Цитата(Мурашка @ 11.9.2009, 16:15)
Здравствуйте!!!
а у меня вопрос злободневный: насколько велик вред или есть все-таки польза от солярия? Если не превышать 10 минут 2-3 раза в неделю и без косметических средств перед загаром? А Вы пользуетесь соляриями?
Впринципе это самый злободневный вопрос, я на него уже ответила в предыдущих сообщениях. Но повторюсь, что с научной точки зрения я могу доказать как пользу, так и вред от солярий. А с практической - я не видела ни одной девушки или женщины, которая соблюдая все рекомендации, т.е. используя защиту и грамотно подобрав крем и количество сеансов, выглядела бы старше своих лет.
Есть еще один аспект, это хорошая наследственность. Долгое время я наблюдала за женщиной, которая являясь ярой поклонницей загара в свои 52 года выглядит лет на 40. Причем загорает она в течение двух недель по 20 минут каждый день, потом делает перерыв недели на две и все сначала. Но это скорее исключение.
Без кремов загорать не рекомендую, потому что так вы НЕ экономите на креме, как могло бы показаться. Во-первых, крем помогает получить более стойкий и глубокий цвет. Во-вторых, сам цвет загара получается более красивым. Самый простой способ сравнить, в течение нескольких сеансов на одну половину тела наносить крем, а на другую нет. Я экспериментировала на ногах. Через 5 сеансов бросила, потому что самой стало смешно смотреть на себя в зеркало.
А самое главное, что крема для загара нейтрализуют действие свободных радикалов, которые вырабатываются в процессе загара и являются основной причиной старения кожи.
Теперь по поводу сеансов; 2-3 раза в неделю стоит загорать только если вы только начинаете это делать. Для приобретения красивого загара хватает как правило 7-8 сеансов с интервалом в 48 часов, т.е. раз в два дня. Затем нужно только поддерживать его.
Сейчас у меня тот цвет, которого я хотела добиться, и я поддерживаю его так: 1 неделю загораю в среду и субботу по 8 минут, 2 неделю только в субботу 10 минут, затем опять повторяю 1 неделю, затем 2-ю. Но это мой индивидуальный график, который я нашла для себя опыным путем.
Так что косметическими средствами советую вам все-таки пользоваться, главное найти свой крем. Уверяю, если вы захотите сравнить, то разница будет очевидна.