Здравствуй,
Тария Спасибо, что заглянула ко мне. Приятно познакомиться=))
Вот я и добралась до теоретической части процесса похудения
=))
Мой план:1. Питание по плану "Гормональной силы" эндокринолога Элизаебт Ли Влиет;2. Калорийность дневного рациона - 1600 ккал (на первые 2 недели). Из них: белки - 131 г; жиры - 42-50 г; углеводы - 131-150.3. Для более эффективной потери веса я буду придерживаться следующего плана питания при каждом приеме пищи:
белки 35% + жиры 30% + углеводы 35%.
Такое сочетание белков, жиров и сложных углеводов (Б-Ж-У) будет стабилизировать уровень содержания глюкозы в организме в течение всего дня. Это сочетание также сводит к минимуму избыточной выброс инсулина, который затрудняет процесс потери лишних жировых отложений.
4. Для того, чтобы снизить количество вырабатываемого при каждом приеме пищи инсулина, необходимо употреблять больше продуктов, которые в меньшей степени способствуют выработке глюкозы. Это продукты низкого гликемического индекса, которые способствуют более постепенному повышению уровня глюкозы в крови и его стабилизации с течением времени.
5. Время приема пищи. Большая часть ежедневной пищи должна приниматься во время наибольшей активности и в период ускорения обменных процессов (большая часть ежедневной нормы калорий (60-70%) должна потребляться до вечернего приема пищи).6. Не пропускать приемы пищи, особенно завтраки.
"Если вы не поедите вовремя, это скажется на вашем спокойствии, настроении и умственных способностях, что свойственно работе мозга при ярко выраженных перепадах содержания глюкозы в результате гиперинсулинемии, усугубленной падением уровня эстрадиола и стрессом" (Элизабет Ли Влиет "Женщина, вес, гормоны").
7. Не голодать! ("голодная" диета ухудшает работу щитовидной железы).8. Следить за размером порций.9. Стратегия для улучшения самочувствия д-ра Влиет:1) Исключить из рациона простые сахара;
2) Уменьшить потребление "белых продуктов" - изделий из белой муки, хлеба, картофеля, белого риса и т.д.;
3) Ограничить потребление соли. Соль приводит к отечности и ощущению собственной полноты; из-за того, что соль задерживает жидкость, вы становитесь раздражительнее и чувствуете большую усталость;
4) Забудьте про алкоголь;
5) Прекратите неумеренное потребление кофеина. Он способствует повышенной раздражительности и тормозит нормальный процесс сжигания жиров. Ограничьтесь 2-3 чашками чая или кофе в день;
6) Распределите общее ежедневное потребление пищи на 6 или 7 небольших приемов, это поможет вам поддерживать постоянный уровень глюкозы, стимулировать процессы сжигания жира, поддерживать оптимальный энергетический уровень, будет способствовать улучшению памяти и повышению ясности ума +
частый прием пищи в небольших количествах и исключение из рациона простых сахаров поможет избежать "приступов" всепоглощающего желания съесть что-нибудь сладкое;7) На работу или в путешествие берите с собой только полезные для здоровья продукты;
8) Чтобы избежать обезвоживания, выпивайте в день по крайней мере 2 л воды. Нехватка питательных веществ в организме во многом вызывается недостаточным ежедневным поступление воды в организм. Вызываемый неправильным питанием "туман в голове" заметно усиливается, если организм хотя бы в малой степени обезвожен и в мозг не поступает необходимое для нормального функционирования количество жидкости.
Теперь на моем столе всегда стоит бутылка чистой питьевой воды и красивая чашка=).
10. Движение. Тонизирующие тренировки. "Физические упражнения низкого и среднего уровня интенсивности, например, прогулки, действуют словно "невидимый инсулин", помогая проникновению глюкозы в мышцы и снижая высокое содержание глюкозы в крови" (Элизабет Ли Влиет "Женщина, вес, гормоны").
11. Контроль над стрессом:1) не доходить до состояния сильной усталости (усталость для меня - это спусковой крючок);
2) полноценно отдыхать;
3) стараться не попадать в стрессовые/опасные для меня ситуации;
4) максимально заботиться о себе, если я все же попала в очередную волну стресса;
5) медитация.
12. Принимать поливитамины и тонизирующие настойки (например, женьшень).
Одним словом, оказываю себе всестороннюю поддержку=))