Всем привет! Вот худела-качалась, чтобы к лету стать красоткой, но планы пришлось изменить.
Теперь я жду ребёнка, но очень не хочется чтобы у малыша была безобразная мама.
Так что раслаблятся не буду, а буду продолжать смотреть за собой. Тем более врач мне строго запретил поправляться за период беременности. Кто меня помнит по другому дневнику, те в курсе-у меня проблемы с гормонами.
Эту тему хочу посвятить тому, как остаться красивой и родить здорового малыша.
Очень буду рада, если девочки меня поддержут и поделятся своим опытом.
Немного познакомимся. Мне 26 лет. Замужем почти 2 года. Ждём первого малыша.
Живу в Молдове, в Кишинёве. За год на форуме сбросила вес с 72 кг до 65. Продолжала бы и дальше, но как видите, обстоятельства изменились.
Чесно говоря не знаю с чего начать. Я немного в растерянности.Ещё привыкаю к мысли, что теперь моя жизнь и тело будут менятся. И не знаю как на это реагировать.
Срок ещё маленький-всего 10-11 недкль, но тело начало менятся. Особенно грудь. Она постоянно горячая и растёт. А ещё адски болит. Теперь мня волнует вопрос, как избежать растяжек на груди. В принципе я кждый день после душа мажу её маслом зародышей преницы. Но думаю добавить какого нибудь эфирного масла.
Про живот пока рано беспокоиться. Или не рано?
Я надеюсь что девочки не оставят меня безоддержки. Бду рада видеть вас у себя в теме.
Привет!
Не уверена, что грудь должна болеть. Тем более адски. Ты уверена, что там все в порядке? А что про живот, то я слышала мнение, что, во-первых, при первой беременности риск растяжек невелик (при второй и дальше он больше), и потом, если пресс в хорошем состоянии, то, соответственно, риск тоже снижается. Но это мнения, а как на деле, не знаю. Хотя у меня растяжек не появилось вообще.
Цитата
но очень не хочется чтобы у малыша была безобразная мама
Я уверена, что с таким позитивным настроем тебе это не грозит
спасибо конечно, но настрой-это не главное.
грудь у меня и до беременности побаливала. У онкологов консультировалась-сказали это гормональное. Пролактин был очень высокий. Еле из-за него забеременнела. теперь видимо даёт о себе знать.
Сегодня решила пересмотреть режим питания. Вытащила на свет божий соковыжималку. Теперь на оптовый пошлю мужа за морковкой, свеклой и яблоками. Хочу перейти на сыроедение. Мясо я и так не ем. А всё остальное вроде съедобное в сыром виде.
Правда от хлеба пока отказаться не могу.
На завтрак съела пару бутербродов из ржаного хлеба с сыром. и один с о сливочным маслом. Только очень тоненький слой был-прозрачный. Очнь захотелось. Один стаканчик йогурта и 2 персика. Ну и конечно же чашку чая без сахара.
Вчера ездила в клинику, в которой собираюсь рожать. Познакомилась с профессором. Очень приятная женщина. Успокоила меня, а то я была вся на нервах.
Мне 2 недели назад поставили "диагноз"-угроза выкидыша. Неделю провалялась в больнице. Просто у меня начались выделения, похожие на те, что перед месячными бывают, чуть бурые. Гинеколог и участковая запаниковали и засунули в больницу. А вчера меня профессор сразу спросила, не совпали ли мои выделения с тем циклом, который был до беременности, и действительно, если бы не беременность, то в эти дни у меня должны были начаться месячные. Так что это был просо гормональный всплеск. Срок маленький и организм ещё не перестроился. Но я всё равно переживаю. Теперь не знаю, что делать с физической нагрузкой. Надо конечно потихоньку начать тренировать тело.
Пойду рыскать по сайту про упражнения для беременных.
Потом расскажу, что выбрала.
А какие упражнения делали вы?
А с растяжками всё равно лучше перестраховаться.
Ещё есть ворос к Валентину, не вредно ли делать антицелюлитный массаж во время беременности, особенно на животе.
Я на ранних сроках делала упражнения на растяжки, а потом вообще перестала, перестраховывалась.
А на ранних сроках вообще чуть что - в больницу. Это так врачи перестраховываются. Многие через это проходят. Я тоже :rolleyes
Всем приветик.
Извините, что пришлось забросить дневник.
Оказалось, что беременность с осложнениями мне дастся.
Из больниц не вылезала, еле удалось сохранить доченьку.
