Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рыба - это мясо
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Библиотека интересных статей
Насю
Напомню. Рыба - это мясо. И птица тоже.



А чтобы было легче отказаться от рыбы статья:

"Великобритания: рыбы быстро обучаются и способны решать задачи
Группа ученых из Британии утверждают, что рыбы обладают более развитым интеллектом, чем принято было считать ранее. Оказалось, что эти хладнокровные обитатели подводных пространств быстро обучаются и способны решать задачи, которые даже собакам могут оказаться не по зубам.
Ученые из университета Оксфорда исследовали умственные способности рыб с помощью специальной подводной полосы препятствий. К удивлению специалистов, мексиканские слепые пещерные рыбы справились со всеми задачами всего за несколько часов. Рыбы замечали изменения, которые вносили ученые в попытке их обмануть, и быстро находили решение.
Более того, рыбы помнили то, чему научились, даже спустя несколько месяцев. Исследователи также обнаружили, что их подопытные легко справлялись с комплексными интеллектуальными задачами, которые ставили в тупик других, казалось бы, более умных животных – хомяков и собак.
"Существует устойчивое мнение, будто рыбы очень глупы и ничего не способны помнить дольше нескольких минут, - говорит доктор Тереза Берт де Перера из Оксфордского университета. – Но нам удалось развеять это предубеждение. Мы обнаружили, что рыбы очень способны к обучению, имеют хорошую память, а также обладают целым рядом умственных навыков, которые удивили бы многих людей".
По словам ученого, рыбы могут узнавать своих владельцев, и некоторые даже обижаются и сердятся, когда их пытается кормить кто-то другой.
Аккумулятор Новостей, 12:25 05.10.2004
Источник: РБК"
И еще на эту же тему:
Британские биологи Калум Браун (Calum Brown), Кевен Лэлэнд (Keven Laland) и Дженс Краус (Jens Krause) из трёх университетов Эдинбурга заявили, что рыбы — высоко интеллектуальные существа. Они обладают развитыми умственными способностями, поведенческой гибкостью и даже культурой.

По мнению учёных, изучавших способности рыб несколько лет, в некоторых областях уровень интеллекта подводной живности можно сравнивать с приматами. Поскольку рыбы — одна из самых древних групп позвоночных, у них было достаточно времени, чтобы развить в себе массу способностей.

Таким образом, общепринятую точку зрения, что рыбы — недалёкие существа, руководствующиеся в большей степени инстинктами, с мозгом размером с горошину и трёхсекундной памятью, следует признать как минимум устаревшей.

Источник: BBC News

Рыба и вопросы здоровья

(по материалам сайта fishinghurts.ком)

Смертельная опасность с морских глубин

В наши дни рыба загрязнена токсичными химикатами, которые вызывают рак и дегенерацию моз-га. Также из всех продуктов рыба наиболее опасна с точки зрения болезнетворных бактерий.

Вы считаете, что рыба - это здоровая пища? Подумайте еще раз.
Рыбы живут в настолько загрязненной воде, что вы бы и не подумали ее пить. И все же вы поглощаете этот ядовитый коктейль из бактерий, токсинов, тяжелых металлов и т. д. Происходит это всякий раз, когда вы едите рыбу.
Исследователи Университета штата Иллинойс (The University of Illinois) выяснили, что у людей, потребляющих рыбу и имеющих высокий уровень полихлорированных дифенилов в крови, бывают проблемы с запоминанием информации, которую они получили 30 минут назад(6).

Организм рыб впитывает токсичные химикаты из воды, и эти вещества становятся более концентрированными по мере продвижения вверх по пищевой цепочке. Большие рыбы едят маленьких рыб, и более крупные рыбы (такие как тунец и лосось) впитывают химикаты из той рыбы, которую они поглощают. Мясо рыбы накапливает загрязнители, такие как полихлорированные дифенилы, вызывающие повреждение печени, нервной системы и органов репродукции. Содержащиеся в рыбе стронций-90, а также кадмий, ртуть, свинец, хром и мышьяк могут вызвать повреждение почек, умственную отсталость, рак (1,2,3,4). Эти токсины накапливаются у человека в жировых тканях и находятся там десятилетиями (5).

