Девочки и Валентинчик!!!Здравствуйте мои хорошие!!!
Плакаю сижу....
Хочу поделиться с вами своей грустной историей...извините,если надоела своими рассказами о тете и тяжелой жизни с ней...но не могу не написать....вы-моя семья,я хочу поделиться!!!
Сначала расскажу о тете...Ей 56 лет,она одинока,была замужем,но прожила с мужем 3 месяца,не знаю,что там у них произошло,но она никогда (за 2 года) не рассказывала о своем муже и замужестве вообще..понятно,что для нее это больная тема...У нее есть две родные сестры(одна из них моя бабушка-поэтому эта самая тетя,на самом деле не тетя мне,а двоюродная бабушка,но мы привыкли ее называть тетей),они ей звонят,конечно,интересуются ее жизнью,но не сравнить эту заботу с заботой детей и внуков о родителях,поэтому я ее назвала одиноким человеком.По большому счету она никому не нужна,всю жизнь она прожила одна, но у нее жили во время учебы мама,крестная и еще пара родственников, у всех у них негативные отзывы о жизни с ней(чистотой она всех достала,вредная до ужаса и т.д.),но в те времена она работала, и почти ее не видели дома,так что было терпимо жить с ней.
Прошлым летом она поругалась с моей бабушкой,когда была в гостях у нее и бабушка в эмоциях сказала-"Ты не кому не нужна!"После таких слов тетя побежала глотать таблетки со снотворным,но моя мама успела у нее буквально вытащить изо рта...я в это время тоже была там и все это видела...конечно,зрелище не из приятных!!!Я конечно,понимаю тетю в этот момент.После этого они с бабушкой помирились,но в гостях у друг друга не были уже год!
Забыла сказать,что тетя перенесла несколько операций,было несколько общих наркозов, это все влияет на психику...+ ко всему этому в детстве ее бил отец,когда напивался.так что возможно,что и это все тоже сыграло свою роль!
И вот после учебы в школе мне надо поступать в универ и переезжать жить в Саратов,а тетя зовет меня жить к себе,зовет просто очень сильно("Ты моя любимая, да мы с тобой будем жить припеваючи!"и т.д.)Я приезжаю,конечно не буду отрицать,что мне это на руку(не платить за жилье, она меня прописала).Но потом как оказалось,я пожалела об этом!!Начались постоянные упреки, наставления, постоянная пилка мозгов!!!Задолбание чистотой,девочки,даже книги надо все время в тумбочку убирать,нельзя,чтобы они лежали на столе!!!И все в этом роде!!!так терпела 2 года до вчерашнего дня...
Случился скандал между ней и сестрой,я была на треньке,прихожу-а сестра в слезах!Потом она рассказала.что дело все в том,что я приготовила картошку не в той кастрюле!!! Сестра рассказывала,что она тааааак орала,как бешеная,что сестра испугалась и что она не могла дождаться,когда я приду уже!!!
С утра тетка мне снова сказала про кастрюлю,я ей ответила, что-то в ее же духе и она наорала на меня!!!У меня во время завтрака тряслись руки!!!жесть...
Я обо всем рассказала маме,она говорит,чтобы пока потерпели,пока они с папой выплатят кредит,потом они снимут квартиру нам!Мы с ними согласились.За эти два года все эти скандалы вымотали нервы и мне,и маме(у которой произошло защемление нерва и теперь отнимается нога )и всем моим близким.Сразу я от нее не переехала,т.к. мне было жалко тетю,т.к. она ОДНА!Но теперь у меня все силы на исходе,мы с сестрой вчреа весь вечер сидели на кухне...в комнату не заходили...Так нельзя больше,но боюсь теперь только одного-вдруг тетка сделает что-нибудь с собой,когда мы уедем!Я потом буду всю жизнь винить себя!!!
Сегодня мы поговорили,но во время разговора сестра не сдержалась и заплакала,ее трясло!Я сказала тете,что мы скоро уедем,тетя сказала,что если мы это сделаем,то она прекратит всякое общение с сестрами и вообще с родней!!!
Правильное ли решение мы приняли?