Зато сегодня нам 2 месяца.
Конечно поправилась за беременность на 16 кг вместе с плодом.
сейчас вешу 76 кг.
Кормлю девочку грудью, так что особо резко за себя браться боюсь.
Хочу начать с медового массажа и лёгких упражнении. Растяжки, которых я боялась, появились, но совсем чуть-чуть. Только на внутренней стороне бёдер и по бокам живота.
А так целюлитом конечно обросла.
Врачи запрещали двигаться, вот и потеряла форму.
Но это не беда. Всё поправимо. Главное, что малышка выжила.
Выставлю чуть позже фотки своего физического состояния, чтобы отслеживать изменения.
А пока похвастаюсь тем, что досталось так тяжело.
Вот моя любимая Зайка!
а это на руках у бабушки
а это мой живот после родов. (братик щёлкнул, когда я пузо чесала
)
ну а это я с мужем и дитём после выписки из роддома
спасибо.
Начну с заврашнего дня.
Отчёт буду отсылать ежедневно, по крайней мере постараюсь.
месте с фотоотчётом. (вот только разберусь, как с фотика на комп фотки переписывать).
Сегодня последний раз побаловала себя халвой и вафлями.
так что до завтра.
Ой какие хоршенькие!!!!!!
Приветик! Поздравляю с рождением девочки, у вас оч.красивая семья!
С ребенком на одном месте все равно не усидишь, главное за питанием следить. И со временем упры подключишь, тем более, что опыт приведения себя в порядок уже есть. У тебя все получится!!!
спасибо, буду стараться!
сил хватило только на растирание щёткой в душе, и намазывание тела молочком после душа.
завтра отыщу сантиметр и обмеряю себя.
страшно....
Волшебница
14.5.2008, 13:33
Привет!
Не думаю, что всё СРАШНО
Просто нужно регулярно заниматься!
Держи хвост пистолетом!!! Ведь настрой наш - это огромный процент УСПЕХА!!!
Найди в себе силы полюбить, принять себя!
Привет! Поздравляю с доченькой!
Я сильно похудела как раз в процессе кормления грудью. Приходится следить за питанием, чтобы ребенку лишними продуктами не навредить, вот вес и уходит как-то.
Вы такие симпятяшки
Растите, не болейте
Цитата(Алёна @ 15.5.2008, 18:50)
ой, какой отчётик?!!
Доче прививку сегодня делали в 2 мес. КДС+полиомиелит.
Дало реакцию, температура, плюс нервная какаято постоянно плакала, и орала так, словно её режут.
так жалко масика, сама возле неё плачу.
вот она заснула, ночь на дворе, а я и спать не могу, вдруг температура опять поднимется, и заниматься собой сил нет. вымоталась за день. так что как только освобожусь, так сразу и обмеряю себя, и отчёт выложу.
пока не в чём отчитываться.
итак, стартовые цифры:
вес 76 кг
Обхват талии: 85
Обхват бёдер: 104
Обхват груди: 103
Обхват левого бедра: 62
Обхват правого бедра: 63
Обхват левой руки: 32
Обхват правой руки: 33
Обхват живота: 98
пошла рыдать короче....
до беременности от мяса отказалась. Потом на меня, слабовольную, накинулись родичи, и пришлось есть, "Что бы дитю всего хватало". Теперь пожинаю плоды своего бессилия.
С сегодняшнего дня если не прекращу, то уменьшу колличества мяса в рационе. С растяжками уже борюсь.
Из спортивных упражнений меня пока хватает только на пешие прогулки с коляской. и поднимание её-же на третий этаж (лифта в доме нет).
Вот пока и все мои старания.
Завтра напишу чего хомякала и что с собой делала.
А пока спокойной ночи
Привет, Я - Марина! Прочитала твой дневничок!
Во-первых, поздравляю с малышкой, она просто прелесть (тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить) Самое главное ты уже сделала - родила свою девочку! У меня мальчик 2 года 4 мес., а прочитала твой дневник и фото посмотрела, все сразу вспомнилось и такой приступ нежности, аж в горле - ком!
Я за питание свое взялась только после кормления (а кормила до года и 7 мес.), когда кормила - ела все подряд, очень есть хотелось. Сейчас вроде бы аппетит в норму пришел!
Держись, будем к тебе заглядывать, строго не судить (знаем что такое кормящая женщина), гуляй на здоровье с коляской, чем больше тем лучше, особенно если парк есть (где воздух незагазованный)!
Привет!!!
