Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Alenka_. Все границы в твоей голове
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Форум худеющих. Женский форум, помогите похудеть. Личные дневники красоты. Дневники худеющих
Alenka_
Привет, девченки! Примите в свою компанию? sm01.gif
Меня зовут Лена. Мне 26 лет. Я уже год вегетерианка.
Давно читала дневнички на этом сайте и вот решила завести свой. Это будет мой дебют в дневниковедении d060.gif
Мой рост 164, вес примерно 52. Вообще с момента перехода на вегетерианство похудела килограмм на 5.
Потом еще напишу. Добро пожаловать в мой домик.
А это собственно я
Бабочка!!!
Приветик,Леночка!Я Надя.Добро пожаловать!!
Какие цели-задачи? smile.gif

Ukaaa
Добро пожаловать!

Всем новым форумчанкам рекомендуется ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАТЬ

ПРАВИЛА ФОРУМА http://krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=154

Ответы на часто задаваемые вопросы http://krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=189

Секреты эффективного общения на форуме http://krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=1318

Как правильно пользоваться цитатами http://krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=970

И вообще раздел о работе форума http://krasotulya.ru/telo/index.php?showforum=2
Alenka_
Цитата(Бабочка-шоколадница @ 28.12.2009, 17:55) *
Приветик,Леночка!Я Надя.Добро пожаловать!!
Какие цели-задачи? smile.gif

Привет, Надя! Очень приятно познакомиться smile.gif
Я хочу может похудет килограмма на 2, хотя это не критично. А вообще хочется поддерживать свою форму. Хотелось бы перейти на сыроедение, так как я с этого начинала свое вегетерианство, но потом не смогла отказаться от некоторых продуктов. Вот надеюсь промотивироваться smile.gif
Еще отчетики хочу вести, чтобы быть более организованной в питании и выработать хорошие и полезные привычки.
Бабочка!!!
Ален,ну,супер цели!!Вперед,и УДАЧИ!!!
Камилка
Леночкаааа! Привет новой красотулечке-вегетарианочке-симпотяжечкееее!
aa19.gif aa19.gif aa19.gif aa19.gif aa19.gif aa19.gif aa19.gif
Расскажи о себе, ты откуда? Чем увлекаешься? По каким соображениям стала вегетарианкой?
Alenka_
Цитата(Камилка @ 29.12.2009, 14:40) *
Леночкаааа! Привет новой красотулечке-вегетарианочке-симпотяжечкееее!
aa19.gif aa19.gif aa19.gif aa19.gif aa19.gif aa19.gif aa19.gif
Расскажи о себе, ты откуда? Чем увлекаешься? По каким соображениям стала вегетарианкой?

Привет, Камилка! Я читала твой дневничок) Ты сыроедочка. Я прям восхищаюсь тобой, так как у самой пока не получается.
Я в принципе никогда не любила мясо, но почему-то ела. Видимо из-за каких-то навязанных с детства стереотипов. Типа если мясо не будешь есть, то будешь больной и слабый и все такое. У меня с родителями вечно ссоры из-за еды были. Хорошо, что щас уже все смирились с моим образом жизни и так сказать махнули рукой. А вегетерианкой я стала после прочтения "Трансерфинга реальности" Зеланда. Очень сильно меня впечатлили его книги. И я с самого начала решила стать сыроедкой, но на 100% не смогла, поэтому считаю себя вегетерианцем. Самая моя большая проблема - это сыр, от которого я не могу отказаться((( Уже столько всего прочитала и все равно никак. Утешаю себя, что может еще не время и скоро придет осознание.
Я работаю программистом. Живу в Крыму, в Симферополе. Занимаюсь фитнессом уже давно лет 5. Очень люблю степ-аэробику и нагрузки на кардио-тренажерах. Увлекаюсь поделочками и рисованием. А еще очень люблю животных - у меня кошечка и собачка. Вот так smile.gif
Камилка, а у тебя достаточно легко получилось перейти на сыроедение?
Камилка
Солнышкооо! какая интересная у тебя история, спасибо большое, что поделилась!!!!! Какая ты молодец, Леночка, Трансерфинг вообще книга мировая a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif ты еще и из Украины, как классно, землячка практическииии! e010.gif e010.gif В тёплых краях живёшь a115.gif a115.gif