Морская пища также является причинной № 1 пищевых отравлений в США. Многие водные артерии загрязнены экскрементами человека и животных, а отходы жизнедеятельности переносят опасные бактерии, такие как E. Coli. Поэтому, когда мы едим рыбу, мы подвергаем себя ненужному риску получить инфекционное заболевание, которое может привести к крайнему дискомфорту, повреждению нервной системы и даже к смерти (7).

Морепродукты - это причина № 1 отравлений в США (. Отравление морепродуктами может привести к очень плохому самочувствию, повреждениям почек и нервной системы и даже смерти (9).
Согласно докладу Главной отчетной службы (The General Accounting Office), рыбная промышленность контролируется очень плохо. Управление по пище и лекарствам (the Food and Drug Administration) чаще всего не проверяет рыбу на наличие многих известных химикатов и бактерий (10).


А это высказывания тех, кто не ест рыбу:

Daria: не ем рыбу уже давно, а муж перестал сразу после того, как аквариум с рыбсами завели (причем от рыбы он отказался еще до того как стал вегетерианцем!) Он с ними очень подружился, особенно с креветками (их у нас три) Этих он кормит прямо с рук. Причем креветки, эти крошечные, прозрачные, страшноватые создания его обожают. Большую часть дня они скрываются в гроте или в замке, я их редко вижу-прячутся заразы, но стоит мужу к аквариуму подойти-вылезают, "улыбаются" Он говорит, что у них "мордашки" как у белки из "Ледникового периода"
Так что, на мой взгляд, главная причина того, что многие люди до сих пор едят рыбу и морепродукты в том, что они ничего не знают о жизни водных жителей. Сам факт, что они живые, способны чувствовать, просто игнорируется. Водный мир еще более скрыт, чем жизнь наземных животных.

Litande: Просто люди очень бояться что останутся без фосфора если перестанут есть рыбу. Надо объяснить им что фосфор есть не только в рыбе, да и вообще все микроэлементы можно найти и в растительных продуктах. А у меня главный аргумент против поедания рыбы, это то, что при ловле ее траулерами гибнет огромное количество теплокровных животных, в сетях путаются дельфины и морские котики, а громные акулы запутываются в сетях и погибают в течение несколько часов. Вспомните, насколько разорительно для моря оказалась ловля рыбы - правительство Канады открыло бойню для бельков, аргументировав это тем, что они де съели всю рыбу в море, хотя всем известно, что рыбные запасы истощила ловля траулерами!

Сельма: Одним из эмоциональных поводов для вегетарианства для меня были аквариумы в магазинах. Рыбам в них тесно, недостает кислорода, они бьются, стараются выплыть повыше и хватают ртом. Когда продавщица рыбу вылавливает, она тоже быстро бьется и жабрами двигает.
Я в магазине обходила всегда это место, даже когда еще ела и мясо, и рыбу. А однажды при виде такого аквариума у меня вдруг возникла яркая мысль-возглас: "Там братья мои умирают!" Это дико.

Afitna: А ведь есть же такие хладнокровные животные как моллюски
Вот осьминог например.
Моя хорошая знакомая мне рассказывала,что у ее друга дома аквариум длиной во всю комнату,в котором живет маленький осьминог. Вот он ,например, очень общительный : когда хозяина квартиры долго нет, то по его приходу он лезет тискаться, щупальца вытаскивает - хочет чтобы с ним играли. Плавает вдоль аквариума. в прятки играет. Короче кто видел осьминога , тот знает насколько это интеллектуальное существо
(рыбу мне не менее жалко,но пример с осьминогом нагляднее)

Persuasus: Рыба очень чувствительна, мало того, это очень высокоинтеллектуальное животное. Рыба способна запомнить место,где ее пытались посадить на крючек, на весьма долгое время(в эквиваленте - 30 лет человеческой жизни). Рыба также как кошка, может подплывыать к вам и тереться о вашу ногу))) Я не понимаю, как можно это существо есть. А те рыбы, что помогают человеку избавится от кож. заболеваний, например от герпеса.....Это наши друзья!!!

