Цитата(Мурашка @ 18.1.2010, 1:20)
Я думаю, что в России на самом деле такие отношение для большинства женщин будут эмоционально тяжелы - с детства мы приучены к принцам и свою успешность не представляем без семейных отношений... А западные женщины к этому предрасположены гораздо больше и я не вижу в этом ничего плохого - только то, что к жизни без обязательств легко привыкнуть и при возникновении проблем в "настоящих" отношениях возможно единственным выходом будет расставание, а не их решение.
Как я с тобой согласна!!!!
Русских женщин легко узнать по глазам в метро - у них взгляд не такой, как у других.
Мы изначально настроены именно "на принцев"! Мы не приучены к РАВНЫМ отношениям, когда оба в паре равноценны во всем - в зарплатах, в нагрузках, в ответственности.
В России больше игр в отношениях ""мужчина-женщина". На Западе игр меньше. Больше партнерства.
Вообще, все это довольно сложно. Для этого надо пожить в обоих местах и прочувствовать это изнутри. Ведь при всех наших ожиданиях "принца", мужчины в московском метро толкаются так, как-будто они на войне. И при всем "партнерстве" мужчин и женщин, в нью-йоркском метро ездишь и не знаешь, что такое "чистить обувь" - она круглогодично чистая и тебя никогда не толкнут даже в час пик. Мужчины держат для тебя двери, сажают, помогают. Поднимают незнакомым женщинам тяжести вверх и вниз по лестницам БЕЗ ПРОСЬБЫ об этом.
А количество хорошего мужского генофонда в парках, гуляющего с детьми, качающего мелких на качелях, кормящего детишек из бутылочек...И это без мам!
Мужчины в огромном количестве гуляют и ухаживают за детьми...Мамы в этот момент могут быть
в спортзале или спа или еще где. А могут и работать.
Вот это партнерство! И никакой "патриархальности" на Западе нет!!! Может нам лучше поучиться такому партнерству? Никто не бросает детей, никто не отказывается платить алименты, никто не бухает и не едет домой, падая на прохожих.
Давайте подумаем, а нужна ли нам патриархальность?
Цитата(Zerkalo @ 18.1.2010, 2:01)
Вообще не вижу связи между состоятельностью и желанием свободных отношений
. Можно прекрасно ходить на "пати" с мужем, или при муже, и покупать обувь. По крайней мере, тенденцию некоторых наших русских девочек выйти замуж за "богатенького" не считаю желанием создать семью.
Не, желание выйти замуж "за богатенького" - это не об этом.
...
Собственная состоятельность и здоровье позволяют тебе рулить своей жизнью. Не всегда женщина готова создавать семью. Когда-то хочется - а когда не хочется, ведь так?
Если женщина делает карьеру и при этом высоко сексуальна, ей свободнее без мужа.
Зачем с ним таскаться? Сколько у нас на форуме обсуждений о неудовлетворенности женщин? Сколько недолюбленности, недоласканности, недотроганности!!! Так зачем это, если это тормозит, угнетает, заставлет идти к холодильнику и погружает в депрессию?
Может быть, мы бы и не обсуждали так достоинства массажа, если бы у каждой из нас была удовлетворяющая нас сексуальная жизнь?
Но удовольствие от open relationship можно получить только, если ТЫ САМА хорошо стоишь на ногах. Назавтра тебе надоело - ты завела настоящий роман и - прощай такие отношения.
Но вот если ты ниже по социальной лестнице и тебя затянуло в эти отношения - они идут с перекосом. У тебя хуже социальный круг, ты не здорова, или некрасива - вот тебе и дисбаланс.
...
Вы когда-нибудь имели несколько любовных свиданий в один день?
Жизнь разнообразна. Когда-то хорошо быть замужем, а когда-то можно и получить удовольствие от жизни.