В связи с приближением Нового года, девочки, давайте делиться идеями, как украсить свой дом к празднику.
Начну с давней своей фантазии:
АПЕЛЬСИНЫ С ГВОЗДИКОЙПрорезать ножом на апельсине красивые контуры, узоры и тому подобное.
И воткнуть множество гвоздичек.
Обещают восхитительный аромат, но запах сохранится свежим всего 5-7 дней.
Очень красива и интересна также
ГИРЛЯНДА ИЗ КОНФЕТ особенно для деток
Очень ценная информация, не правда ли?
Цитата
Рождественский носок, подвешенный у камина, – один из самых уютных символов Рождества. Этот обычай – вывешивать носки, чулки и сапожки в надежде, что туда упадет подарок, связан с именем Святого Николая. По легенде, святой решил помочь трем бедным сестрам, у которых не было приданого, из-за чего они не могли выйти замуж. Как‑то ночью он подбросил им в каминную трубу по кошельку с золотыми монетами. Щедрые дары угодили прямиком в чулки, сушившиеся у огня.
С тех пор во многих европейских, а затем и американских домах к приходу «рождественского деда» готовят носки для подарков. Отечественный Дед Мороз традиционно оставляет подарки под елкой. Но если запастись еще и нарядными вязаными носками, возможно, удастся собрать двойной урожай подарков.
РОЖДЕСТВЕНСКИЕ НОСКИ
Девочка
11.12.2009, 11:25
Класная темка!!! идея с апельсинами и гвоздикой мне оч. понравилась обязательно сделаю. Спасибо сладенькая!!!
Цитата(Девочка @ 11.12.2009, 10:25)
Класная темка!!! идея с апельсинами и гвоздикой мне оч. понравилась обязательно сделаю. Спасибо сладенькая!!!
Танечка, рада стараться...
Вариант СЕРВИРОВКИ СТОЛА:
Очень красивый вариант сервировки стола. Изящно оформленна тарелка веточками туи.
Но, у меня сразу возник вопрос "куда ее девать".
Рядом класть наверное не стоит...
Вариант ОФОРМЛЕНИЯ СТОЛА
С ПРИРОДНЫМИ МАТЕРИАЛАМИМожно использовать веточку ели, веточку калины, для деток стоит положить леденец.
Еще одна еловая веточка, с шишечкой, которую можно подкрасить серебрянной или золотой краской, и деревянная елочная игрушка.
Салфетку можно украсить ягодами рябины или калины.
Вариант ОФОРМЛЕНИЯ СТОЛА Красиво использовать и специальные кольца для салфеток.
А можно поиграть, вместо кольца использовать формочку для печенья.
Вариант ОФОРМЛЕНИЯ СТОЛА Один из самых любимых вариантов оформления.
Простой бант из яркой ленты. Использовать любой цвет и фактуру. Завязывать только приборы с салфеткой или завязывать вместе с тарелкой... Решать вам!
В этом году уместнее использовать в данном варианте ленты серебряного и золотого цветов.
УКРАШЕНИЯ ДЛЯ ЕЛКИ
Печенье на елке - отличный вариант порадовать любимых деток.
Все просто: рецепт вкусного печенья, "зимние формочки" и море желания.
Не забудем и про нарядные пряники!
Все получится!
А так же подобные варианты можно выполнить из соленого теста вместе с детьми!
Valentin
12.12.2009, 1:16
ForeverShiny
18.12.2009, 1:30
Красотища! Про апельсины и правда оригинально! У меня даже набор для карвинга дома лежит =)
Конфетти
18.12.2009, 19:03
Конфетти
18.12.2009, 19:14
Сногсшибательная
22.12.2009, 11:31
Какая же это красотища......
А я решила знаете что сделать? В общем купила ткань белую, вафельную. Разрезала на полотенчики (кухонные), обшила края чтоб не крошились и на каждом вышиваю. С НОВЫМ ГОДОМ! Маме вышью с новым годом мамочка, для семьи сестры вышью с новым годом родные! Ну и все в этом духе, надеюсь будет приятно.
Приветик!!!!
Решила показать, как мы всей семьей украсили свою квартиру. Сейчас будет гостинная:
А сейчас кухня:
А сейчас прихожая:
Люстры нет в прихожей, т.к. еще идет ремонт, я своими руками сделала этот абажур.
Венок тоже сделала своими руками, дешевле в 4 раза получился, чем, если бы я покупала готовый.
starlight
18.3.2010, 3:23
Привет, Ириска!
После твоих фотографий хочется украсить дом, чтобы вокруг цветы и эстетика! Пора готовиться к Пасхе! Спасибо за творческие идеи!
Цитата(starlight @ 18.3.2010, 2:23)
После твоих фотографий хочется украсить дом, чтобы вокруг цветы и эстетика! Пора готовиться к Пасхе! Спасибо за творческие идеи!
Милые девочки, предложенные идеи, достаточно легко воплотить.
Для приклеивания отдельных крупных цветочков, бабочек, объемных фигур можно попробовать использовать клейстер на основе муки и/или крахмала. Сама не пробовала, попробую только в эту пасху. Вот так методом проб рождаются шедевры.