А это про то, чем питаются обезьяны:

Март: Но я поискала в википедии "Горилла". И вот что нашла:"Питаются растительной пищей, хотя при случае не брезгует и животною пищей". Однако, эта фраза взята из словаря Брокгауза и Ефрона 1890 года.
Я читала Дайан Фосси, которая много лет прожила среди горилл, изучая их, она пишет, что горилла питается растительной пищей. Тоже самое пишет в своих книгах и Бернгард Гржимек, а также другие специалисты. Большая советская энциклопедия: Пища растительная - плоды, ягоды, орехи. Это же написано и на сайте floranimal.ru: на воле гориллы питаются растительной пищей. Да, в неволе, если их кормить мясной пищей, они будут ее есть, но я имею в виду естественные условия жизни гориллы. Так что я больше склонна верить специалистам, изучающим животных, чем Брокгаузу и Ефрону. Может быть у вас есть более авторитетные источники?
small princess
НАСЮ, hb.gif спасибо за интересную статью! И где только откапываешь такую инфу! a070.gif
Рыбы - думающие и чувствующие живые существа, они почти такие, как мы! Может эта статья коиму-то откроет глаза. Нельзя есть своих братьев.
Насю
Рада, что понравилась и оказалась нужной a04.gif .
Эта статья с форума Энималрайтс.
Лучезарная
Цитата(Насю @ 16.8.2007, 16:39) *
Морская пища также является причинной № 1 пищевых отравлений в США. Многие водные артерии загрязнены экскрементами человека и животных, а отходы жизнедеятельности переносят опасные бактерии, такие как E. Coli. Поэтому, когда мы едим рыбу, мы подвергаем себя ненужному риску получить инфекционное заболевание, которое может привести к крайнему дискомфорту, повреждению нервной системы и даже к смерти (7).



Давно пытаюсь систематизировать всё то, что знаю о вреде рыбы. Сегодня подробнее остановилась на бактерии E. Coli (Escherichia coli) Что это?



Выдержки из Википедии:

"Кишечная палочка (лат. Escherichia coli, E. coli, по имени Теодора Эшериха) — грамотрицательная палочковидная бактерия, широко встречается в нижней части кишечника теплокровных организмов. Большинство штаммов E. coli являются безвредными, однако серотип O157:H7 может вызывать тяжёлые пищевые отравления у людей. Безвредные штаммы являются частью нормальной флоры кишечника человека и животных. Кишечная палочка приносит пользу организму хозяина, например, синтезируя витамин К, а также предотвращая развитие патогенных микроорганизмов в кишечнике.

E. coli не всегда обитают только в желудочно-кишечном тракте, способность выживать в окружающей среде делает их важным индикатором для исследования образцов на наличие фекальных загрязнений. Бактерии легко могут быть выращены в лабораторных условиях, поэтому кишечная палочка играет важную роль в генетических исследованиях. E. coli является одним из самых изученных прокариотических микроорганизмов и одним из самых важных объектов биотехнологии и микробиологии.

E. coli была описана немецким педиатром и бактериологом Теодором Эшерихом в 1885 году. В настоящее время кишечную палочку относят к роду Escherichia, семейству Enterobacteriaceae, порядку Enterobacteriales.

Штамм — это совокупность особей внутри вида, которая обладает свойствами, отличными от свойств других особей. Часто такие отличия могут быть обнаружены только на молекулярном уровне, однако, имеют эффект на физиологию бактерии или жизненный цикл. Разные штаммы E. coli часто специфичны к определенным хозяевам, что делает возможным определение источника фекального заражения в образцах. Например, если известно, какие штаммы E. coli представлены в образце воды, можно определить источник заражения, например, человек, другое млекопитающее или птица.

Новые штаммы E. coli появляются в результате мутаций и горизонтального переноса генов. Некоторые штаммы вырабатывают особенности, губительные для организмов хозяина, такие вирулентные штаммы могут вызывать диарею, что неприятно в случае взрослых и может привести к летальному исходу у детей в развивающихся странах. Более вирулентные штаммы, например, O157:H7 вызывают тяжелые заболевания и даже приводят к смерти у пожилых людей, маленьких детей и лиц с ослабленным иммунитетом.
Непатогенные бактерии E. coli, в норме в больших количествах населяющие кишечник, могут, тем не менее, вызвать развитие патологии при попадании в другие органы или полости человеческого тела. Если бактерия попадает через отверстие в ЖКТ в брюшную полость, может возникнуть перитонит. Попав и размножившись во влагалище женщины, бактерия может вызвать или осложнить кольпит. Попадание бактерии в предстательную железу мужчины может быть патогенезом острого или хронического бактериального простатита. В таких случаях в лечение включается применение антибиотиков, проводимое таким образом, чтобы не подавлять нормальную микрофлору кишечника, иначе возможно развитие дисбактериоза.

