных условиях, не запрещая, я могу месяцами ее не есть и ничего не происходит. Именно поэтому многие девочки на форуме стараются себе ничего не запрещать, а осознанно отказываться, когда какая-то не полезная привычка сама отпадает - "Я могу съесть конфету. Но я ее не хочу. Зачем она мне?! Я хочу быть стройной и красивой".
Думаю, что тут причина именно психологическая, а не на уровне каких-то веществ. Потому что отказ от мяса подразумевает то, что человек становится более спокойным, уравновешенным, а агрессия проходит. Так и у меня было, и судя по огромному количеству историй, которые девочки здесь писали о своем переходе на вегетарианство.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.