Ленусь, насчет сыроедения, ты права, иногда и для многих людей это очень сложный шаг, ведь еда наша современная - это практически в натоящем смысле- наркотик, и отказаться от чего-то очень сложно!!! Вот даже сыр, который тебя держит долго, это хороший пример! Ведь если просто загустить молоко, то оно не будет так тебя привлекать, согласись? a075.gif a075.gif А это теоретически и есть сыр!!!! НО. нас в нём привлекает соль, добавки, ароматизаторы..... Да, блин, изготовители просто молодцы, постарались сделать так, чтоб люди на него просто подсели, ну чем тебе не наркотик?
А вообще, я недавно очень интересную книжку читала, Бонда о "Естесственном питании", так вот он мне помог взглянуть на все молочные продукты в новом свете.... Кратенько скажу, что он объясянет очень хорошо, что молочные продукты нам не положены по природе! И лишь дети грудные до 3 лет еще способны усваивать и переваривать грудное молоко матери! А взрослые- уже нет! Например, чтобы переварить молоко, организму взрослого требуется лактаза - это вещество, которое помогает переваривать содержащуюся в молоке лактозу. У всех взрослых этот фермент в принципе в организме отсутствует, поэтому молочные продукты не усваиваются, а лишь накапливают слизь в оранизме, и потом из-за неё у нас и кашель, и сопли, и вообще плохая усвояемость всех других продуктов, потому что кишечник в слизи и мы уже не можем хорошо усваивать все необходимые витамины из других продуктов, до тех пор, пока не изавимся от этой слизи!
И еще очень часто взрослые плохо переносят молоко, а наши производители не глупые, поэтому сейчас часто на упаковках можно в составе разной молочки увидеть реннин, или сычужный фермент. Его, как мы знаем, добывают из желудка забитых молочных телят s24.gif s24.gif s24.gif . Следовательно, сыр- это молоко, которое сделали более усвояемым с помощью экстрактов, полученных из желудков мёртвого детёныша......
В общем... такие вот дела.... И когда думаешь обо всё этом, уже и не тянется рука к сыру
icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif

А вообще, Ленусь, для меня сыро пришло постепенно... я начала тоже с вегетарианства, и много сырого ела и любила! Но всё-таки было что-то в вегетарианстве, что меня смущало и не полностью устраивало... ведь хлеб, конфетки и печенька и всё такое= это тоже вегетарианство.... А мне хотелось чего-то настоящего, более естесственного! Чтоб кушать то, что нравится и не корить себя ни за что! Поэтому я поняла, что сыро- это моё, и все продукты мне приносят не просто колоссальную пользу, но и нет каких-то угрызений совести или сожалений за съеденное, а только радость e010.gif e010.gif e010.gif

Прости за такую длинную тираду wub.gif wub.gif wub.gif Надеюсь, мои слова тебе чем-то помогут!!! Удачки. зайкаааа! Очень рада дружить с тобой! hb.gif hb.gif hb.gif
Alenka_
Камуська, спасибо за поддержку!! Я тоже очень рада знакомству с тобой wub.gif Ты очень позтивная девочка smile.gif
Цитата
ты еще и из Украины, как классно, землячка практическииии! e010.gif e010.gif В тёплых краях живёшь a115.gif a115.gif

то, что в теплых это точно. Сейчас у нас +14 где-то. Прям настоящий Новый Год)))
Цитата(Камилка @ 29.12.2009, 19:48) *
Ведь если просто загустить молоко, то оно не будет так тебя привлекать, согласись? a075.gif a075.gif А это теоретически и есть сыр!!!! НО. нас в нём привлекает соль, добавки, ароматизаторы..... Да, блин, изготовители просто молодцы, постарались сделать так, чтоб люди на него просто подсели, ну чем тебе не наркотик?

Да я это прекрасно понимаю и молоко вообще честно говоря ненавижу. У меня прям отвращение к нему, но этот сыр почему-то. Точно наркотик )))
Про сычужные сыры знаю, поэтому читаю этикетки и смотрю, что в состав не ходил сычуг. Хотя, конечно, с этим пора заканчивать. Тем более в сыр действительно кучу красителей (всяких там Е) добавляют.
В общем попытаемся справиться с этими проблемами)
Alenka_
Привет, девченочки!