E. coli очень чувствительна к таким антибиотикам, как стрептомицин или гентамицин. Однако, E. coli может быстро приобретать лекарственную устойчивость.

Вирулентные штаммы E. coli могут вызывать гастроэнтериты, воспаления мочеполовой системы, а также менингит у новорожденных. В редких случаях вирулентные штаммы также вызывают гемолитический-уремический синдром, перитонит, мастит, сепсис и грамотрицательную пневмонию.

Некоторые штаммы E. coli, например, O157:H7, O121 и O104:H21, синтезируют потенциально смертельные токсины. Пищевые отравления, инфекционным агентом при которых является E. coli, обычно вызваны употреблением в пищу немытых овощей или непрожаренного мяса.

В случае заболеваний кишечника у новорожденных, при болезни Крона и при неспецифическом язвенном колите, обнаруживают повышенные уровни E. coli в слизистых ЖКТ. Инвазивные штаммы E. coli обнаружены в воспаленных тканях, а количество бактерий в очагах воспаления коррелирует с тяжестью воспаления в кишечнике.

Передача патогенных E. coli часто происходит фекально-оральным путем. Частые пути передачи могут быть вызваны: низкой гигиеной приготовления пищи, загрязнением продуктов навозом, поливом урожая загрязненной водой или сточными водами, при выпасе диких свиней на пашнях, употреблением для питья воды, загрязненной сточными водами.

Первичными резервуарами E. coli O157:H7 является мясной и молочный скот, который может переносить бактерии бессимптомно и выделять с фекалиями.

Один из серотипов Escherichia coli содержит антиген K1. Заселение кишечника новорождённого данным серотипом бактерий при попадании бактерий из влагалища матери, может приводить к менингиту. В отсутствие IgM от матери, которые не способны проникать через гемато-плацентарный барьер, и потому, что организм распознает K1 как собственный антиген, данный серотип вызывает тяжёлые воспаления мозга."



Взято из блога Кота Редискина от 18 июня 2011:

"...что мы знаем об этой кишечной палочке Escherichia coli. Факты о E.coli:

1. Кишечная палочка является бактерией, которая вырабатывает очень сильный токсин Шига (Shiga), что приводит к резкому ухудшению здоровья и привести к смерти. На сегодняшний день существует более 700 известных штаммов E.coli и лишь единицы из них являются вредными для человека.

2. Кишечная палочка впервые была обнаружена в 1885 году, но до 1935 года не было ни обнаружено ни одного штамма, который мог бы вызвать смерть человека.

3. Симптомами заражения Escherichia coli являются острая диарея, которая может быть кровавой, тошнота, рвота и боли в животе. Симптомы очень похожи на пищевое отравление, но может пройти до одной недели, прежде чем они проявятся.

4. Кишечную палочку чаще всего обнаруживают в говядине, особенно говяжьем фарше, плодах, овощах и реже воде. Как правило это приводит к тому, что на период эпидемии закрывают пляжи и водоемы для купания.

5. По данным Центра контроля и профилактики заболеваний в США ежегодно происходит около 2000 случаев госпитализации и 60 смертей от кишечной инфекции подобного типа.

6. Проходит примерно 2-3 недели с момента, когда человек подхватит эту палочку до того, как подтверждается диагноз, то есть до момента, когда указанные выше симптомы начинают проявляться в полную силу.

7. Заболевания из-за E.coli как правило происходят массово - одинаковые симптомы начинают появляться у разных людей. Главная задача для их выздоровления - найти и обезвредить источник распространения кишечной палочки.

8. Лучшим средством борьбы с кишечной палочкой является употребление в пищу только хорошо приготовленных продуктов. Тепло убивает эти бактерии, поэтому если пища готовится при высокой температуре шансы что бактерии выживут и причинят вред намного ниже.

9. Домашние животные, такие как кошки также могут заразиться кишечной палочкой ... Как правило у животных наблюдается понос, недержание мочи и странное поведение. Посмотрите сейчас на Ваших собак и кошек, с ними все в порядке? Берегите их в первую очередь! ... " d025.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.