Всем добрый вечер!
У меня сегодня был очень трудный день. Вчера я читала истории бросивших курить... Некоторые смогли при помощи книги, некоторые из-за беременности, с некоторыми просто случилось чудо. Почти всех поддерживали их любимые. Я поняла, что со мной чуда не произойдет ( у меня "последних" пачек и сигарет было миллион). И любимый меня не поддержит, потому что он давно на меня наплевал. И вообще никто не поддержит, потому что из окружающих никто и не знает, кроме меня... И я себе сказала, что я не буду курить, каковы бы ни были обстоятельства. Просто НЕТ. Я нашла где-то прекрасные советы по преодолению первых дней. Сегодня они помогли мне пережить этот день. Вот они:
• Быстро вспомните, что минутная слабость может сразу разрушить все предыдущие успешные усилия по отказу от курения.
• Используйте самовнушение. Повторите одну из установок на отказ от курения:
• «Мое решение освободиться от зависимости окончательно. Для меня это жизненно необходимо. Я уверена в своих силах. Никакие ситуации и предложения не заставят меня изменить свое решение».
• «Ради своего здоровья и здоровья своих детей я сделаю все необходимое и освобожусь от табачной зависимости, которая рано или поздно сделает меня инвалидом и сократит мою жизнь».
• «Курение для меня - яд. Табачный дым отравляет мой организм. Отказ от курения принесет мне очищение и оздоровление организма, прибавит сил и бодрости».
• Посмотрите на часы в момент желания закурить и напомните себе, что надо удержаться всего несколько минут, после чего желание курить ослабнет или пройдет вовсе.
• Начните двигаться, займитесь чем-то, позвоните кому-нибудь по телефону, перемените обстановку.
• Сделайте медленный и глубокий вдох, сосчитайте до 5, также медленно на счет «5» выдохните (повторите 5 раз).
• На вдохе задержите дыхание, пока горит зажженная спичка, потом загасите ее медленным выдохом.
• Наденьте на запястье браслет. В момент появления сильного желания закурить сильно сдавите или перетяните браслетом запястье, при этом повторите про себя «держись». Можно добавить: «Моя воля укрепляется... Я возрождаюсь к новой жизни... Я освободилась от табачных ядов... Я одолела эту проблему... Я горжусь этим».Весь вред и опасность проклятого курения я давно осознала... Сколько слез я пролила, читая о вредном влиянии на организм и будущих детей... Но только продолжала себя уничтожать, потому что кажется, что вроде как незачем быть здоровой и красивой... Он ведь ушел, он не любит, он и думать забыл... Утром я вышла на улицу... Меня душили слезы, а потом они просто покатились по щекам и со звуком падали на куртку... кап..кап...кап... Я плакала пока шла в метро, я плакала в метро, я плакала вечером на обратном пути.. я и сейчас плачу. Домой я приехала совершенно без сил... у меня было полнейшее истощение. я даже поужинала, потому что меня просто трясло. я заварила себе валерьянки. Стало чуть легче. Девочки, кто читает это, простите за такой жуткий негатив, просто очень-очень тяжело. Мне кажется, что я слабее самой слабой травинки... За 4 месяца я не продвинулась ни на шаг. Все та же смесь отчаяния, горя, обиды, загубленной любви... Никогда не думала, что это будет ТАК тяжело. я всегда считала себя сильной. Было много трудных жизненных обстоятельств, в прошлом году я перенесла тяжелую операцию, потеряла много крови, физически ослабла... но никогда я так не падала духом, как теперь. Но за меня с колен никто не поднимется.. вот в чем вся соль.
Еще раз прошу прощения за всю эту боль, выплеснувшуюся в бедный дневничок. Теперь о том, что все равно нужно делать, сквозь слезы и слюни. А нужно приводить себя в порядок.
Что я ела сегодня:
8.00 банан и яблоко
11.00 2 кусочка адыгейского сыра, 2 мандаринки, жменька семечек, 10 фиников (намешала, знаю....)
14.00 2 яблока, 3 мандаринки, рассасывала лимон с медом (горло так и не проходит)
16.30 маленький круассан, компот, чай с брусничным вареньем (ужас, да... это я в гостях была)
19.30 вареная чечевица с льняным маслом, немного семечек Ужас, много что-то, да и все перемешано как-то вроде неправильно...
Делала зарядку для глазок. Сегодня были проблески зрения снова
Уже подольше, мне кажется (несколько минут!!).
Еще репетировала танец - я должна в эту пятницу выступать. Давно его не репетировала, все забыла, боюсь провалиться ))) Еще два дня, буду стараться!
Вчера делала медовый массаж, мне очень понравилось! чувствуется, что он действенный, да и результаты с первого раза есть определенно!!! синячков совсем мало
Завтра повторю.
Это я, девочки, столько всего делаю, потому что до сих пор на больничном. просто решила, что надо как можно полнее это время использовать.
Еще купила крема "Зорька" и "Нежность" - это которые для коровок после доения. "Нежность" пока не распечатывала, а "Зорька" хоть и воняет, зато результат какой!!! я не ожидала, честно говоря. действительно творит чудеса. на ручках кожа совсем хороша стала, на ножках намного лучше, чем была
за одну ночь (!).
Еще недавно (видимо на этой почве
) приснился сон: я обнимаю коровушку, а она вся такая холёсяя ))) я ей говорю:"Не бойся, Коровка, я тебя не ем.." ... смешно конечно
А фотки пока не могу вставить, у меня вообще на всем сайте они не отображаются сегодня
И линеечку про то, что не курю, убрала. Потому что это была неправда.
Вот такие пирожки... всем доброй ночи.