Зашла познакомится!!! Я Катя!! Поздравляю с рождением лапочки-дочки!!!
Не переживай, скоро в норму вернешься, самое главное ты теперь счастливая мама!!!
Итак, от красного мяса я уже отказалась. От куринных грудок пока нет. Боюсь резко менять рацион. Я же теперь не только для себя ем.
Из упражнений как всегда долгие пешие прогулки с колясочкой, а ещё ношение тяжестей в размере 6,5 кг в слинге.
Конечно пока нет никаких результатов, но я так быстро и не жду.
Сегодня завтракала сырниками с изюмом и сметаной, плюс чай со сгущёнкой.
Пообедать не было времени сготовить-пока муж с дитём гулял-сделала генеральную уборку в квартире.
На обед сготовила то, что в холодильнике завалялось. Херинг в масле с майонезом, на хлеб всё и с чаем.
Теперь это валяется в моём организме. Знаю, я плохая девочка.
Зато вечером, когда муж пошёл в город на чемпионат смотреть, то побаловала себя обёртыванием попной части тела, лёгким массажем и масочкой для лица. Спасибо отдельное дитю, что сладко спала и не мешала маме расслабляться.
На ужин слопала тарелочку черешни и чай ромашковый со сгущёнкой (куда же без неё?).
Рястяжки массирую через день смесью масла жожоба с миндальным, к ним добавляю эфирное масло лаванды и лимона, а через день специальным кремом от растяжек фирмы Эвелин.
Вот и всё на сегодня.
были сегодня на даче. из физупражнений приседания на грядке над клубникой и ползание по дереву за черешней.
Готовили шашлык. С сегодняшнего слёта фоток нет, а вот в прошлый раз ьыло как и в этот. у каждого свой шашлык
Мерзявка
24.6.2008, 11:48
Я после родов что-бы не делала год не худела вообще,хотя грудью не кормила.Видимо пока гормоны в норму не приходят толку нет.Только сейчас спустя год после родов мне удается худеть.
Да вот сдаётся и мне, что гормоны тоже не последнюю роль играют. Худеть пока не удаётся, но и не это на данный момент первоначальная задача. Я сейчас в основном взялась за тонус мышц, так как во время беременности в основном лежала без нагрузок, а теперь ношусь с дитём и уже даёт ро себе знать и спина, и плечи и ноги. Т конечно, же растяжками тоже занимаюсь вплотную. купила сыворотку от растяжек Эвелин. На боках,там где поглубже и толще растяжки, эффекта почти нет, но это всего лишь пару дней. а вот на попе и ногах были тоненькие, сейчас ещё больше тончают и начинают исчезать. Сегодня попробую провести день без хлеба и сладостей.
Попытка номер 5!!!
Мне ужасно плохо, стыдно и неловко. Но за всё время я не сдвинулась ни на шаг в своём похудении. Только начинаю менять рацион-начинает пропадать молоко. Может я берусь за дело весьма резко. Но вот дочка растёт, уже вовсю уплетает прикорм (ей решила мясо и яйца не давать, буду приучать смалу к правильному питанию, а то будет потом мучаться как и я).
Позже выставлю замеры. Ну и питание буду вести максимально подробно. Девочки, если что-пните меня побольнее. Так хочется вернуться после родов в форму и к лету щеголять в новом образе.
сегодня день провела в физическом безделье, в плане борьбы с жиром. Из съеденого на моей совести овощной суп на обед и пару кусочков хлеба (не завтракала, так как проснулась полвторого дня, сказалась бессонная ночь), на ужин отравила организм куриной ляшкой и кашей-арнаутокй, пару кусочков хлеба и овощной салат. На поздний ужин 5 тоненьких блинчиков и чай.
Как то не похоже на рацион худеющей. Но всё буду писать честно и откровенно. Зато обошлось без конфет и других сладостей. А, вспомнила. Ещё в мой организм было закинуто пол апельсина и 1,5 банана в течении дня, как лёгкий перекус. В своё оправдание хочу сказать, что оправдываться не собираюсь. Ругайте, жду тапок и гнилых помидоров.
ОДУВАНЧИК
26.1.2009, 3:57
Привет, Ирин! я к тебе с ответом прискакала)))
молодая мамочка-как это приятно!
ты не переживай, все лишнее со временем уйдет, только без фанатизма, и все у тебя получится. для начала советую убрать из рациона блинчики, ну и белый хлеб заменить на черный. нам ведь стрессы не нужны, тем более, что грудью кормишь. удачки тебе! буду забегать к тебе.
