Утреннее путешествие в Париж)))
Валентин! Я воспользовалась Вашим советом, спасибо большое))))
Теперь я расскажу о своих ощущениях. Для меня сформулировать некоторые свои мысли на людях представляется определенной проблемой, но я все-таки постараюсь.
Я еще вчера наобещала, что сегодня с утра попробую сделать все, что описано выше)))) И уже вечером поняла, что сделать то для меня не будет трудно, а вот как я буду рассказывать…? Поэтому засыпала я с ощущением, что сегодня у меня экзамен. Сама себя завела и понятно, что это вовсе не на пользу было.
С утра ощущение экзамена не прошло и я решила чуть отойти от предложенной схемы, перечитав статью обратила внимание на слова: -Но как достичь такого уравновешенного состояния?! Каждый может выработать наиболее подходящий для него способ, мы лишь дадим некоторые советы, которые вам могут помочь. Я решила, что мои отступления должны пойти мне на пользу))) Я вас еще не утомила?
Вчера я переживала, а как…, а вдруг…, а если…. И всякая такая фигня. Ну вот просто сделай и опиши, так нет извелась вся!
А сегодня утром нарисовала себе прекрасную картинку и от нее и оттолкнулась!
Я собралась позавтракать не дома, а в кафе на одной из улочек Парижа. Я там, конечно, никогда не была, просто в кино смотрела и в книжках читала))) Романтика. Пришлось не просто заскочить на кухню и приготовить завтрак, а нарядиться и накраситься)))) Я же девушка красивая. Очки покрутила, но надевать не стала, решила, что это уже перебор)))). Пока наряжалась картинки менялись, а что я закажу, что буду пить, кто там еще сидит, кто мне понравился, кто нет… Решено было заказать (греческий салат))) может и не самый французский выбор, но отталкиваться пришлось от набора продуктов в холодильнике)))) и зеленый чай, по той же причине). Кафешку я представила во всех подробностях.
Я даже успела подумать о том, как я буду объяснять, что мне нужно. Языка то не знаю, но решила, что не я первая, как-нибудь разберусь, а уж если вспомнить, что я вообще дома, так и никакого языкового барьера вообще нет))))). Потом встал вопрос о том, как соблюсти алгоритм концентрации на процессе. Я решала, что салат мне готовит красивущий шеф-повар, насколько это возможно. А дальше просто следила за его профессиональными движениями, осталось только наслаждаться, как красиво мужчины подходят к этому процессу.
Как уважительно они относятся к продуктам, как тщательно их выбирают. Я же чаще всего делаю это в спешке, и готовя первое одновременно думаю о втором, уроках, новой работе, грязной плите и т.д…. Для моего шеф-повара этих проблем не было, они остались дома, а сейчас он был на работе и просто контролировал процесс приготовления заказа. (На самом деле, я могу предположить, что шефы такой ерундой не занимаются, но судя по всему, мой был особенным, и потом это просто было забавно). Я же еще до того, как сделала заказ и вообразила себя на кухне французской кафешки, внимательно рассмотрела публику: здесь было немного туристов и несколько француженок. Немцы ели рульку, квашенную капусту и пили пиво, американцы заказали (как они бедненькие без биг маков))))))) каких то сендвичей. Еда немцев меня привлекла. К пиву я равнодушна. А вот рулька и капустка – ням!
Но больше всех мне понравилась стройная, загадочно улыбающаяся молоденькая француженка. А почему я не могу быть на нее похожа? Она так хороша, ее движения так размерены она очень красиво ест.
Я любовалась (стараясь в подробностях представить себе, что могло привлечь меня больше всего и чем бы я сама хотела гордиться). Приготовление салата было закончено.
Так теперь нужно: - Погрузиться в свои ощущения, и, как говорилось в одной рекламе, «И пусть весь мир подождет». А чтобы было проще полностью сфокусироваться на еде, вы можете не только закрыть глазки, когда пережевываете пищу, но еще и повторять мысленно «Да будет еда эта мне благом! Да даст она мне здоровье, стройность и радость. Спасибо за эту еду».
Я так и сделала))) Глазки я не закрывала, а вот слова повторяла усердно))))).
Резюме: общий вес салата составлял 175 гр. Я съела половину))) Остальное потом доем. Желания вылезать тарелку не было. А вот над словами, которые я произносила я хочу подумать дополнительно. Может даже изобрести что-то для себя персонально)))). Я сыта, счастлива, наигралась вдоволь, и получила пользу, я в этом не сомневаюсь)))) Я истытываю к себе уважение (как после упражнения –Я ТЕБЕ НРАВЛЮСЬ). Теперь необходимо приобрести навык. Закрепить этот утренний опыт. Мне понравилось, хотя сомнения остаются. Ситуации могут быть разные. Смогу ли я всегда вести себя, как понравившаяся мне француженка))))? Должна, а там посмотрим)))).