Вчера в новостях показывали, как везде все замело - снегопады такие В России, и в Украине. А у нас в Крыму тепло так еще. Все-таки есть преимущества жизни на юге)) Я вообще снег не люблю. И порой даже думаю, что если бы жила где-нибудь в Арабских Эмиратах или Тайланде так и ни разу бы не позавидовала зиме со снегом. Я так люблю, когда тепло.
В дневниках девочки ведут отчетики. Тоже хочу вести отчетики, так как самоорганизации мне не хватает, а она ой как нужна в профессиональной деятельности d060.gif
Итак отчет за за вчера 29.11.2009
Завтрак 7:30
Чай травяной
Сыр
Кусочек шоколадки
Обед 13:00
Зеленый чай
Винегрет
Ужин
Салат из капусты
3 яблока

Кстати с недавних пор я так стала любить винегрет. Его вкус мне кажется просто божественным, хотя раньше я свеклу вообще ненавидела, а сейчас даже могу сок из свеклы пить.
Ой еще раньше я ужасным кофеманом была. Утро без кофе было немыслимым. Кофе, сыр и шоколад - вот идеальное начало дня!!!
НО после перехода на вегетерианство от запаха кофе меня просто тошнит - вот так избавилась от этой вредной привычки. Осталось отказаться от сыра и шоколада. Девочки, может у кого-то есть действенный метод, поделитесь.
Всем удачного денечка aa19.gif
Камилка
Алёночка, привет!!!!!
Как я с тобой согласна насчет снега...ммм...я бы тоже хотела хить в тёплых странах, и чтоб лето круглый год! А то снежок-то хорошо, но он же не держится никогда долго, снова начинает таять, а потом эта слякоть, всё мокро..брррр
Неплохой у тебя отчётик, и что самое главное- ты уже знаешь своих врагов, поэтому тебе легче будет справиться! Ну например, как тебе идея заменить шоколадкими вкуснююющими финиками, а?
Хорошего дня, зая!
Alenka_
Где-то прочитала, что если отказать от молочных продуктов на 3 недели, то потом их не будет хотеться есть. Надеюсь этим методом отучить себя есть сыр. Уже 4 дня я его не ем и кстати не хочется даже. Я в одной из тем прочитала, как его готовят и что чаще всего это не вегетерианский продукт даже. Фу даже мерзко так стало.
Цитата
Ну например, как тебе идея заменить шоколадкими вкуснююющими финиками

Спасибо, за идейку. Обязательно попробую smile.gif Я в принципе финики люблю.

Еще я хочу взвеситься. Все-таки интересно, какой у меня вес.

На следующей неделе пойду уже на тренировку. Не была в своем клубе уже месяца 2 (ужас-ужасный просто).
Из процедур я мажу лицо маслом авокадо. Вообще крема не люблю почему-то. У меня на счет них какое-то предубеждение и неприязнь. Я читаю состав и не понимаю, как это химия может помочь окрасотуливанию. Мне кажется, что куда полезнее делать маски домашние из свежих фруктов, овощей, умываться отваром трав. Наш прабабушки знали толк в этом!!!
d060.gif

Новый Год у меня был вегетерианско-сыроедческий. Я стараюсь перевести свою мамо на вегетерианство хотя бы. Но все-так трудно убедить родителей, которые привыкли с детства слышать, что мясо очень полезный продукт, что так содержатся незаменимые аминокислоты и без него ты вообще умрешь. Надеюсь, что мамуля моя все-таки поддержит меня.
Камилка
Ленуська, привет, солнышкоооо!
d040.gif d040.gif d040.gif d040.gif d040.gif
С Наступившими тебя праздниками, зая!!! пусть в этом году будет много приятных и хороших сюрпризов!!!
Мммм....какая ты умничка! Сыро-вегетарианский НГ! Это классно!!!! Значит, так его и проведёшь d025.gif d025.gif a115.gif
Полностью согласна с тобой насчёт сыра- думаю, если какое-то время не есть, то и тяга ослабится! так что удачи тебя, Леночка! И то, что снова к спорту возвращаешься- это классно!
не пропадай, скучаю и обнимаю! a025.gif a025.gif a025.gif
Джули
Леночка привет! рада нашему знакомству. Ты молодец, и красавица!!!! очень интересные вещи о молоке я в твоём дневничке почитала - оно способствует образованию слизи в организме......Ещё год назад у меня была аллергия на молоко и молочные (10 лет) и я действительно практически н болела ОРВИ за эти 10 лет, а когда забеременила то молком напиться не могла (как говориться) очень хотелось и аллергия прошла с наступлением беременности - и я за этот год болела ОРВИ уже 4 раза! Кошмар , может и впрям из-за неусвояемости молочных продуктов?
Alenka_
Цитата(Джули @ 21.1.2010, 16:16) *
Леночка привет! рада нашему знакомству. Ты молодец, и красавица!!!! очень интересные вещи о молоке я в твоём дневничке почитала - оно способствует образованию слизи в организме......Ещё год назад у меня была аллергия на молоко и молочные (10 лет) и я действительно практически н болела ОРВИ за эти 10 лет, а когда забеременила то молком напиться не могла (как говориться) очень хотелось и аллергия прошла с наступлением беременности - и я за этот год болела ОРВИ уже 4 раза! Кошмар , может и впрям из-за неусвояемости молочных продуктов?

