Цитата(Маленькая птичка @ 14.2.2010, 2:55)
Как побороть себя? Начинаю есть и не могу остановиться, объедаюсь и тут же начинаю ругать себя, испытывать угрызения совести... с алкоголем тоже самое - не могу остановиться на одном бокале вина, всегда нужен второй бокал, третий..(причем зависимости от алкоголя вроде нет, могу спокойно не пить неделю, две, месяц) Захожу в интернет и пропадаю там надолго, хотя в это время могла бы что-то более полезное поделать
Как научиться умеренности во всем??? Помогите
Возможно - бороть себя не стоит:) А нужно очень-очень сильно полюбить!:) Себя!:) Чтобы не заедать, не запивать и не заинтернировать этот недостаток любви.. И чтобы не наказывать себя потом за то, что все это сделали.. У Вас потрсбеность в преступлении, и в настигающем его наказании.. ТАК - Вы чувствуете себя живой... К тому же - такое повдение свойственно людям, которые периодически сидят на диетах.. Не сидите?..
Умеренность не приходит насильственным путем.. Насильственный путь - это самодисциплина.. Умеренность же идет из ума. Вы даже перестанете задумываться - есть ли она в Вас. Этот вопрос отпадет сам собой. Когда отпадет потребность в самих "преступлениях"..
Ваша душа и Ваше тело таким вот образом сигнализируют о том, что когда-то Вы потеряли самое главное - любовь и веру в себя.. Вы лишили себя жизненных удовольствий.. Вероятно, что вообще потеряли удовольствие от самого процесса ЖИЗНИ... Почему?.. ВЫ находите пищу - чем-то вредным? Подумайте.. Глубоко подумайте.. От нее толстеют, да?.. А запретный плод, как известно. сладок..
Вы заслуживаете всех удовольствий этого мира - каких только пожелаете! И Вам не прийдется от них толстеть или становится интернетзависимой, когда Вы осознаете, что просто их достойны.. И что далеко не все люди объедаются, любя при этом наслаждение пищей.. ВЫ заслуживаете всех сокровищ этого мира:) Поразмышляйте об этом, на досуге, если хотите..
С любовью, Юна