Здравствуйте, Красотулечки и Валентин в ответах нашла интересную информацию!
В обычной воде много "солей жёсткости"- СЖ, если их меньше, вода "мягче". Избыток СЖ вреден для здоровья и ускоряет старение организма.
От СЖ можно"избавляться"дистилляцией,но такая вода вредна и питаться ей нельзя,она агрессивна в организме и в ней нет растворённого кислорода необходимого организму(не структурирована),
Идеальна для здоровья вода,в которой почти нет солей и растворён кислород. Такая вода течёт в горных реках из снегов и ледников.Такую Талую воду (ТВ) можно получать и дома методом"замораживания"в морозильнике(опубликован, запатентован!). Суть метода.
ОЧИСТКА ВОДЫ ЗАМОРАЖИВАНИЕМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
(удаление СЖ пристеночной кристаллизацией)
1. ВВЕДЕНИЕ.
В природной воде (грунтовой, речной, болотной и т.д.) - два основн. загрязн. компонента: мелкодисперсные нерастворимые взвеси, создающие «мутность» (до неск. тыс. на 1 см3, и в «прозрачной на вид» воде), а также растворённые молекулярные компоненты (СЖ и др.). Взвеси удаляют фильтрами (но они не удаляют СЖ). Удаление СЖ в замкнутом объёме воды методом её кристаллизации «от стенки», создаёт после оттаивания особую структуру воды («талую воду», ТВ), полезную для здоровья и насыщенную кислородом. Метод реализуется в любом бытовом морозильнике.
2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МЕТОДА.
Внутрь кристаллов льда, возникающих на «центрах кристаллизации», молекулы солей не попадают, но они сохраняются между кристаллами льда и после таяния вновь растворяются в воде. При искусственно создаваемой кристаллизации «от стенки» идёт рост слоёв кристаллов «чистого» льда, в то время как соли «выталкиваются» от стенки в "центр". Если отделить слои чистых кристаллов льда, выросших «у стенки», то будет получена очищенная от СЖ вода.
3. ТЕХНОЛОГИЯ РЕАЛИЗАЦИИ МЕТОДА.
Воду, очищенную от взвесей (см.п.1) любым бытовым фильтром (угольным, керамическим, матерчатым, бумажным и т.д.), налить в металлический (или прочный пластиковый) сосуд и поставить в морозильник, плотно закрыв крышкой или плёнкой. Дождаться состояния, при котором у стенок образовался слой прозрачного льда, в то время как в центре сосуда осталась незамёрзшая вода. Время замораживания определяется экспериментально (до 24 час) в зависимости от объёма, температуры воды и мощности морозильника. При достижении требуемого состояния (прозрачный лёд у стенок) сосуд вынуть, тонкий лёд на поверхности прорезать ножом и воду из центра слить. Оставшийся слой льда на стенках – идеально чистая вода; этот лёд можно извлечь, поместив сосуд вверх дном под струю горячей воды. Таяние этого льда даёт «талую воду» ( п. 4). При передержке в середине объёма возникает прочный «матовый» лёд, содержащий СЖ и процесс будет нарушен, так как белёсые «иглы» пронзят прозрачный чистый лёд; т.е. всегда лучше «недоморозить», чем «переморозить». Во избежание быстрого «контактного» перемораживания воды от дна (образуется грязный «матовый лёд»), необходимо сосуд установить в морозильнике на тонкий слой пенопласта или войлока.
4. ОСОБЫЕ СВОЙСТВА ТАЛОЙ ВОДЫ.
Талая вода (ТВ) почти не имеет СЖ, насыщена растворённым кислородом, очень вкусна и целебна в «сыром виде» от ряда болезней. Пища, приготовленная на ТВ, улучшается по вкусу. Т.к. горцы питаются ТВ горных рек, текущей из снегов и ледников, то это является главной причиной массового хорошего здоровья и долголетия горцев всех стран. Кроме того, ТВ является «лёгкой водой», поскольку не имеет вредной составляющей – дейтерия и тяжёлого кислорода, т.е. ТВ практически целебна!
Этот метод получения ТВ разработан проф. Глазуновым в 90-х годах, опубликован и запатентован, широко используется и рекламируется, но иногда авторы публикаций в СМИ (Газеты, ТВ, Радио и т.д.) и Интернете «забывают» упоминать автора метода - нарушение Закона об авторских правах. Или даже иногда пишут ЛОЖЬ, будто бы метод даже «народный". Всего доброго и чистой Вам воды!