Привет, Юлечка!! Я тоже рада знакомству)
А я кстати молоко вообще ненавижу с детства. Мне его вкус кажется мерзким таким, но вот сыр любила ужасно. Сейчас уже 2 недели не ем и пока не тянет) Да беременность может менять предпочтения в еде)
ОРВИ 4 раза, я не знаю может ли это быть именно из-за молочных продуктов. Я думаю, что это все в комплексе. Но вот однозначно, что если большая часть рациона это овощи и фрукты свежие, то самочуствие лучше и кожа, и волосы.

У меня проблема была такая - очень хотелось длинные волосы, а они не росли. А сейчас выросли уже длинные за полгода. И я думаю, что это потому что я перестала есть всякие ненатуральные продукты.
Alenka_
Такие ужасные события я недавно пережила. Мне делали операцию на десне. Как сказали, образовалась какая-то киста и нужно разрезать десну и удалять кисту. Ой как же мне страшно было. Я себе напредставляла ужасов таких. И это ж все под местным наркозом. Представила, как врач берет скальпель и я все это будет видеть)))
Но к счастью все прошло быстро и не больно. Теперь жду, когда снимут швы.
С питанием более-менее все ок. Благодаря Камилке, сыр я уже не ем и че-то смотреть на него даже не хочется. Как представлю, как его делают. Бедные коровки(
Джули
у тебя прям операция получается у стоматолога. уххххх, ты такая молодец, смелая, а я вот боюсь...зубы с беременностью пороскрошились и надо идти, но я боюсь аж жуть.
Я так понимаю про питание тебя спрашивать не стоит - пока швы не снимут.
А зарядочка? ng21.gif
Камилка
Солнышко, привеееет! Ты где так долго пропадала, мы скучалииии! aa3.gif aa3.gif aa3.gif aa3.gif
Зайкаааа n020.gif n020.gif ...пусть десна заживает по-скорей, держись, ng19.gif
Я очень рада, что ты сыр забросила! Красотулька ты наша, вот увидишь, тебе без него наааамного лучше будет! Да и вообще от всего молочного только слизь и сразу сопли, простуда....
Ленуська, хороших тебе выходных, не пропадай! aa33.gif aa33.gif
Alenka_
Цитата(Джули @ 22.1.2010, 20:36) *
у тебя прям операция получается у стоматолога. уххххх, ты такая молодец, смелая, а я вот боюсь...зубы с беременностью пороскрошились и надо идти, но я боюсь аж жуть.
Я так понимаю про питание тебя спрашивать не стоит - пока швы не снимут.
А зарядочка? ng21.gif

Привет, Юлечка!
Да какая я там смелая)) Боялась ужасно. Хорошо, что обезбаливают сейчас так, что не чувствуешь ничего. Как представлю, как раньше люди зубы лечили. Это ж ужас.
А вообще ты лучше с зубами не затягивай, а то потом может хуже быть. Лучше настроиться и пойти к стоматологу. Сейчас не больно лечат уже)

Отчет 24.01.10

завтрак - чай, конфета
обед - салат из моркови, картошка
ужин - апельсины, банан, киви

А со спортом пока не очень у меня ( Сейчас еще у нас так ужасно похолодало, что не хочется из дома выходить (ищу себе оправдания).
Я сегодня вообще дома сижу. Ремонт затеяли, а со строителями не с кем сидеть. Так что пришлось мне. Хорошо, что у меня работа такая, что могу удаленно работать.
Ой хотела показать вам мою собачку еще. Привет красотулям передает
Alenka_
Цитата(Камилка @ 23.1.2010, 0:48) *
Солнышко, привеееет! Ты где так долго пропадала, мы скучалииии! aa3.gif aa3.gif aa3.gif aa3.gif
Зайкаааа n020.gif n020.gif ...пусть десна заживает по-скорей, держись, ng19.gif
Я очень рада, что ты сыр забросила! Красотулька ты наша, вот увидишь, тебе без него наааамного лучше будет! Да и вообще от всего молочного только слизь и сразу сопли, простуда....
Ленуська, хороших тебе выходных, не пропадай! aa33.gif aa33.gif

Привет, зайка! А нигде не пропадала, заработалась!
Да сыр забросила благодаря тебе, на путь истины меня наставила) Десна уже заживает, в среду швы снимать будут, а то хожу с нитка во рту, некрасиво так.
Джули
Так, так а как собачку зовут? сколько ей лет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.