Привет вам всем, красотульки! Ну, не обижайтесь за английский, хотелось пооригинальничать, больше не буду. Решилась-таки тетя Лена на дневничок! Прошусь в ваши ряды! Полгода где-то шастала по форуму, читала, чьи-то дневнички посетила, чьи-то от корки до корки прочитала. Скажу честно - решиться было непросто. Ответственность какая-то, что ли... Боюсь что будет стыдно, поскольку я - дама во всех отношениях приятная, и покушать люблю, и полениться, и побаловать себя, любимую, да и выпить тоже не дура! А тут еще смотрю - собрались почти что одни вегетарианки и вегетарианцы! Ну, куда мне с таким-то рылом, да в калашный ряд??? Боже упаси меня высказывать, или того хлеще, навязывать кому-то свое мнение, чужие убеждения уважаю, никого никогда ничему учить не собираюсь, но я... как бы это сказать, далеко не вегетарианка, не собираюсь ею быть. Люблю мясо, курицу, рыбу, ела и есть буду. Могу, конечно делать это реже и в меньших количествах, заменив частично овощами и фруктами, которые тоже, кстати, люблю, но чтобы совсем отказываться, боюсь что не получится... да и муж меня просто не поймет, если я вместо куска мяса вдруг предложу ему постный супчик и капустные котлетки! А смиренно вкушать салатик из морковки в то время, когда мой муж наслаждается копченой курочкой, вряд ли смогу.
Да, еще мои убеждения вполне разрешают мне носить хорошую кожаную обувь, и я ее носить буду, поскольку в искусственной у меня ноги потеют и, простите, воняют... И мне этого совсем не надо.
Но тем не менее, тех, кто этого принципиально не делает я понимаю, и очень уважаю. Со своей стороны прошу снисхождения и понимания тоже...
Что еще про себя написать... Возраст у меня не то чтобы преклонный, но не совсем юный, да и Бог с ним. Красотулькой быть хочу и буду, потому что всегда была, ну, разве что в последнее время то ли от хорошей жизни, то ли еще от чего разнесло меня что-то... При росте 172 см, раньше было 173(!?) я весила 60-65 кг. В пределах этих цифр считала свой вес нормальным, уже при 65 била тревогу. А сейчас, стыдно сказать - 72! Прошлой весной ходила в тренажерный зал, сидела на строжайшей диете, занималась с маниакальным упорством, пришла к желанному результату - 62 кг, ну и... За год разбарабанило опять до 72! Стоило только дать себе поблажку, есть столько, сколько хочется, и иногда даже больше! И что теперь делать??? Я себя знаю - могу, собравшись с силами, решиться на сложный марш-бросок, ограничить себя во всем, похудеть, и... вот дальше-то и начинается самое сложное. Исстрадавшееся, истосковавшееся по вкусненькому, измученное тренировками и ограничениями тело, требует, требует, требует еды, еды, еды!!! Мозги отключаются, и холодильник манит и зовет, манит и зовет!
Вывод - переходить на правильное питание. Правильное в моем понимании питание - это разнообразное питание в ограниченных количествах, с преобладанием овощей, с ограничением, а может, и с исключением сладкого, мучного, хлебного. Но самое интересное, что хлеба я практически не ем, сладкое и мучное ограничиваю донельзя, сливочного масла не ем, сыром не увлекаюсь, чай и кофе пью без сахара. Ну и с чего, интересно, меня прет???
Я прочитала абсолютно все дневнички Каты (восхищение, уважение и вообще полный восторг!!!).
Ну и что? Сразу же скажу, честно и откровенно - Я ТАК НЕ СМОГУ. Бейте меня, кидайтесь помидорами, или чем там еще вы кидаетесь, апельсинами, арбузами, все стерплю. Ну что делать, я не воспринимаю дыню в качестве ужина, гречку на воде в качестве обеда, а горячую воду и банан в качестве завтрака, мне нужна еда, на тарелке, вкусная и красивая. А про сыроедение я даже не знаю что и сказать, лучше промолчу.
Или нет, скорее так: я могу все это вытерпеть в качестве справедливой кары за нажранные килограммы, зная что это не насовсем, что скоро сброшу, буду красиванькая, влезу в любимые брючки, в любимую мини-юбочку, в потрясающий персиковый костюмчик, а потом... начну жить нормально!
Вот сейчас пошла и треснула тарелку борща, с двумя маленькими кусочкоми хлеба (с борщом себе позволяю, покупаю маленькие буханочки - "пумперникель", храню в холодильнике, мне чуть ли на месяц хватает), намазала их горчичкой, салат из огурцов-помидоров и клюквенный сок, разбавленный водой. Вроде бы ничего страшного, но... пожалуй, многовато будет. Порции неплохо бы уменьшить. А еще сегодня слопано было в течение дня - две сливы, две чашки кофе без сахара, две ложки творога, яблоко и манго. На ужин постараюсь ограничиться салатиком. Получится или нет, пока не знаю. Этим я вроде бы как намекаю что начинаю худеть. Итак, исходные 72 (2 килограмма, кстати, нажрано в отпуске, из которого я три дня назад вернулась). Хочу 62. Как сделать линеечку пока не знаю. Калории считать не люблю, буду действовать по интуиции, в принципе, я знаю что калорийно, а что нет.
Стыдные жирные фотографии сделаю сегодня и даже помещу, но... можно попозже когда я стану чуть постройнее? Сейчас измерю объемы и честно напишу!!! (А как хотелось соврать и написать что только один кусочек хлеба съела!)
Итак:
ОГ - 98 (вот грудь бы я такой и оставила, так нет же, она похудеет первая, обвиснет и вообще почти что исчезнет)
ОТ - 82 (умереть-не встать, было 70, а то и 68!)
ОБ - 110 (без комментариев, со стыда сгораю!)
Объем правой ляжки - 62
Объем левой - 61.
Цифры внушительные, мучительно стыдно!
Заходите в гости, познакомиться, поддержать, буду рада. Критику воспринимаю вполне нормально, но больше, конечно, люблю когда меня хвалят! (Было бы за что!)
Ваша я.