Спасибо, девочки, за поддержку. Оно бы и неплохо блинчики убрать. Да вот только сегодня ими завтракала. Только они тонюсенькие. Я в них творог заворачиваю. У Ди сейчас зубы активно режутся и растут, и мне творог нужно лопать. А я его терпеть не могу. Вот и исхитряюсь. Итак, сегодня за завтрак блинчики с творогом и пол литра зелёного чая. В обед отварная гречка (пару ложек) с морковно-луковой подливкой. На ужин-полбанана и кружка зелёного чая.
Обошлось без конфет, ломки пока нет. Муж принёс 2 пачки мороженного (моего любимого), которое было мной равнодушно отправлено в морозилку со словами :"сам слопаешь, когда захочешь, а мне это больше не покупай!". Вроде не обиделся-понял, что стараюсь привести себя в форму.
КалександраБ
26.1.2009, 10:30
Привет!!!
Пришла с ответным визитом!!!
Главное желание, и стремление, и все получится!!!
Привет, Ириш! Прочитала твой дневничок, ты и твоя доченька очень красивые! У тебя все получится, ты не исчезай опять, оставайся с нами и мы тебе поможем!
Привет, Ириш! Я- Олеся! Какой замечательный малыш у тебя! мамочка - красавица!
Стройнеть и кормить грудью - ох, непросто! Советую просто избавляться от точно ненужных ни тебе ни малышу сладостей, и обязательно физнагрузка! Это даже сейчас важнее, чем корректировка питания. Только не нужно подвигов! Все постепено, с радостью и оптимизмом! Можно начать с активных танцев под музыку, котрая тебе нравится!
Удачи!!!!!
спасибо, девочки, огромное. Сегодня успела только один банан слопать. Я сегодня одна, без мамы, так что дитё на мне. сейчас примотаб её в слинг и начну танцы с пылесосом и тряпками. Тоже, как никак, нехилые упражнения
ОДУВАНЧИК
27.1.2009, 2:18
Цитата(ОДУВАНЧИК @ 27.1.2009, 1:18)
ну ты насмешила, Ир! а вообще конечно да, это нагрузка та еще! целую! ага, 10 кг живого дополнительно веса-это вам не хухры-мухры., много сил уходит.
(сказала я, и с угрызениями совести слопала пару ложек жаренной картошки и мисочку овощного салата)
ещё сегодня ужинала двумя столовыми ложками гречки с луково-морковной подливкой. Опять обошлось без мяса и сладостей. Ура.
Ураа! Пора мне линеечку двигать!!! 72!!!
Обед: Сегодня салат из пекинской капусты, сладкой кукурузы, праж (лук-порей по вашему), зелень петрушки и укропа, оливковое масло, чуть соли. Чай.
Вечер-макароны (МАКФА, которые не полнят
, и подливка с куринной (ну очень захотелось, просто башню снесло) грудкой, грибами и луком, в сметане.
На ночь, по состоянию груди напросилась кружка чая, бутерброд со сливочным маслом и печёные яблоки (я же кормящая мать!!!(Это я себя так оправдываю)
)
Солнышко, ужин и масло лучше бы на обед, конечно...
Ну и с отвесиком тебя!
Вот, отчитываюсь за все пропущенные дни. Значит из того, что мне удалось сделать-это то, что я совсем отказалась от сладкого. Вместо этого идут в ход сухофрукты (курага, сушённые бананы, финики, и нжир, дыня), замороженная (вернее размороженная) клубника, вишня.
Отказалась от красного мяса, осталась рыба и белая грудинка. Думаю, что и это скоро сойдёт на нет. Вчера набралась смелости и приняла контрастный душ. Ох и не люблю я это дело. Но перед этим "читаю мантры" о том, как это полезно и необходимо организму. Далее поставила себе цель перейти с чёрного на зелёный чай.
Физические упражнения-таскание малой в слинге, спускание/ поднимание коляски весом 23 кг с/на 3-й этаж.
Цитата(Сандра @ 4.2.2009, 18:04)
Спасибо. Завтра, с лёгкой руки одной хорошей девушки идём записываться в фитнес-клуб. Так что предстоит нам 3 раза в недёлю по часу гонять свои бренные тела в мечтах вернуть былую девичью стройность. Тренировки будут по вечерам. Так что после них-зелёный чай, и спать. Завтра снимаю мерки с лях и стартую. Пожелайте мне удачи.
КалександраБ
8.2.2009, 15:39
удачи!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.