А яички с красивыми орнаментами, цеточными или животными, не важно, как душа подсказывает, можно сделать при помощи яичного белка. Для этого нужно выбрать орнамент подходящий и желаемый, вырезать его, наложить на яйцо и промазать белком чистой кисточкой. Дождаться высыхания. Можно и два слоя белка. Лучше стараться не выступать за края орнамента на большое расстояние, останется след. А салфетку можно использовать любую. Например, лучше всего, для декупажа. Это ведь и есть декупаж по яйцу.
ПРОГРАММИСТ-КА
1.4.2010, 8:52
Какая красота! Как здорово, что я зашла в эту темку перед пасхой! Спасибо, Ириска!
Ольга Можейко
19.10.2010, 14:59
А у меня на Новый год есть набор салфеток со скатертью, хорошо на праздничном столе смотрится. Купила еще красивые шары однотонные, не хочется делать советскую елку.
Cкоро Пасха! Вы собираетесь украшать дом к этому празднику? поделитесь идеями!
Виктория Р
6.12.2011, 20:30
Скоро новый год! Я понемногу начала готовиться. Склеила две вот такие ёлочки красавицы. Одну поставлю на кухне, другу отнесла на работу.
Цитата(Виктория Р @ 6.12.2011, 20:30)
Скоро новый год! Я понемногу начала готовиться. Склеила две вот такие ёлочки красавицы. Одну поставлю на кухне, другу отнесла на работу.
Виктория, красотища просто! А как именно их делать?
Виктория Р
7.12.2011, 19:03
Цитата(Ukaaa @ 7.12.2011, 9:42)
Виктория, красотища просто! А как именно их делать?
Нашла идею на просторах интернета. Свернула кусок картона конусом, закрепила края степлером обрезала лишнее. В оригинале этот конус каким то образом крепится на палочку, а палочка в горшочек укрепляется. Я поступила проще: одела поплотнее картонный конус на баночку из под горчицы. Потом специальным клеевым пистолетом (не знаю как правильно это называется, он нагревается и выдавливается клей) смазывала торец макарон и приклеивала по низу картонного конуса. Макароны взяла самые дешевые, на одну ёлочку ушло чуть больше полпачки макарон. И так постепенно - круг за кругом приклеивала макароны. сверху укрепила точно так же 3 склеенные макаронины. И покрасиал все это чудо золотистой краской из баллончика.
ИнессаЗайцева
8.12.2011, 20:20
Цитата(Виктория Р @ 7.12.2011, 18:03)
. И так постепенно - круг за кругом приклеивала макароны. сверху укрепила точно так же 3 склеенные макаронины. И покрасиал все это чудо золотистой краской из баллончика.
Девочки, как здорово и главное оригинально как! Я обязательно попробую сделать такую же. Недавно возилась с кофейным деревом (из зерен кофе делала), так меня это увлекло. Главное, что голова в это время отдыхает, такое беззаботное состояние, как в детстве. А к Новому году уже готовится пора: и жилище украсить необычно, по-новому, и подарочки купить всем. Новый год время чудес!
Офигеть какая красотища!! Я всегда по хорошему завидую людям, которые могут делать и главное не Ленятся делать вещи своими руками...
Цитата(Виктория Р @ 7.12.2011, 19:03)
Нашла идею на просторах интернета. Свернула кусок картона конусом, закрепила края степлером обрезала лишнее.
Интересная идея! Спасибо!
А макароны прочно держатся?
Виктория Р
9.12.2011, 18:26
Цитата(Ukaaa @ 9.12.2011, 5:41)
А макароны прочно держатся?
Одну из ёлочек отнесла в класс, естесственно, деткам сколько ни говори" Смотрим глазками, а не руками", все равно каждый старается потрогать, а то и в руки взять. За 3 дня с ёлочкой ничего не случилось.
Когда мазала клеем - клей немного залезал и внутрь макаронинки.
ИнессаЗайцева
12.12.2011, 13:03
В выходной поупражнялась вырезать всякие снежинки. Не все идеально получается, но удовольствие получила, детство вспмнила. Еще купила в магазине электропистолет и палочки клея для него, балончик серебристой краски. Буду елочку делать. Настроение предпраздничное!
milashka85
20.12.2011, 20:36
Я вот тоже уже несколько дней ищу в интернете интересные идеи по украшению) позже поделюсь тем, что у меня в итоге получится!
Автор - La_Dark:Такс, дамочки мои, притарабанила я свой рождественский веночек.
Делается все элементарно, быстро и по деньгам вообще копейки выходит по сравнению с тем, если покупать готовый.
Итак, для начала вырезаем "бублик" из ДВП (можно из плотного картона, главное чтобы было жесткое и держало форму). Потом каркас обматывает дождиком (продается в магазинах, на рынке), закрепляем все краешки дождика, чтобы не размоталось. И украшаем всем, чем захотим. В моем случае это елочные шарики, колокольчики и лента. Правда, на фото лента выглядит не очень, в жизни она как-то симпатичней )) И все, рождественский венок готов=))) На дверь можно прилепить с помощью двухстороннего или зеркального скотча. У меня он держится на прозрачной леске, которая закреплена за "глазок" с внутренней стороны двери, и внизу скотч, чтобы его ветром не унесло.
Ириша Пирогова
14.11.2018, 17:49
Люблю на окна вешать светящиеся гирлянды )))
Хорошая тема всегда украшаю а тут присмотрела столько идей.
Svetlaya
17.12.2020, 21:38
Всегда собираюсь, но не всегда получается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.