Цитата(starlight @ 15.2.2010, 0:00)
Привет!
Девочки и (возможно) мальчики, хочу узнать о вашем опыте в вопросе приготовления еды для семьи, которая еще не "созрела" до вегетарианства.
Приветик
могу поделиться своим опытом в этом вопросе
.
Когда я стала вегетарианкой, (вернее просто перестала есть мясо животных, для начала), мужу я продолжала готовить мясные блюда, разделывать и т.д. меня не напрягало возиться с этим. Да и я ела поначалу рыбу и куриные яйца... так что яичницы там всякие и рыба присутствовали в меню.
Потом, спустя пару месяцев, мне стало неприятно разделывать мясо я стала просить его все чистить и резать, сама занималась только овощами, а потом мешала на сковородке.
Позже, где-то через год вегетарианства меня стал уже напрягать запах, исходящий от мяса. Рыбу и яйца я уже тоже не ела. Вот тогда для меня и начались трудности. Я стала покупать мужу полуфабрикаты
. А себе готовила вкусные вегетарианские блюда по разным рецептам.
. Каждый вечер у него был выбор кушать пельмени, замороженную лазанью и т.д..... или ароматное, красивое, интересное кушанье. И, как не трудно догадаться, он сделал свой выбор
Дома он стал кушать ТОЛЬКО вегетарианские блюда, правда первые пол года покупал колбасы, сосиски и т.д. Последние несколько пачек сосисок я лично выкидывала когда кончался срок годности, он их даже не распечатывал
.
На работе в обед он продолжал при этом питаться в столовой, как обычно. То есть мясо в его рационе присутствовало ежедневно.
И вот 2 недели назад он сказал что будет брать с собой вегетарианскую еду из дома, так как в столовой такой еды нет
А буквально на этих выходных решил поститься, как раз пост начался он вреде бы до середины апреля будет... так что медленно но верно он тоже движется в верном направлении
И этот человек 2 года назад говорил мне, что кто-кто а он-то без мяса не проживет и ел его 3 раза в день
Конечно я кроме такого кухонного шантажа
(не могу другого слова подобрать) проводила еще и устную разъяснительную работу. Но, не знаю уж как с кем, а с моим мужем лучше общаться на эти темы только тогда, когда он сам заводит такой разговор, иначе он слушать не хочет.
Конечно, мне хотелось бы чтобы он еще 2 года назад вместе со мной отказался от мяса
, но его путь был немного длиннее
А может он просто проверял не опасно ли это
, сейчас смотрит - жена 2 года мясо не есть и жива до сих пор
, значит можно попробовать.
А вам желаю удачи в процессе оздоравливания