Полная версия этой страницы:
Жвачка: вред или польза?
Жвачка - это наркотик, по крайней мере для меня.
С одной стороны - это бесполезная трата денег, + потребление сахарозаменителя в неограниченных количествах.
С другой стороны, например, в разгрузочные дни легче со жвачкой - когда что-то жуешь, меньше хочется есть + мятный вкус отбивает аппетит!
Я с недавнего времени пристрастилась к "Электро5" - мятная - это что-то...)))
Каково Ваше мнение?
Не замечала за собой пристрастия к жевательным резинкам. Да, вкус по началу яркий - вкусный, а потом, скучно.
Цитата(Надюшон @ 1.10.2009, 12:51)
когда что-то жуешь, меньше хочется есть + мятный вкус отбивает аппетит!
на голодный желудок вредно жевать
Цитата(Slonya @ 1.10.2009, 13:48)
Не замечала за собой пристрастия к жевательным резинкам. Да, вкус по началу яркий - вкусный, а потом, скучно.
аналогично
к жвачкам тоже равнодушна и скорее это вред чем польза..но вред не критичный наверное)) не злоупотреблять главное
А у меня, девочки, прямо тяга к ним ))))) вредная привычка....
Как вы думаете, можно их в разгрузочный день?
tanushkin
2.10.2009, 13:31
приветик! у меня была такая же привычка как у тебя! и я перелопатила весь инет пытаясь найти подтверждение тому что жевачка это хорошо))). не нашла! начиталась такооого что отучила себя от нее вообще! раньше по 2 пачки в день жевала, теперь лежат они в шкафчике, для мужа и дите иногда балуется. зубные врачи жевачки ваще не рекомендуют! лучше после еды прополоскать рот или почистить зубы! но если приперло пожевать то мин 5 после еды! на голодный желудок вообще нельзя (это относительно разгруза), ты ж выделение желудочного сока запускаешь , а в желудок ничего не кладешь и что сок - кислота начинает делать? в общем подумай о здоровье))).
Единственная польза, - что жуешь и как бы ешь)) Нет чувства, что голодаешь в разгруз. день!
Cookie-Monster
3.10.2009, 13:12
Надюшон, со мной совершенно тоже самое.
Чтоб не пихать в себя всякие лишние калории всегда жвачка во рту.
Но девочки, никогда не слышала о вреде жвачек. Разьясните пожалуйста. А то я её в таких количествах жую
Valentin
3.10.2009, 15:32
Цитата(Cookie-Monster @ 3.10.2009, 13:12)
Вот статья с нашего прежнего сайта:
Жуй жвачку - станешь слабоумным язвенником
Вот самый обычный, среднестатистический московский ребенок. За своим самым обычным занятием - просмотром всех программ российского ТВ.
В кадре - реклама: "Эта жевательная чудо-резинка задавит кариес, освежит дыхание и в один момент склеит всех микробов!"
Берегитесь, граждане!!! Жвачка может привести к остеопорозу, язве желудка, гормональным нарушениям, кишечной непроходимости. И это еще не все!
Говорит Татьяна Полунина, врач-гастроэнтеролог "Гута-клиник":
- В этой жевательной резинке есть еще и красители, может возникнуть и повреждение поджелудочной железы аллергического происхождения, и это лечится очень плохо.
Еще хуже лечится слабоумие, которое вызывает подсластитель - фенилаланин.
Для голубоглазых и светлокожих он наиболее опасен. У Белоснежек не хватает ферментов, расщепляющих опасное токсичное вещество - фенол. А накопление его в организме вызывает замедление роста и нарушения нервной системы.
Чтобы жвачка привлекала вкусом, ушлые производители, добавляют в нее химические ароматизаторы. Спелой вишней пахнет диоксид титана, который раньше использовался ТОЛЬКО в производстве стройматериалов и мыла. Жвачка с сахарином вызывает злокачественные опухоли.
Аллергическую крапивницу и воспаление кожи вокруг рта нажевывает ментол и бутил. От лимонной и клубничной синтетики лицо покрывается пятнами и расчесами. "Sugar free" отмывает зубы от желтого налета, а входящие в ее состав заменители сахара - сорбитол, ксилит, мальтит, манит - оказывают слабительное действие.
Кариеса, может, и не будет, а вот диарея, регулярные спазмы живота и отрыжка - обеспечены. В итоге, сколько не жуйте, здоровыми ваши зубы, увы, не станут. А вот пломбы к резинке прилипают запросто. Пару ритмичных движений челюстями, и снова - здравствуй, бормашина! От интенсивного жевания вашему чаду грозят проблемы не только с зубами, но и с лицевыми мышцами.
Говорит Марина Колесниченко, стоматолог, врач высшей категории клиники лазерной медицины доктора Колесниченко:
- Может возникнуть дисфункция височного нижнечелюстного сустава, которая развивается в области жевательных мышц. Эти мышцы становятся гипертрофированными.
Учитель - ученикам:
- Может, хватит уже челюстями двигать? Не класс, а стадо какое-то!
Это малолетнее стадо только в Москве за год умудряется слопать до 3-х тонн ароматной резины! К ней быстро развивается привыкание - так же, как к кофе и сигаретам.
Говорит Татьяна Полунина - врач-гастроэнтеролог "Гута-клиник":
- Это подсознательные рефлексы, которые идут из спинного мозга. Поэтому им нравиться жевать. Они сосут грудь матери, потом жуют резинку. Это имитирует положительные эмоции.
