Выходные прошли хорошо, хотела приготовить куринную грудку с кетчупом и.... в магазине не оказалась того, что мне нужно, при чем ни в одном, что сподвигло рассказать про кетчупы
итак КЕТЧУП (К) - продукт для красотуль не безнадежный,
По госту К делятся на 4 категории:
"Экстра"- вырабатывается из свежих томатов, пасты или том. пюре, с добавлением пряностей или вкусовых инградиентов
"высшая" - вырабатывается из того же что и "экстра" но можно добавлять загустители стабилизаторы, ароматизаторы и т.д.
"первая" - из консервированых томатных продуктов
"Вторая" как первая но томат.консервов еще меньше.
На этикетке, состав продукта (любого) указывается в порядке убывания входящих в состав инградиентов. непосредственно под названием кетчупа указывается его категория
Нас, красотуль, должен интересовать кетчуп категории только "Экстра" и вот почему,
в состав помидороов входит так называемое вещество - ЛИКОПИН (см. википедию)
считается сильным природным антиоксидантом препятствует образованию раковых опухолей.
Термическая обработка томатов не уменьшает содержание Л, а способствует его лучшему усвоению (жирорастворимый, всасывается в кишечнике в составе жира)
так вот его содержание в кетчупе намного выше чем в других продуктах. и мы красотульки можем позволить себе 1-2 ложечки кетчупов категории "Экстра"
ВСЕХ ЦЕЛУЮ и удачи в окрасотуливании.