Источник: Наука и Жизнь
В обычной воде много "солей жёсткости"- СЖ, если их меньше, вода "мягче". Избыток СЖ вреден для здоровья и ускоряет старение организма.
От СЖ можно"избавляться"дистилляцией,но такая вода вредна и питаться ей нельзя,она агрессивна в организме и в ней нет растворённого кислорода необходимого организму(не структурирована),
Идеальна для здоровья вода,в которой почти нет солей и растворён кислород. Такая вода течёт в горных реках из снегов и ледников.Такую Талую воду (ТВ) можно получать и дома методом"замораживания"в морозильнике(опубликован, запатентован!). Суть метода.
ОЧИСТКА ВОДЫ ЗАМОРАЖИВАНИЕМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
(удаление СЖ пристеночной кристаллизацией)
1. ВВЕДЕНИЕ.
В природной воде (грунтовой, речной, болотной и т.д.) - два основн. загрязн. компонента: мелкодисперсные нерастворимые взвеси, создающие «мутность» (до неск. тыс. на 1 см3, и в «прозрачной на вид» воде), а также растворённые молекулярные компоненты (СЖ и др.). Взвеси удаляют фильтрами (но они не удаляют СЖ). Удаление СЖ в замкнутом объёме воды методом её кристаллизации «от стенки», создаёт после оттаивания особую структуру воды («талую воду», ТВ), полезную для здоровья и насыщенную кислородом. Метод реализуется в любом бытовом морозильнике.
2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МЕТОДА.
Внутрь кристаллов льда, возникающих на «центрах кристаллизации», молекулы солей не попадают, но они сохраняются между кристаллами льда и после таяния вновь растворяются в воде. При искусственно создаваемой кристаллизации «от стенки» идёт рост слоёв кристаллов «чистого» льда, в то время как соли «выталкиваются» от стенки в "центр". Если отделить слои чистых кристаллов льда, выросших «у стенки», то будет получена очищенная от СЖ вода.
3. ТЕХНОЛОГИЯ РЕАЛИЗАЦИИ МЕТОДА.
Воду, очищенную от взвесей (см.п.1) любым бытовым фильтром (угольным, керамическим, матерчатым, бумажным и т.д.), налить в металлический (или прочный пластиковый) сосуд и поставить в морозильник, плотно закрыв крышкой или плёнкой. Дождаться состояния, при котором у стенок образовался слой прозрачного льда, в то время как в центре сосуда осталась незамёрзшая вода. Время замораживания определяется экспериментально (до 24 час) в зависимости от объёма, температуры воды и мощности морозильника. При достижении требуемого состояния (прозрачный лёд у стенок) сосуд вынуть, тонкий лёд на поверхности прорезать ножом и воду из центра слить. Оставшийся слой льда на стенках – идеально чистая вода; этот лёд можно извлечь, поместив сосуд вверх дном под струю горячей воды. Таяние этого льда даёт «талую воду» ( п. 4). При передержке в середине объёма возникает прочный «матовый» лёд, содержащий СЖ и процесс будет нарушен, так как белёсые «иглы» пронзят прозрачный чистый лёд; т.е. всегда лучше «недоморозить», чем «переморозить». Во избежание быстрого «контактного» перемораживания воды от дна (образуется грязный «матовый лёд»), необходимо сосуд установить в морозильнике на тонкий слой пенопласта или войлока.
4. ОСОБЫЕ СВОЙСТВА ТАЛОЙ ВОДЫ.
Талая вода (ТВ) почти не имеет СЖ, насыщена растворённым кислородом, очень вкусна и целебна в «сыром виде» от ряда болезней. Пища, приготовленная на ТВ, улучшается по вкусу. Т.к. горцы питаются ТВ горных рек, текущей из снегов и ледников, то это является главной причиной массового хорошего здоровья и долголетия горцев всех стран. Кроме того, ТВ является «лёгкой водой», поскольку не имеет вредной составляющей – дейтерия и тяжёлого кислорода, т.е. ТВ практически целебна!
Этот метод получения ТВ разработан проф. Глазуновым в 90-х годах, опубликован и запатентован, широко используется и рекламируется, но иногда авторы публикаций в СМИ (Газеты, ТВ, Радио и т.д.) и Интернете «забывают» упоминать автора метода - нарушение Закона об авторских правах. Или даже иногда пишут ЛОЖЬ, будто бы метод даже «народный". Всего доброго и чистой Вам воды!
Источник: Наука и Жизнь