И если совсем отучить любимое чадо от привычки "все время жевать" не удается, из двух зол выбираем меньшее.
Покупаем отпрыску резинку без красителей, с сахарозаменителями аспатом или ацесульфатом. Пусть жует в свое удовольствие, но не более 15 минут, и только после еды.
Источник: Москва: инструкция по применению
Я правда сейчас редко жую,а в детстве любимое занятие,особенно на уроках Спасибо за информацию
Valentin
3.10.2009, 16:04
Cookie-Monster
3.10.2009, 17:14
Ужас какой! Откуда столько бед в такой маленькой пластинке!?!?
Что для челюсти не радость, ладно - верю. И бегу выплёвывать! (да, опять сидела с жвачкой во рту
)
Спасибо за тщательный и быстрый ответ!
Valentin
3.10.2009, 17:34
Цитата(Cookie-Monster @ 3.10.2009, 17:14)
Спасибо за тщательный и быстрый ответ!
ОГО!!!
Валентин, спасибо!
Еще один шаг на пути к излечению от этой жвачкомании....
А сколько денег тратится! ((((
Valentin
5.10.2009, 12:15
Цитата(Надюшон @ 5.10.2009, 10:41)
ОГО!!!
Валентин, спасибо!
Еще один шаг на пути к излечению от этой жвачкомании....
А сколько денег тратится! ((((
Успехов Вам!!
GreenFlower
18.2.2010, 23:27
Если не ошибусь, читал про жвачку, когда жуешь, то желудок автоматом вырабатывает сок, в мыслях о том что еда уже в полпути) и начинает сам себя переваривать.
Цитата(Valentin @ 3.10.2009, 15:32)
из двух зол выбираем меньшее.
Покупаем отпрыску резинку без красителей, с сахарозаменителями аспатом или ацесульфатом. Пусть жует в свое удовольствие, но не более 15 минут, и только после еды.
Источник: Москва: инструкция по применению
Сахарозаменителя аспат не существует. Наверное, имеется ввиду аспартам?
Но дело в том, что аспартам (сластилин) — искусственный подсластитель, заменитель сахара (пищевая добавка E951) состоит из того самого
фенилаланина, которого в статье призывают бояться.
Все Диролы, Орбиты и пр. содержат аспартам. Т.к. сама имею дурную привычку к жвачке (правда, не сильно регулярную и жую минуты по две), то читаю составы. Без аспартама что-то не встречались.
Никогда не жую.
Во-первых, не вижу никакого кайфа в том, чтобы жевать резину. Во-вторых человек все-таки не жвачное животное чтобы вот так жевать и жевать, жевать и жевать, как Буренка.
Sashulya2009
19.2.2010, 16:10
Согласна с вами, что жвачка вредна. Но возможно не вреднее, чем чипсы или кока-кола.
Ton Soleil
21.2.2010, 0:47
В разгрузочный день лучше заняться чем-нибудь гиперинтересным. Мне, например, очень помогает классная книга. Я даже специально заранее присматриваюсь к чему-нибудь интересному, покупаю/ скачиваю/ нахожу на полках, а потом в день разгруза наслаждаюсь. Прекрасно помогает безо всякой жвачки. Главный вред - жевать жвачку на голодный желудок. А всяко-разно гадости полно и в обычных продуктах, которые мы каждый день жуем. В том числе и фруктах/овощах, к сожалению, если не сам их вырастил. Поэтому и держу дачу...
если жевать жевачку каждый день( не вредя своему здоровью) то за год моно скинуть 5 кг (енто уже давно доказали ученые)
Если уж совсем никакой силы воли для
полноценного голодания нет, то в разгрузочные дни лучше жевать какие-нибудь яблоки, чем жевачку.
Гораздо меньше вреда и точно больше пользы, чем от синтетики.
Сугубо личное мнение.
Всё нужно в меру, жвачку лучше жевать, только после еды и максимум 15 минут! Иначе она вредна ужасно! Если хочется чего-то пожевать, то можно жвачку заменить смолой жевательной (Чаще "Сибирская Смолка")... Покупаю я ее в аптеках...
Жевательная смола лиственницы (сибирская смолка) или аппликатор (сибирская смолушка) рекомендуется для предохранения зубов от кариеса, при воспалительных процессах в полости рта, зубной боли, стоматите, в качестве профилактики пародонтоза и пародонтита. Кедровая жвачка (аппликатор) также поможет Вам бросить курить! По мнению многих специалистов, это единственно верный способ бросить курить!
Сибирская смолка (жвачка или смолушка) не имеет противопоказаний.
bekalikas
23.5.2012, 14:53
По последним исследованиям американских ученых жевательная резинка способствует ускорению обмена веществ. Но полезна она только в течение 10 минут. Я тоже жую жвачку во время диет. Отбивает неприятный привкус во рту, да и хоть что-то типа ешь, да и всего 5 калорий!
Жвачкой не нужно увлекаться, если иногда но не на голодный желудок, то конечно же ничего страшного не будет. А вместо еды это вред. На голодный желудок вообще нельзя. Сама жую иногда Eclipse вишня, но недолго, минут 10 думаю достаточно. В разгрузочные дни лучше жевать морковку, яблоко и т.д. И польза и калорий минимум.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.